Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 124
    Player
    Sephiria's Avatar
    Character
    Sephiria Stein
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mine View Post
    今回なぜみんながこうもあまり関係ないのに反応するのかと言うとスレ主は自分自身でラグナロク鯖への移転をフォーラムでみんなに勧めておきながらこのようなスレを立てているからで自業自得のとしか言えない状況だからなのを考えたほうがいい。
    mineさんがEspoirさんのことを快く思っていないということは分かりました。

ざっとEspoirさんの投稿を読みました。話をまとめると、ラグナロクへの移転をフォーラムで大々的に勧誘したけれど、Espoirさんが期待したほどには移転する人が増えなかった・・・と。これについて特に問題に感じるものはありませんでした。仮に、Espoirさんの勧誘が原因で移転者が減ったとmineさんが考えているなら、自業自得という意見は理解はできますが、そうではないですよね。

Quote Originally Posted by mine View Post
    何か勘違いされているようですが運営側が問題ないと言ったのはラグナロクに日本人が移転することであってそこで快適にプレイできることを保証するような文面ではありません。

確かにそのあとに再度の募集や他鯖への合併するかもしれないと書いてはありますがそれは募集状況を見て決めると書いてあります。
    すでに統合したと言うことは開発側は問題ないと判断したのじゃないかな?
    「快適にプレイできることを保障してはいない」という意見には同意しますが、「快適にプレイできるように努力する」必要はあるはずです。統合を実施したことについては、推測になりますが、他の鯖は十分な人数を確保できていること・EU圏のプレイヤーがそれなりにラグナロクに移転希望を出してくれたこと(+その他大人の事情)などから、当初の目的は概ね達成できたと判断した(ラグナロクの日本人プレイヤーの数は少ないけど、なんとかやっていってほしいという期待も含めて)ためではないでしょうか。

ラグナロクに対して追加移転を実施するかどうかは運営側の判断になりますが、「過疎だから再度移転を実施して欲しい」という要望に対して、明確な理由も無いのに他の鯖の人が反対するのはおかしいのでは?というのが自分の意見です。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by SSQ View Post
    欧州推奨の文言通りにラグナロクにやってきた過疎好きやPC低スペックの人たちの権利はどうなんの?
    その人たちは今の状況に満足している訳だけど、他鯖からJP補充されたら外人もJPも多い1000人越え鯖になって
    一体なんのためにラグナロクに来たのかわからなくなるよ。その人たちの不利益はどう思ってますか?
    運営側にすでに消された投稿ではひどいことを言われましたがそれについて何も無いのでしょうか。
    それとも、あの発言が適切なものだと思っているのでしょうか。
    (6)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    ラグナロクに対して追加移転を実施するかどうかは運営側の判断になりますが、「過疎だから再度移転を実施して欲しい」という要望に対して、明確な理由も無いのに他の鯖の人が反対するのはおかしいのでは?というのが自分の意見です。
    ラグナロクの一部のユーザーの要望で、開発全体のスケジュールを変更してまで予定にない移転を実施する必要はないのでは?というのが自分の意見です。
    新生で再度移転出来る事は明言されているので、それまで待ってみるんじゃダメなんですかね?。
    (7)

4. 03-31-2012 08:02 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player

他のワールドで1000人ごえだから500人くらい日本人いるかと思ったら甘かったw
    スレ主のこの書き込みだけは消してほしくなかった。こういう人なんですよ?
    賢い判断でラグナロクを選んだ大勢のJPと、忠告に従わず見積もり誤って言掛かりつけてくるスレ主含め数人のJP
    どちらの言い分を尊重するんでしょうね運営は。馬鹿だから後者だろうな。
    (5)

6. 03-31-2012 08:09 PM
    Reason
    非建設的な内容であるため。

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    mineさんがEspoirさんのことを快く思っていないということは分かりました。

ざっとEspoirさんの投稿を読みました。話をまとめると、ラグナロクへの移転をフォーラムで大々的に勧誘したけれど、Espoirさんが期待したほどには移転する人が増えなかった・・・と。これについて特に問題に感じるものはありませんでした。仮に、Espoirさんの勧誘が原因で移転者が減ったとmineさんが考えているなら、自業自得という意見は理解はできますが、そうではないですよね。
    まずはこのスレを読んでみるべきです→http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%86%EF%BC%81
    スレ主の言葉からいくつか抜粋すると
    それでもラグナロクを選ぼうと思います。

理由は「面白そうだから」それだけです。
    少なくとも廃止にならないくらいの人が移ってくれればと思います。
    ラグナロクの行く末は全くわからない。
    だから逆に面白い。

EUが避けてるっていう噂もあるから日本人過多にすることが出来る可能性もあるんですよね。
    その一方で海外サイトをみるとラグナロクが移転意思表明数上位だったり。
    この顛末を中から見るか外から見るか。
    これもFF14の一つのイベントだと思います。
    ぶっちゃけ日本人が少なくてもいいかなと思ってます。
    欧米の人がたくさん移転して廃止にならなければそれでいいかなと。
    と言っていますこれでどこが自業自得じゃないの?
    彼は面白そうだからと移転しています、さらにぶっちゃけ日本人が少なくてもいいかなと思ってますまで言っているのに結果人が少なかったら第2回の移転希望とかむしが良すぎませんか?

理由については上で書いてるけど現状統合によって様々な不具合などが生じていますさらに未課金者のデータはまだ鯖移動できてない状態です。
    この状態でラグナロクへの移動の募集というコストがかかることによってVUの遅れが出ることが懸念されます。
    なので僕としては余分にコストが発生しそうなことはできるだけ避けてもらいたい。
    (11)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by beam View Post
    ラグナロクの一部のユーザーの要望で、開発全体のスケジュールを変更してまで予定にない移転を実施する必要はないのでは?というのが自分の意見です。
    新生で再度移転出来る事は明言されているので、それまで待ってみるんじゃダメなんですかね?。
    遅延しがちなVUPや、おそらく遅らせることが出来ない新生への工程(や予算)を守るために新生までこのまま行く可能性も十分にあると思いますが、それはそれで仕方がないと思います。
    あとは追加移転を望むラグナロク鯖のプレイヤーの声の大きさでしょうか。実際にどれくらいの人が追加移転を望んでいるのかは分かりませんが・・・。
    (0)

9. 03-31-2012 08:29 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    スクエニ【現状のサーバーですと、限界がございます。申し訳ございませんが新生まで待って頂けますようお願い致します。】
    スクエニ【開発スタッフ一丸となっておりますが、何分現行サーバーでは時間がかかります、ご迷惑おかけしておりますが何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。】

解答があってもこの辺りが妥当でしょうか?(´・ω・`)統合しても新生クライアントと新生サーバーじゃないと何をやっても厳しいのでしょうか?
    別に統合が何度あっても気にはしないですが、他に混雑してる鯖も過疎ってるという鯖も
    数百増えただけで重くなるのではさして変わらない気がします(;´Д`)

スクエニとしてどうしたいのか?どうするべきなのか?正直見えないですね(´・ω・`)なぜかプロ根性が見えない気がします。

とりあえず自分たちでできる範囲で遊ぶしか無いのでしょうね~(・o・)私は十分楽しめてるので良いですが。

皆さんが色々言ってるのでスクエニとしてよしPとしてどうしたいのか?どうするべきなのか?答えて頂けると良いですねー
    とにかく個人個人意見が食い違うのは仕方が無いですし 良い方向へディスカッションできれば良いですね!!
    (3)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    建設的な意見ということで。
    サーバーを改修するのと、少しでも人口が分散する可能性を講じるのとどちらがコストがかからないか?
    自分は今のサーバーの改修は最小限で、どうせ捨てるものについてあまり手をかけてほしくないんです。
    この様子を見るに現状の混雑をサーバー改修のアプローチで改善するのはかなりコストがかかり、その分無駄が多くなってしまうのではないかと思います。
    それだったらまだ空きのあるほうに移したほうがコストがかからないのではないかと。
    そうして少しでも人口が減り、多少人が少なくても軽いほうがいいという方も満足し、過疎も解消されると。
    減るといっても各ワールド100人も同接が減るわけではないと思います。
    感情を抑えて冷静になってみてください。
    だれが発言しているかなんてどうでもいいんです。
    新規参入の某Aさんという人が発言していると思ってください。
    事実だけを見て発言しているだけです。
    自分がやっていることとこの提案は全くリンクしていません。
    状況が変わればそれに適応していこうとおもいますので。
    そこのところを勘違いしないでください。
    (2)

12. 03-31-2012 08:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    まずはこのスレを読んでみるべきです→(以下略)
    上記の指摘については、移転勧誘のためのパフォーマンスの一環として見得を切ったんだろう・・・くらいに捉えています。
    つまり、あまりまじめに受け取る必要はないかなと。
    (1)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    えーっと・・・ラグナに移住した方々の日記をロドストなんかで確認してもらうと助かるんですが
    みなさん、楽しんでると思いますよ~。
    今のところ、心配いらないのではないかな~・・・
    このスレだけで、サバ開放でラグ民増やそう~ってなってますが・・・
    今あるラグナロクの現状で交流したり、楽しんでる日記の方が断然多い気がします。

なので、今後時間がたってどうなるかはまだ、わかりませんが、新生もくる事ですし、みなさん落ち着いて!
    ラグ民からでした┏○))
    (10)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast