Quote Originally Posted by ReanEpocal View Post
そもそも「超高速マーカー再設置してクリアした時」も「味方のバフデバフの秒数や敵の攻撃が物理か魔法か表示してた時」に、なぜ便利になった【だけ】だと思ってるんですか?

たしかに、私たちには処罰の内容も有無もわからないから、表面上は一般ユーザー側視点だと便利にしただけなように見えます。でもそれは裏で何もしていないことにはならない。

上記の二つだって今回と同様に、「ツール使用によるゲーム難易度の不正な改ざん」です。ならば、今回その改ざんをした人間が処罰されたように、その時もそれをやった人間たちが方法は違えど同程度に処罰されたと考える方が自然じゃないんですかね。

今回だけ処罰内容が明確になったことで今回だけ処罰していると考えるのって、自分の見える世界だけで偏って語っているようにしか見えません。
前回前々回のメンバーは武器も取られてないし称号も消えてないですよ!
処罰に差があるのは明確です!