Page 203 of 276 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 2758
    Player
    TenorAlsop's Avatar
    Character
    Tenor Alsop
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    6.3のパッチノート公開に至りましたが、今回もマイナーアルカナCT表示についての言及はありませんでした。
    現状、早急なジョブ調整やプレイスタイルの改変は望んでおりませんが、やはりアビリティのCTが見えないというのは、仕様というより不具合に近いレベルのものだと思っておりますので、そこだけでも早急に改善(何なら元に戻すだけでもよい)して頂きたいです。
    外部サイトの方でも大変多くの占星術師の方が嘆いておられます。
    今回PTリストでのデバフ秒数表示などの実装もありながら、なぜひとつのスキルのCTが見えない現状を良しとしているのか、理解に苦しみます。
    (29)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    この前エウプロシュネでニメーヤ様と戦った時、ふと頭にこんな言葉が浮かんできたんです。
    カードの逆位置っていいなぁーって。
    (14)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    この前エウプロシュネでニメーヤ様と戦った時、ふと頭にこんな言葉が浮かんできたんです。
    カードの逆位置っていいなぁーって。
    占星らしさありましたよね。
    実際にカード投げるとき選べるようにすると便利かも? たとえば
    「プレイ:正位置」・・・対象の与ダメを上げる。
    「プレイ:逆位置」・・・自身の回復量を上げる。

基本「プレイ:正位置」で味方の火力支援しつつ、危険な攻撃は「プレイ:逆位置」で対抗する、みたいな。
    カードの絵柄がほぼ同じ効果の現状において、難しいかもしれないけれどこういう操作をしてみたい。
    (4)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     ミソロジー・オブ・エオルゼアで十二神の存在感がつよまってきてますし、占星術師のカードも十二種類ほしいです。(すべての神々それぞれの名を冠したカードを使いたい)
    (2)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    昔々存在していた、ロイヤルロードの効果を逆位置として一部復活させるのはどうだろう。
    議論の余地は滅茶苦茶ありますけどね。
    今のままだとまたXHBの余裕なくなりそうだし……。
    (6)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    既に似た意見を見た記憶もあるのですが、ドローやマイナーアルカナを自動化してボタン削減という意見を出させていただきます。
    賢者のアダーガル風に、チャージ毎にジョブHUDにカードが並ぶイメージです。ドローは2枚、マイナーアルカナは1枚。
    溢れる場合古いカードは破棄される仕組みです。

あとはアストロダインにプレイを付随させるなんてのも思いつきました。
    カードがある状態で味方をターゲットしてアストロダインを使うと、自身にアストロダイン・味方にプレイが発動する。
    自分や敵をターゲットにするとアストロダインのみを発動……とか。
    こちらは誤爆の可能性もあるし可能かも怪しいですが、操作数を減らせたらな……ぐらいで1つ。
    (6)

Player
    doll's Avatar
    Character
    Sithis Sith
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    正位置プレイ→近接火力UP
    逆位置プレイ→遠隔火力UP
    とすればシンボル多少ましになりそう。
    (3シンボルを遠隔近接と任意に振り分けやすいのとリドロ回数も減る)
    現状パッドでやってますがタゲ操作が一番忙しいので、カード効果下げて遠距離全体、近接全体にしたほうが『自分はカード貰えなかった』というDPS悲しみの句を感じなくて良いかと。

クラウンのCT見えない問題は
    効果倍リキャ倍とした方が楽そうな気もします。見るとこ少なくなるのと
    レディを引いても120秒間かなりの回復力をもつインスタントで輝けそう。

アストロはシンボル付与押し出し式から
    点灯式の方が使いやすいです。
    三種揃った時の自身の火力UPは廃止して
    ライトスピード即リキャ終了効果とした方が嬉しいです。

あとの細かい所だと
    ディグニティのチャージはもっと低レベルから取得して欲しい
    (蒼天初期からでもよい気はします、痛いIDあの辺多いので)

別PTのアサリは非表示にして欲しい
    (発動させる側も、受ける側もどれが誰のなのかわかりません)

運命の輪は一瞬だけ炊くのが正解なのでビジュアル要素が勿体ないかなと、展開の輪は自身起点展開より地面起点展開の設置形だったら面白そうです。
    (7)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    カードの効果の恩恵を受けやすいジョブと、受けにくいジョブの格差を無くして欲しいです。

現状、開幕は
    侍>忍者>暗黒騎士>リーパー>竜騎士>モンクの順でカードの効果を最大限発揮できるようですが、
    ここからさらに、60×n秒毎で優先度が違います。

ジョブ構成が不変である固定PTで攻略を進めているなら兎も角、
    近接DPSから2種、遠隔物理DPSから1種、遠隔魔法DPSから1種を選ぶと、その組み合わせは90種。
    PTの組み合わせが可変である野良PTで、この数の優先度なんて記憶しきれないです。
    まして、色々な戦局に対応しなければならない高難易度コンテンツであれば、
    現在、60×nのnがいくつなのか、すなわち、戦闘開始から何秒経過したのかを認識するのも難しい。
    そういう意味では、固定PTでさえ扱いにくさはヒーラーの中でトップだと思います。

これに加えて、アストロダインというジョブ固有のシステム、
    ディヴィネーションとカードを合わせてバーストを扱わなければならないことを考えると、
    今の占星術について、常人をして潜在能力を十全に引き出させるジョブとは思えません。
    なので、どのジョブでもカードの恩恵は均一化して、平坦にして欲しいです。
    ここの優先度を全部暗記して、優先度でカードを投げることを強いられるのは
    占星術師の醍醐味さとはとても言えないと思うからです。

バーストタイミングにカードを投げつつ、デヴィネーションを合わせて、
    さらにアストロダインも揃えつつ、なおかつヒールも行い、
    ついで攻撃も絶やさないというだけで十分難しいと思うので、
    せめて、カードの優先度を暗記して最適なジョブに投げるという過程を省いてほしいですし、
    実際省くべきだと思います。
    (7)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 03-17-2023 at 07:40 AM.

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    こんばんは。絶オメガをやって思ったのですが、最終Pのエクサと2分が違うタイミングで来るおかげであまりにも動けないのでせめてライトスピードを2スタック90sにいていただけないでしょうか。占星の強みであったcast1.5sもほかのヒーラー全員に配られてしまったのでご検討の程宜しくお願い致します。
    (19)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    5.xで培ってきた完璧なカード回しジョブを6.0で揃えなくても良いです、マイナーアルカナは別のルーレットにします、などとストレスしか貯まらない仕様にされ、天球儀を捨てました。
    6.2で大規模改修が入ると言われ、めちゃくちゃ楽しみにしてたのに7.0に延期されました。

本当に信じてるんで。
    ライト勢からすると現状ピュアヒラ白しか選択肢ないです。
    5.x時代はスリーブドロー改修前でも普通にやりごたえがあるジョブでしたのに、6.xの占星はカンスト以降触りたくないジョブになってます。
    (6)

Page 203 of 276 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 ... LastLast

Tags for this Thread