Results 1 to 10 of 157

Hybrid View

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    mineさんがEspoirさんのことを快く思っていないということは分かりました。

ざっとEspoirさんの投稿を読みました。話をまとめると、ラグナロクへの移転をフォーラムで大々的に勧誘したけれど、Espoirさんが期待したほどには移転する人が増えなかった・・・と。これについて特に問題に感じるものはありませんでした。仮に、Espoirさんの勧誘が原因で移転者が減ったとmineさんが考えているなら、自業自得という意見は理解はできますが、そうではないですよね。
    まずはこのスレを読んでみるべきです→http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%86%EF%BC%81
    スレ主の言葉からいくつか抜粋すると
    それでもラグナロクを選ぼうと思います。

理由は「面白そうだから」それだけです。
    少なくとも廃止にならないくらいの人が移ってくれればと思います。
    ラグナロクの行く末は全くわからない。
    だから逆に面白い。

EUが避けてるっていう噂もあるから日本人過多にすることが出来る可能性もあるんですよね。
    その一方で海外サイトをみるとラグナロクが移転意思表明数上位だったり。
    この顛末を中から見るか外から見るか。
    これもFF14の一つのイベントだと思います。
    ぶっちゃけ日本人が少なくてもいいかなと思ってます。
    欧米の人がたくさん移転して廃止にならなければそれでいいかなと。
    と言っていますこれでどこが自業自得じゃないの?
    彼は面白そうだからと移転しています、さらにぶっちゃけ日本人が少なくてもいいかなと思ってますまで言っているのに結果人が少なかったら第2回の移転希望とかむしが良すぎませんか?

ラグナロクに対して追加移転を実施するかどうかは運営側の判断になりますが、「過疎だから再度移転を実施して欲しい」という要望に対して、明確な理由も無いのに他の鯖の人が反対するのはおかしいのでは?というのが自分の意見です。
    理由については上で書いてるけど現状統合によって様々な不具合などが生じていますさらに未課金者のデータはまだ鯖移動できてない状態です。
    この状態でラグナロクへの移動の募集というコストがかかることによってVUの遅れが出ることが懸念されます。
    なので僕としては余分にコストが発生しそうなことはできるだけ避けてもらいたい。
    (11)

Player
    Sephiria's Avatar
    Character
    Sephiria Stein
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mine View Post
    まずはこのスレを読んでみるべきです→(以下略)
    上記の指摘については、移転勧誘のためのパフォーマンスの一環として見得を切ったんだろう・・・くらいに捉えています。
    つまり、あまりまじめに受け取る必要はないかなと。
    (1)