Results 1 to 10 of 4241

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    torabe's Avatar
    Character
    Torabe Ra
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ●要望:ナイトのWSかアビリティを減らす調整をしてほしいです。

新DDのオルト・エウレカにナイトでいくことを考えてますが、秘薬、ポーション、やまびこ薬などを使おうと考えると現状のナイトは
    WSやアビリティが多すぎて使いやすい配置のホットバーになりません。

個人的には2つ程度は減らしてほしいです。
    具体案としては
    ①「サークル・オブ・ドゥーム」「エクスピアシオン」の30秒のアビリティを1つにまとめる
    ②「コンフィティオル」を「ホーリースピット」や「レクイエスカット」の置き換えにする
    ③「ロイエ」を「ロイヤルアソリティ」の置き換えににする などがあると思います。

要望はWSやアビリティを減らすことなので具体例と異なる形の調整でも構いません。
    (3)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by torabe View Post
    ●要望:ナイトのWSかアビリティを減らす調整をしてほしいです。(後略)
    同意見です。単にWS・アビリティが多くて、XHBだとロールアクションを入れる余裕が無いんですよね。
    シールドバッシュ君はリストラされて久しいし…。今は置き換えマクロで対応してるけど、もうちょっと減らしてほしい。
    せっかく帰ってきたブルワーク君には悪いんですが「君、すっげえ有用だけど場所取るのが難点なんだよね!!」と…。

ホーリーシェルトロン、ブルワーク、インターベンション、ディヴァインヴェール、パッセージオブアームズ、かばうと
    固有の防御スキル(センチネルのような共通してある30%減を除く)だけでも6個と最多だと思うのですが
    どうにかならないものですかね。かばうとか使いどころに困っていますが…
    でもFFのナイトらしさでもあるんだよなぁ、かばう。

何かとぎゅうぎゅう詰めなので、手が空いてるときに検討してもらいたいところ。
    あとインターヴィーンは私も前挙げましたけど紅蓮中に覚えるようにしてほしいですね。
    (4)