Results 1 to 10 of 5044

Hybrid View

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    「絶固定 外部ツール」で検索したら106件ヒットしました。
    「絶固定」で検索したら903件ヒットしました。
    つまり外部ツールに言及している募集は11.7%です。
    なので外部ツールに言及している募集は少数であり、検索すればたくさん出てくると言うのは個人の間違った印象だと思います。
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    「絶固定 外部ツール」で検索したら106件ヒットしました。
    「絶固定」で検索したら903件ヒットしました。
    つまり外部ツールに言及している募集は11.7%です。
    なので外部ツールに言及している募集は少数であり、検索すればたくさん出てくると言うのは個人の間違った印象だと思います。
    吉田さんの意見表明以降、記載を削除した募集も多いみたいですよ。
    一時的でしょうけど。
    それでも11.7%もあるんだなぁという印象です。
    (15)

Player
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    吉田さんの意見表明以降、記載を削除した募集も多いみたいですよ。
    一時的でしょうけど。
    それでも11.7%もあるんだなぁという印象です。
    物は言いようですが11.7%が少数であるというのは揺るぎない事実です。
    感覚的に多い少ないと言っても不毛なので定量的に表現した数字を押さえたうえで議論してもらいたいですね。
    (3)

Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    物は言いようですが11.7%が少数であるというのは揺るぎない事実です。
    感覚的に多い少ないと言っても不毛なので定量的に表現した数字を押さえたうえで議論してもらいたいですね。
    吉田さんがあれだけ言ってもなお、規約違反の外部ツール導入を前提とした募集をしている人が11.7%「も」いるという事実が分かったということですね。
    対象が何であるかによって、同じパーセンテージでも多いと感じるか少ないと感じるかは全く違ってきます。
    (25)
    Last edited by Citrine_FF14; 02-05-2023 at 02:12 PM.

Player
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    吉田さんがあれだけ言ってもなお、規約違反の外部ツール導入を前提とした募集をしている人が11.7%「も」いるという事実が分かったということですね。
    対象が何であるかによって、同じパーセンテージでも多いと感じるか少ないと感じるかは全く違ってきます。
    いいえ、それは違います。
    多いと感じる個人の印象が間違っているという事が数字で証明されているわけです。
    (2)

Character
    World
    Main Class
    いいえ、それは違います。
    多いと感じる個人の印象が間違っているという事が数字で証明されているわけです。
    日本人全体における喫煙率が11.7%ですって言われたら「少ないね」あるいは「そんなもんでしょ」っていう感想が多いかと思いますが
    これが「覚醒剤の使用率」なんて言われたら「えっ、そんなにいるの!?」ってなる人が多いんじゃないですかね。

対象による感覚の違いっていうのはこういうことかなと思います。
    (29)

Player
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    日本人全体における喫煙率が11.7%ですって言われたら「少ないね」あるいは「そんなもんでしょ」っていう感想が多いかと思いますが
    これが「覚醒剤の使用率」なんて言われたら「えっ、そんなにいるの!?」ってなる人が多いんじゃないですかね。

対象による感覚の違いっていうのはこういうことかなと思います。
    これは論点のすり替えです。
    僕は喫煙率の話などしていません。
    外部ツールに言及した募集が多いと言う意見があったのでそれは1割程度ですよと言ったまでです。
    極一部の募集だけ切り取って多いと言うのは間違っていると思います。
    大多数の約9割の人はツールに言及した募集をしていないのは明白です。
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    11.7%という数字は時間が経てば変動するものですが、もしもこれが真実であれば僕は多いと思っています。

ゴキ〇リが1匹いれば10匹いると思え理論ではないですが、潜在的に掲載していないものも含めればかなり多いという印象です。
    (17)
    Last edited by Saik4; 02-05-2023 at 03:22 PM.