Page 427 of 454 FirstFirst ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 ... LastLast
Results 4,261 to 4,270 of 4533
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    こちらのロドスト記事【Lodestone国勢調査】ワールド別統計更新!(2022/12/31)を見る限りは、
    実際に絶をプレイしている方が「ほんの極僅か」だとは私は思いませんね。
    (9)

Player
    Sionne's Avatar
    Character
    Syou Sio
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 96
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    つまり大半のプレイヤーが外部ツールや不正行為を行ってFF14をプレイしていると言いたいのでしょうか?
    少なくとも高難易度コンテンツに関しては、PT募集見てても「暗算に抵抗ない方」みたいに暗に使用を匂わせている人が多いと思いますよ。
    ロドストですら同様の匂わせで固定募集してる方もおられますし。
    (20)

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    大半のプレイヤーが真面目に遊んでいるのであれば「外部ツールや不正行為が蔓延している」状態にはならないと思うのですが?
    言葉のチョイスが良くなかったようですね。誤解を招くような表現をしてしまいました。

全プレイヤー数に対して、不正を行うユーザーは圧倒的に少ないですが、事実としてハウジングはRMTの対象として使われていることが散見される他、
    海外を中心に破廉恥なMODは蔓延しているといえます。すこし検索すればいくらでも出てきます
    これをもって大半のプレイヤーが不正行為を行っているとは言いませんが、コンテンツ毎に見た時に不正を行っているユーザーが
    「比較的」多いと思われるコンテンツの例としてあげさせていただいたまでです。

私が言いたいのは、不正行為の蔓延(廃止派の主観)による絶の廃止を望むのであれば
    同じくらい、もしくはそれ以上に蔓延している別のコンテンツも廃止にせざる終えないのではないか。
    そんなの誰も幸せにならないので、コンテンツの廃止を望むのではなく、もっと建設的な意見の提案や議論をしてはどうか、ということです。
    (4)

Player
    KumYut's Avatar
    Character
    Tozaza Toza
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    実際に絶プレイしてる人なんて全体のほんの極僅かだけだから無くして良いです
    誰もがプレイ出来るコンテンツを力を入れて作ってくれた方がずっと嬉しいです
    (動画配信で楽しんでます〜とか沸きそうだがスルー)

過去絶を含めると絶をプレイしている方は「ほんの極僅か」ではありません。
    PLLでも吉田Pが絶は今や多くの方にプレイされるコンテンツになった、という旨の発言をされています。
    (13)

Player

Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    こちらのロドスト記事【Lodestone国勢調査】ワールド別統計更新!(2022/12/31)を見る限りは、
    実際に絶をプレイしている方が「ほんの極僅か」だとは私は思いませんね。
    よくFF14はプレイヤー人数だかアカウントだかが何千万人突破とありますがそれの全体からするとほんの極僅かに思いました。
    (サブアカもあるでしょうけど)
    ※私の認識が間違っていたらすみません
    なので私はもっと多くのプレイヤーが参加しやすく気軽に遊べるコンテンツに力を注いで欲しいと思います。
    (25)
    Last edited by saisu; 02-05-2023 at 09:54 AM.

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    対応がぬるいから蔓延してるんじゃないのって思うんすよね。
    そろそろ「アカウント」以外(以上)への措置もガンガンやってもいいんじゃね?

Hiwindowsさん以外の残りの7人がチーターだった場合の影響は怖くありませんか?
    僕は自分のプレイにフォーカスしているので他人が何をしてようが自分は影響を受けないし怖くありません。
    僕以外の7人が僕に黙ってツールを使っていたとしても僕の視点から見たらミスが少ない上手い人達だなとしか映りませんよ。
    なので本当にどうでも良い事だと思っています。
    (1)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    よくFF14はプレイヤー人数だかアカウントだかが何千万人突破とありますがそれの全体からするとほんの極僅かに思いました。
    (サブアカもあるでしょうけど)
    ※私の認識が間違っていたらすみません
    なので私はもっと多くのプレイヤーが参加しやすく気軽に遊べるコンテンツに力を注いで欲しいと思います。
    何千万人突破っていうのは、全世界の、もうプレイしてない人も漏れなく全部集計した累計登録アカウント数の事でしょうかね。
    ロドストの方は、対象期間内だけとか、日本だけとか、アチーブを公開してるキャラクターだけとか、集計対象の条件が色々異なります。
    実際に絶プレイしてる人の割合を考えるのであれば、なるべく同じ条件で集計された数値を比較すべきではないでしょうか?

記事には、「絶竜詩リリースパッチ内の期間中に、アチーブメント情報が確認できたキャラクター」という同じ条件で集計した中で、
    絶竜詩クリアアチーブを取得していたキャラクターの割合が10%って書かれています。

「実際に絶プレイしてる人なんて全体のほんの極僅かだけだから」と主張するのであれば、その根拠となるデータをあなたが示すべきでしょう。
    (10)
    Last edited by PeroperoYuunan; 02-05-2023 at 11:32 AM.

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ロドストの絶関連の募集では暗算やら外部ツールに抵抗が無い等の匂わせに溢れてる現状は理解されてますか?
    大半のプレイヤーが真面目に遊んでいるとの主張は無理があると私は思います。

w1stの取り消しで少し記載は減った気はしますが、それも一時的に減っただけだと思います
    (30)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by KumYut View Post
    言葉のチョイスが良くなかったようですね。誤解を招くような表現をしてしまいました。

全プレイヤー数に対して、不正を行うユーザーは圧倒的に少ないですが、事実としてハウジングはRMTの対象として使われていることが散見される他、
    海外を中心に破廉恥なMODは蔓延しているといえます。すこし検索すればいくらでも出てきます
    これをもって大半のプレイヤーが不正行為を行っているとは言いませんが、コンテンツ毎に見た時に不正を行っているユーザーが
    「比較的」多いと思われるコンテンツの例としてあげさせていただいたまでです。

私が言いたいのは、不正行為の蔓延(廃止派の主観)による絶の廃止を望むのであれば
    同じくらい、もしくはそれ以上に蔓延している別のコンテンツも廃止にせざる終えないのではないか。
    そんなの誰も幸せにならないので、コンテンツの廃止を望むのではなく、もっと建設的な意見の提案や議論をしてはどうか、ということです。
    まず、ここは「外部ツールによるギミック管理」のスレッドなので、その問題について論点を絞って話を進めようと思います。
    3Dモデルなどの内部リソースに干渉する問題についてはまた別のスレッドで議論をお願いします。

これまでも散々投稿してきましたが、改めてまとめると
    まず僕の主張としては「アンチチートソフトなどで対策しないと絶コンテンツは廃止される可能性がある」とまとめておきます。

理由としては
    ・対策をしないとこれからも外部ツールを使った攻略が行われる可能性が非常に高い
    ・事実これまでも毎回外部ツールで攻略されている
    ・ツールで問題になる度に悪評が流れる(今回はyah○○ニュースにまでまとめられる)
    ・悪評が流れ続けるとユーザーが離脱する可能性が高くなり、企業利益に影響が出る(某回転すし店のように)
    運営自身が「作る意味が無くなってしまう」とコメントを出している

少し荒くまとめましたが、ざっとこのような理由があります。

Quote Originally Posted by KumYut View Post
    別のコンテンツも廃止にせざる終えないのではないか。
    僕は最終的に一部の人間しか楽しめなくなり、結果的に企業利益に反したフィーストというコンテンツの廃止を経験しているので
    実際に廃止された実例はありますし、絶の廃止はありうる話だとは思ってます。

また、
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    レイドレースの事案を抜きにしても

・普段から「計算機に抵抗の無い方」と記載された募集を出したり
    ・勝手にWebサイト上に関係の無い他者のDPSを晒しあげたり
    ・そのWebサイト上で成績が良くない人を募集から落としたり
    ・レイド攻略がやりやすくなるような拡張ツールを入れたり
    ・PvPで有利になるような拡張ツールを入れたり

などの問題が存在し
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6181533

などの理由により、普段から外部ツールを使用している一部の人間しか楽しめない現状があり
    そういった現状に不満がある人から「ツール対策を徹底しろ!対策できなかったら作るのやめろ!他にリソースを回せ!」と言われるのは自然なことだと思います。

なので廃止される可能性があるということです。
    (25)
    Last edited by Saik4; 02-05-2023 at 04:26 PM. Reason: 微修正

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    絶やってる人は極僅かで、一切ツール等使っていない人なんているのだろうか。
    (4)

Page 427 of 454 FirstFirst ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 ... LastLast