擁護ですよねそれ。
チートなしにクリアできるから運営は実装したんですよね。
そのように吉田氏もコメントを出しています。
それをクリアの速さを競うために不正行為で台無しにした倫理観のないトップオブトップって、どうなんです?
そのような人たちをトップと見ること自体ちょっとおかしくないですかね。
結局外部ツールはダメとか言っても口だけなんだなとしか思えないんですよね。
結局お気持ち表明するだけで何もしないのは変わらないんですよ。
煉獄でもワールド1stは使ってたけどそれに気づけてないし今回も内部からのリークなければそのままコングラしてたでしょうしね。オメガで急にツール使ってでもワールド1stを目指しだしたみたいに吉田氏が思ってるのはちょっといただけない。と言う不満は届かないんだろうなという感想です。
過去の絶も含めてよくわかんないですよね。
超高速マーカー再設置してクリアした時はマーカーの設置数増えたり
味方のバフデバフの秒数や敵の攻撃が物理か魔法か表示してた時はそれらができるようになって
カメラを引いた時にはブチギレて剥奪!!!!
今回は日本チームだから?海外はMODが文化だからでしょうか?違いがわかりません!
前二つは超人ならわかることを可視化してるだけで
今回のは物理的にできないことを引き出したから?
規約違反を擁護するつもりはありませんけどこの二つの違いはなんでしょうか?
外から見たら同じ感じにしか見えません!
Last edited by 555; 02-02-2023 at 02:03 AM.

GMとのやりとりを堂々と公開する方もする方だと思いますが、ぶっちゃけ
これだけの騒ぎになってもゲームから追放されないんだっていう担保が出来てしまった気もするのは自分だけですかね?
処分がこの程度で数日のアカウント停止も無いのなら、根絶どころか安心して不正ツール使用する人が増えるだけだと思います。

規約違反になる外部ツールを使ったユーザーのペナルティをめちゃくちゃ重くすればいいんじゃないでしょうか。
例えばログインはできるけど、半年間エンドコンテンツに申請できなくなるとか、現行と次回の極と零式に申請できなくなるとか。
心血注いでる吉田P/Dや開発チームの苦労やこれからもずっと続いていくゲームにすることを思えばそれぐらいやってもいいんじゃないかと思いました。
マーカー高速再設置やズームハックはこちらからこちらのPCゲームサーバーに対して送る情報を改ざんしている、バフデバフの秒数や攻撃の物理魔法表示は送られてきた
情報をわかりやすく表示するだけでサーバーに送る情報は正常なものという違いがあるとかなんとか。
もうこんな不正が当たり前の出来レースで処分も激甘、対策もないなら絶廃止して欲しいよ。
憧れも尊敬も全て消し飛んで失望しか出来なくなったし…。
正直、ツール使ったから云々よりも
じゃあどうすれば使わなくてよくなるかを
論議した方がよっぽど建設的だとは思う。
投稿見ていても感情的な部分の意見がほとんどだし。
正直、使ったところでクリアしやすくなるのは
間違いないが、ほぼ7、8割の人間には無理だろうし。
レイドレースに名誉って(公式のおめでとう的な)のはまぁ私も要らないと思う。
それがあるから実際早くクリアしたい人は
一定数いるだろうしそれが助長していると思う。
実際レイドをやっていてここもっと
こうなったらいいなとか思う事沢山あるし。
限られたこのゲームの仕様でってのももちろん大切だけど。
レイド民としては、FF14は最高のゲームである事は間違いないが
戦闘システムってまだまだ改善の余地ありで
もっと徹底的に使いやすくしてほしい。
例えばPT内のシナジーや軽減のリキャストを表示できたりとか。
まぁDPSメーターは無理だろうけど、最近で言えばバフの効果時間表示とかも逆輸入で実装されたりしているし。
ゲーム内だけで完結できる機能をもっと充実させたらよいと思う。
あっ外部ツールを容認しているわけではないです。
運営はめちゃ大変だろうけどそれが一番早いような?
あと私も私の視点からお気持ちさせてもらうけど
絶なんていらないよって意見もちらほら見かけるが
それはとっても失礼だと思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote