Page 428 of 454 FirstFirst ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 ... LastLast
Results 4,271 to 4,280 of 4532
    Player

Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    何千万人突破っていうのは、全世界の、もうプレイしてない人も漏れなく全部集計した累計登録アカウント数の事でしょうかね。
    ロドストの方は、対象期間内だけとか、日本だけとか、アチーブを公開してるキャラクターだけとか、集計対象の条件が色々異なります。
    実際に絶プレイしてる人の割合を考えるのであれば、なるべく同じ条件で集計された数値を比較すべきではないでしょうか?

記事には、「絶竜詩リリースパッチ内の期間中に、アチーブメント情報が確認できたキャラクター」という同じ条件で集計した中で、
    絶竜詩クリアアチーブを取得していたキャラクターの割合が10%って書かれています。

「実際に絶プレイしてる人なんて全体のほんの極僅かだけだから」と主張するのであれば、その根拠となるデータをあなたが示すべきでしょう。
    私に正確な人数のデータ示す事は出来ません。
    その様な知識も術もございません。
    なのであなた要望にお答え出来ない事を謝罪します。
    申し訳ございません。
    大勢の方々がプレイしている人気コンテンツなら今後も存続すると良いですね。
    (6)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私は大勢の人がプレイしているとは主張していませんよ。

「実際に絶プレイしてる人なんて全体のほんの極僅かだけだから」って知らないのに決めつけるのは良くないってだけです。
    (13)

Player
    sappheiros's Avatar
    Character
    Nana Nanana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 86
    私は現状でFF14運営は外部ツール(チートツール)に対して、何ら有効な対策を講じていない(黙認している)と思っています
    そう思う理由が二つあり

一つが、lから始まる外部サイトが今も元気に運営されている事
    あれってどう考えてもFF14のふんどしで相撲を取ってますよね?
    本当にアレを運営が野放しにしている現状が私は、まったく理解できません

lから始まるサイトに起因するトラブルって少なくなく、実際に私自身も身近で目撃もしています
    あのlから始まるサイトが機能しなくなれば、いまFF14が抱えている問題の結構な部分が解決するんじゃないかと思っています
    消えて悲しむユーザーより、消えて喜ぶユーザーの方がいまのFF14ではきっと多いんじゃないかな

もちろんlから始まるサイトが消えて、また新しい物が出来たとしても
    「株式会社スクエアエニックス」と言う組織が、「本気を出した」という事実はきっと大きいかと

二つ目が公式ロドストの日記に
    「外部ツールに抵抗のない方」という言葉が公然と使われている事

いまどんな大きなゲーム開発会社も、完璧なチートツール撲滅には至っていないのも事実です
    特にPvP系のゲームはチートツールの蔓延が、正規ユーザー離れを起こしゲームの寿命を縮めるのは明白で
    覇権を競うメーカーはその対策に大きなリソースを払って、常に戦っています

どんな綺麗な言葉よりも、目に見える対策の実行を
    それがまっとうに遊んでいる大多数のFF14ユーザーの、切実な思いなんではないでしょうか

運営開発の皆様、本当に応援していますので頑張って下さい。
    (25)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いや…じぶんにちょっかいかけてこない限りは他人がどんな環境で遊んでいようと結構どうでもいいし、何かトラブルがあったら運営は普通に対処してくれるので現状維持でいいと思いますね…
    (7)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by KumYut View Post
    言葉のチョイスが良くなかったようですね。誤解を招くような表現をしてしまいました。

全プレイヤー数に対して、不正を行うユーザーは圧倒的に少ないですが、事実としてハウジングはRMTの対象として使われていることが散見される他、
    海外を中心に破廉恥なMODは蔓延しているといえます。すこし検索すればいくらでも出てきます
    これをもって大半のプレイヤーが不正行為を行っているとは言いませんが、コンテンツ毎に見た時に不正を行っているユーザーが
    「比較的」多いと思われるコンテンツの例としてあげさせていただいたまでです。

私が言いたいのは、不正行為の蔓延(廃止派の主観)による絶の廃止を望むのであれば
    同じくらい、もしくはそれ以上に蔓延している別のコンテンツも廃止にせざる終えないのではないか。
    そんなの誰も幸せにならないので、コンテンツの廃止を望むのではなく、もっと建設的な意見の提案や議論をしてはどうか、ということです。
    全体的な意見としてはこちらにまとめましたが、個人的に突っ込みが多いので返信します。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6184208

まず、
    Quote Originally Posted by KumYut View Post
    全プレイヤー数に対して、不正を行うユーザーは圧倒的に少ないですが
    なのですが、これはどうやって証明できるのでしょうか?

今回絶オメガで問題になっていましたが、ズームハックをしていた人もリークがなければそのまま使い続けていたかもしれませんよね?
    今の環境だと色んなツールを入れてもバレずにプレイできる状態なので、どういう根拠に「全プレイヤー数に対して、不正を行うユーザーは圧倒的に少ない」と断言できるか謎です。

付け加えて
    海外を中心に破廉恥なMODは蔓延しているといえます。すこし検索すればいくらでも出てきます
    これをもって大半のプレイヤーが不正行為を行っているとは言いませんが、
    すこし検索すればいくらでも出てくる状態が本当に「圧倒的に少ない」状態と定義できるのかどうかも疑問です。
    これは海外のMODに限らず、普段のレイド募集やlogs等のWebサイトも同様です。

そんなの誰も幸せにならないので、コンテンツの廃止を望むのではなく、もっと建設的な意見の提案や議論をしてはどうか
    これについてですが、僕は建設的な意見かどうかは「企業利益に反するか反しないか」という軸で話しています。
    もしも絶コンテンツを実装する度にこのような問題を繰り返すのであれば、絶コンテンツを廃止することが建設的な場合があるということです。

少なくとも外部ツールで攻略されて問題をおこされた運営は"幸せ"とは思っていないようです。
    (14)
    Last edited by Saik4; 02-05-2023 at 03:51 PM. Reason: 微修正

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    「絶固定 外部ツール」で検索したら106件ヒットしました。
    「絶固定」で検索したら903件ヒットしました。
    つまり外部ツールに言及している募集は11.7%です。
    なので外部ツールに言及している募集は少数であり、検索すればたくさん出てくると言うのは個人の間違った印象だと思います。
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    「絶固定 外部ツール」で検索したら106件ヒットしました。
    「絶固定」で検索したら903件ヒットしました。
    つまり外部ツールに言及している募集は11.7%です。
    なので外部ツールに言及している募集は少数であり、検索すればたくさん出てくると言うのは個人の間違った印象だと思います。
    吉田さんの意見表明以降、記載を削除した募集も多いみたいですよ。
    一時的でしょうけど。
    それでも11.7%もあるんだなぁという印象です。
    (15)

Player

Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    私は大勢の人がプレイしているとは主張していませんよ。

「実際に絶プレイしてる人なんて全体のほんの極僅かだけだから」って知らないのに決めつけるのは良くないってだけです。
    なるほど。
    絶を廃止して代わりにもっと幅広い層が気軽に参加出来る
    コンテンツが増えた方がFF14の為になると思うのですが
    如何でしょうか。
    (17)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    なるほど。
    絶を廃止して代わりにもっと幅広い層が気軽に参加出来る
    コンテンツが増えた方がFF14の為になると思うのですが
    如何でしょうか。
    拡張来たら人がいなくなるグンヒルドみたいなの作ります?
    コンテンツ増やしても後続がきつい人がいなくなると進めにくい もあるので14のためになるとは限らないと思います
    そもそも絶は余った工数で作る(どこに工数余ってんの?とはおもうけど)と言ってる以上絶なくしてもコンテンツは増えないのでは
    (3)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    吉田さんの意見表明以降、記載を削除した募集も多いみたいですよ。
    一時的でしょうけど。
    それでも11.7%もあるんだなぁという印象です。
    物は言いようですが11.7%が少数であるというのは揺るぎない事実です。
    感覚的に多い少ないと言っても不毛なので定量的に表現した数字を押さえたうえで議論してもらいたいですね。
    (3)

Page 428 of 454 FirstFirst ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 ... LastLast