Page 388 of 454 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 ... LastLast
Results 3,871 to 3,880 of 4533
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    MOD開発者のインタビューについては日本人の感覚からすると、
    「盗人猛々しい」「よそはよそ。うちはうち」「お上が駄目といってるんだから駄目」ってのが感想ではありますね。

不便な部分を便利にして何が悪いというのは実は一方的な見方で、逆から見ると不便も含めた難易度だったり、レギュレーションなんで、
    マラソン大会に便利だからって言って、自動車やバイクで出場したら、そういう問題じゃないでしょ?
    DPSチェックがあるから個別DPSが表示されないのはおかしいとかもよく言われますけど、そういうのも含めた設定ですよって
    運営に言われたら、おかしいおかしくないではなくて「そういうもんだ」ってお話ですね。
    (46)

Player
    Mithrachan's Avatar
    Character
    Maki Forestcat
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 21
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    いや開発陣の想定している難易度設定は変わってないと思いますよ。

テストチームが思考を繰り返し外部ツールに頼らずともクリア可能なバランスを保っていますし、
    攻略想定時間も設定しているでしょう。

なのでそれよりも早くクリアしようと思うのなら、それ相当に難しく感じるのも当たり前かと思います。
    (練度不足)

元々エンドコンテンツは、時間をかけてじっくり攻略してくださいと言う作りだったはずです。
    それをレイドレースだのと名乗って、
    手段関係無く(規約違反も構わない)最短クリアだけを目指す極一部の不正プレイヤー集団が出てきた故に起こった問題でしょう。

それを助長(W1st称賛)してしまった運営側の落ち度もあるでしょうが、
    根本的に悪いのは、その集団ですよ。
    運営が良いとか悪いとかそういう話ではないですよ

その攻略想定時間がどのように想定されているか
    わかりませんが、運営で数百人(数チーム)がバニラ状態で、
    ギミックの解法を全く知らずにクリアできた時間からの想定じゃないと思うんです
    当然、一般のプレイヤーが既存の絶の攻略に要した時間が
    攻略時間の想定をするときに参照されると思うってことです

で、運営はツールの検知はできない、じゃーそのデータの中で
    バニラのデータ、ツールもりもりのデータ、認識できないよなって、
    するとこの攻略想定時間ってツールありも含めての想定にならないかなーという話
    (12)

3. 06-10-2022 09:30 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    私同じ事を何レスか前に書いてるんですけど、まず規約読みませんか
    https://support.jp.square-enix.com/f...&la=0&ret=rule
    『不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています』と書かれています

専門家的な解釈をすると、この文言だと「ゲームバランスを崩壊させていないごく例外的な場合に限り、外部ツールは規約違反に当たらない」と解釈する余地があります
    厳密には、「外部ツールは、原則全てゲームバランスを崩壊させていると推定される」という「推定の規定」だと読む余地があります

「戦士は、対多数相手のタンクとして最強の性能を有している」って日本語見たときに、「じゃぁ対単体のタンクというカテゴリなら最強じゃないかもしれない」って余地が残されてる事に気づきませんか
    だから、弁護士にこの条項をチェックさせれば、「そういう曖昧な規定になってしまっている」という答えが確実に返ってきます

じゃぁ、ゲームバランスを崩壊させてない外部ツールはセーフかといったら、絶対にそんな断言はできません。なぜなら、この条項が弁護に相談されて作られたものか(意図的に多義的にしたのか)、
    単に弁護士にチェックさせず作ったので多義的になってるだけなのか、判断がつかないからです。なので、あなたが勝手にこの規約を解釈してDiscordがセーフだと思い込んで、何が起きても責任は負いません

あなたが「Discordが安全だという根拠がほしい」というなら、「Discordは外部ツールに当たるが、ゲームバランスを崩壊させるような使い方をしていないので、規約上セーフである」
    と思ってたらいいんじゃないんですか。ただ、その場合に何が起きても、全てあなたの責任ですけれど

線引きも何も、「皆さん一人一人が」、基本はFF14正規クライアント標準の機能のみを使ってクリアする事が賞賛すべき素晴らしいやり方という原則に立ち返った上、
    そのゲームバランスを崩壊させないような、健全なやり方でVCしたらいいだけじゃないんですか

私は、VCだから絶対白とか絶対黒とか言えないし、ゲームバランスを崩壊させるようなやり方でVC使うのも可能だと思いますよ
    例えば、ゲーム解析やパケット解析をしてる第三者にVCでギミック読み上げをさせるとか。そういう使い方はしてないと自信もって言えるなら、自信もってVCしたらいいじゃないですか
    そもそも、コールだって別にVC使わなくても通知チャットマクロで代用できるんですよ。もちろん、昔ながらのレイドチームが全員同じ部屋に集まってプレイしてるのと同じですし。
    そういう意味では、チャットで出来ることをVCでやってるだけなのが大半のプレイヤーですよ

大事なのは線引きじゃなく、「ゲーマーなんだから、基本的にはFF14正規クライアントの標準機能でギミックを突破するのが素晴らしい事である」という共通認識を、一人一人が持つ事なんじゃないんですか

その上で、「私はこの外部ツールはゲームバランスを崩壊させていると思う/崩壊させていないと思う」と議論することもまた、良い事だと思いますよ
    建前はその通り
    現実はツールまみれ
    この状況で対応を変えないなら、せっかく作ったコンテンツの寿命もコスト回収前に消費されて、採算が合わなくなるかもしれません
    (7)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    性善説でユーザー任せにするのではなく、そろそろちゃんと対策すべきじゃないのですかね、外部(チート)ツール。
    (51)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ズームハックみたいな明らかなツール使用者は二度とこのゲームできないようにしてほしい
    (42)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Main Class
    Botanist Lv 100
    実際のところ、まったく違う自分のグループとは関係ないPTがズームハック等を使ってようが、自分達の攻略に影響が出るわけではないんで運営以外が騒ぐことでも正直ないと思っちゃいますね。

だってあるの運営は知っていて、その上でわざわざ止めようとはしていないわけですし(というか、アクティブにそういうのに対して対策取ってても似たような類のツールは他でも使われるものです)、今後も互いの自浄作用でやってけばいいんじゃないでしょうか。
    「こういうのはダメだよ」って言うのはある程度定まってるわけですしね。粛々と通報して終わりです。
    (8)
    Last edited by nekomir; 01-31-2023 at 12:10 PM. Reason: 追記

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    実際のところ、まったく違う自分のグループとは関係ないPTがズームハック等を使ってようが、自分達の攻略に影響が出るわけではないんで運営以外が騒ぐことでも正直ないと思っちゃいますね。

だってあるの運営は知っていて、その上でわざわざ止めようとはしていないわけですし(というか、アクティブにそういうのに対して対策取ってても似たような類のツールは他でも使われるものです)、今後も互いの自浄作用でやってけばいいんじゃないでしょうか。
    「こういうのはダメだよ」って言うのはある程度定まってるわけですしね。粛々と通報して終わりです。
    絶アルテマのジェイルみたいなギミックは使えなくなりましたし、ツール使わずに真面目に絶攻略しても「どうせツール使ったんでしょ」って思われるという弊害がありますね。
    (27)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    運営は容認はせずにちゃんと対処してくれると信じるけどこれ対処しなかったら絶やPVPまじめにやってる層があほらしくなるでしょ
    いきつくところまでいけばプレステ勢お断り募集はじまっちゃうよ
    (41)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    絶アルテマのジェイルみたいなギミックは使えなくなりましたし、ツール使わずに真面目に絶攻略しても「どうせツール使ったんでしょ」って思われるという弊害がありますね。
    そうですね。正直どうでもよくないですか?外野が考えることなんていつも粗探しばっかなんで。
    (3)

11. 01-31-2023 12:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 01-31-2023 12:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 01-31-2023 12:37 PM
    Reason

14. 01-31-2023 12:49 PM
    Reason

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    疑惑のズームハック動画見ましたがこんなものがあるんですね。真上からも全体が余裕で見れるのね・・・ウルトラワイドモニターってレベルではなかった。
    Discordの画面共有機能使ってズームハックのして真上からスロー再生でギミック考察したら、普通の人よりはるかに早くギミック攻略は出来そうですね。
    自分はオンラインゲームでツール使いませんがこんなツールあるんですね。
    しかしヤフーニュースにのるとはなw
    (23)

Page 388 of 454 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 ... LastLast