Page 413 of 454 FirstFirst ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 ... LastLast
Results 4,121 to 4,130 of 4532
    Player
    Aoganep's Avatar
    Character
    P'tchakha Qhuluu
    World
    Sophia
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Teresa-Crist View Post
    逆張りと言うか...何で一人でキレてんの??wって感想ですかねw
    ここは5chとかの掲示板じゃないですからね。
    もう少し書き方って物はあるかと思いますがね...
    特段キレているようにも罵詈雑言にも読めませんでしたが。
    長いながらも良く論点を押さえつつ、まとまりのある、いい投稿だと思いましたよ。
    むしろ長文マジレスに草を生やして茶化すほうに5ch仕草を感じます。
    落ち着いてください。
    (35)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by kukku View Post
    エンジニア目線からコメントさせていただくのですが
    ツール対策に関しては、根本的に行おうと思えば、FF14の開発/運営チームの能力からみて可能だとは思います

ただし、ユーザーサイドのレスポンスが今以上に酷くなるのは確定的です。
    それでもよいというのであれば、おそらく次の拡張には実行できるかと思います。
    おそらく回線問題で被害にあわれたレベルのレスポンスの悪さになるかと思います。
    他社のアンチチートを実装しているタイトルで特段ラグがという話は聞かれませんが、後から実装するとそうなるということでしょうか?
    (8)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    ここまで出てきたアンチチートを入れてほしいというのには理解はできなくもないのですが・・・

一方でどうしてもこの"議論"の中で再三思っていることを言わせていただきたい。

そもそも「何故線引きできないか」だったり「不正はダメだよ」とか運営ができる範囲での対処等はもう説明されているのに、新しいわけでもない、ただ同じ議論を何度繰り返すのでしょうか。
    ペナルティの重さは、そもそも本来個人に下されたペナルティは他者に公開してもいいものでもされるものでもないし、ペナルティ自体はリベンジの手段ではない(から通報した人に公開する理由等はない、魔女狩りにしかならないし、不正がわかった時現にそうなりましたよね?)、例の称号武器剥奪程度で済んだ人は本人自体は不正ツールを使用したという明確な証拠がない(あるのは他者の使用した画面を共有されてそれベースの指示を受けて攻略していたという事実のみ)だからその処分だったのでしょう。それは不正ツールを使用したわけではないですから、個人の主観的にも(そして説明を受けている範囲から考えられるに)それは妥当なものです。
    さらに言えばそのペナルティの重さが妥当だという判断を下したのは「運営」であり、まったく関係ない一個人の、規約以前に法に関わったことすらない、なぜ法はあるか、そもそもなぜその判断は個人ではなく専用の機関がするのか考えようとした事もないであることが察せられるような外野がそれの重さを議論して何かいいことでもあるのでしょうか?ただ単に個人がこの重さだったら他人の不幸でご飯が食べられる!!ってだけの表明にしかならないじゃない/なってないじゃないですか。
    その点に関しては本当にただ単に「チートはだめだよ、してるの見たら通報してね、処罰はちゃんと下るから」で済ませれば終わりの話では?
    ただでさえ外部ツールの話だけに絞ってもユーザー間ではグラボのドライバに付属しているポストエフェクト機能ですらダメであったり、あるいはVCまではよかったり、あるいはACT程度の直接ゲームには手を加えてないものまでよかったりなどと統一されたラインなぞ最初から存在せず、VCに限っては別にスマホ等を用意してPS勢でも利用しているもので制限できるものではないし、そんな中運営にもできないと言われている線引きを求めてどうするんです?それでギリギリまで攻めるんでしょうか?それともそれを超えた人を私刑のごとく叩くのを繰り返すだけなのでしょうか?

素直におめでとうと言えない?配信見て自分がNOだと思うツール使ってないんだったら素直に言ってやりゃいいじゃないですか。
    報酬をなくしたらいい?どっかの非公式のレースでW1stがズームハックを使っていたり、UI改変してたり等の騒ぎに夢中になって、ただ普通に楽しんでるだけのユーザー忘れてやいませんかね?

結局の所、それが発覚した当日でハゲルガ作って不正を起こした人の横に配置したりした人間の如く、自分が安全な所から石を投げる事を正当化して気持ちよくなれる理由を無意識に求めているだけでは?
    特に一部の人は本当にその傾向が強く、プレイ自体も(本人が言ってるのとは対称的に)「真面目」ではないと思うんですがね。
    実際の他のプレイヤーを殴りたいだけならクリコン等のPvPがありますが、それではだめですか?ゲーム内で完結する非常に健全でストレス発散手段だとは思いますが。といってもその発散できるかどうかは個人差があるとはいえ。

逆張りと思うでしょうがただのエコーチャンバーですよこんなん。
    同感です
    そこまでツール使用に反感感じるならツールやめようってSNSなんかで呼びかけりゃ良いんじゃないですかね
    今回の絶レールに関してはPDが裁定を下して以上終了じゃないですか?
    前例のないアイテム自己破棄までやったわけですから、PDの裁量だと思いますよ
    ペナだって累積で対処が変わって、最後はBANですから、順当に階段登ってますよ

期間:2023年1月26日(木)~2月1日(水)
     ・RMT行為、不正行為への関与
      ・永久利用停止:1,776アカウント
      ・一時利用停止:7アカウント

他人の不正を突いているより、ゲーム楽しんだ方が、精神衛生上良いかと思われます
    (6)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    他社のアンチチートを実装しているタイトルで特段ラグがという話は聞かれませんが、後から実装するとそうなるということでしょうか?
    別ゲームではありますが「nProtect」というものが有名ですね。

流石にラグが発生するほどではないでしょうが、多少なりとも処理負荷は上がるかも知れませんし
    何よりもゲーム・クライアント(PCやPSなどのプラットフォーム)・ツールの三者間の相性次第で
    プロテクトが過敏に反応してエラーを起こし、ゲームプレイに支障を来す例も多く報告されているので
    あまり好意的な声を聞かないのが現状だったりします。
    (5)

Character
    World
    Main Class
    外部ツール使ってる人がいてもおまえらには関係無いんだから黙っとけ(意訳
    と仰っしゃられる方がいますけど、外部ツール使用によって今まで出来ていたことが出来なくなったり
    ギミックの幅が狭くなるという実害があるんですよね。
    (34)

Player
    Aoganep's Avatar
    Character
    P'tchakha Qhuluu
    World
    Sophia
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    外部ツール使ってる人がいてもおまえらには関係無いんだから黙っとけ(意訳
    と仰っしゃられる方がいますけど、外部ツール使用によって今まで出来ていたことが出来なくなったり
    それは確かにあるんですけど、「外部ツールを使ったクリアは開発としてクリアと認めない」といよいよ言い切ったわけですから、そんなの気にせずに作りたいものを作りたいように作ればいいんじゃないか、というのも少し思います。
    (4)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    付け加えると、対策にかかるコストはプレイヤーが払っている利用料金から出ているわけで、関係ない人なんて一人もいません。
    全員が当事者です。
    もちろん興味が無いのは各個人の勝手ですが、他人に対してお前らは関係ないだろうとか黙ってろとか言うのは的外れです。
    (34)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    FF14やってると外部ツールとかチートが蔓延しすぎてて感覚がおかしくなりがちですが
    他のゲームを遊んでる人から見たらFF14が外部ツールやチートでSNSトレンド入りするFF14の印象は最悪だと思うけどね。
    FPSで言うコンバーターやチーターみたいなイメージでしょうし。
    (20)
    Last edited by 555; 02-02-2023 at 07:07 PM.

Player
    mjsseer's Avatar
    Character
    Fem Finlay
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by kukku View Post
    エンジニア目線からコメントさせていただくのですが
    ツール対策に関しては、根本的に行おうと思えば、FF14の開発/運営チームの能力からみて可能だとは思います

ただし、ユーザーサイドのレスポンスが今以上に酷くなるのは確定的です。
    それでもよいというのであれば、おそらく次の拡張には実行できるかと思います。
    おそらく回線問題で被害にあわれたレベルのレスポンスの悪さになるかと思います。
    わざわざ私の過去の関係無い投稿までチェックして頂きコメント頂きましたが
    失礼ですが、内部を知らないスクエニ社員でも無い方の技術的意見は参考にならないと考えております。
    (5)

Character
    World
    Main Class
    ところでPS5のベータ版システムソフトウェアにおいて、DiscordがPS5上で使用出来るようになりました。
    そう遠くないうちに正式版もリリースされると思いますが、これの扱いはどうなるのでしょうか?
    (1)

Page 413 of 454 FirstFirst ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 ... LastLast