Results 1 to 10 of 491

Hybrid View

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    「自分がPvPに対してこう思っているから、こう改善して欲しい」
    例)PvPは大嫌いだけど報酬を獲得するためには嫌だけどプレイします。辛いので報酬取得までの道のりを緩和して欲しい。
    これは、その人の意見として分かる。

「(自分も含めて、あるいは自分以外の)誰かが、多くの人が、大半が、大多数が、こう思っているから、みんなのためにこう改善して欲しい」
    例)大多数のプレイヤーがPvPをつまらないと思っていて嫌々強いられてプレイしている、緩和してくれるとみんなが幸せになれる、みんなPvPなんかに時間を取られたくないに決まっている!(だいぶ誇張)
    という感じの代弁は、自分の意見をより声を大にし、マジョリティな意見であるかのように感じられるので、それはどうなんでしょうか!?

230204追記
    例文として挙げたテキストが第三者の意見そのままではなく、目立つように過剰に誇張・創作してしまったため打ち消し訂正しました。「いいね」してくれた方には申し訳ありません。
    (15)
    Last edited by rouna; 02-04-2023 at 10:46 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by rouna View Post
    「自分がPvPに対してこう思っているから、こう改善して欲しい」
    例)PvPは大嫌いだけど報酬を獲得するためには嫌だけどプレイします。辛いので報酬取得までの道のりを緩和して欲しい。
    これは、その人の意見として分かる。

「(自分も含めて、あるいは自分以外の)誰かが、多くの人が、大半が、大多数が、こう思っているから、みんなのためにこう改善して欲しい」
    例)大多数のプレイヤーがPvPをつまらないと思っていて嫌々強いられてプレイしている、緩和してくれるとみんなが幸せになれる、みんなPvPなんかに時間を取られたくないに決まっている!(だいぶ誇張)
    という感じの代弁は、自分の意見をより声を大にし、マジョリティな意見であるかのように感じられるので、それはどうなんでしょうか!?
    もし私の意見に対する内容なら、私はPvPが嫌いなんて、一言もいってないですよ?
    そこでマジョリティで代弁がどうのってなるのは、少しおかしいですね。
    推測にせよ、もうちょっと書きようがあるのでは?
    (2)

Tags for this Thread