Page 269 of 345 FirstFirst ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 ... LastLast
Results 2,681 to 2,690 of 3443
    Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    散々議論された内容がとは思いますが、
    維持費が実装されたとして、
    まず第一にあまり金策などはせずにカジュアルに遊んでいて、
    ハウスを団欒の場所としているような層はハウスが維持出来なくなる可能性があります。
    また、維持費が実装されたあとも土地が手に入らない状態が続けば維持費を更に上げるような要望が出てくることも予想されます。
    「維持費が払えずハウスを手放すしかなかった」という話題を目にしてほくそ笑むような層にしか需要がない提案かと思います。
    自動撤去カウンター以外での撤去でも一定量の還元があるようなシステムの実装自体は無意味とは言いませんが、
    仮にあまりハウスを活用していなかったとしても、
    無理に手放す必要性を感じないのであまり活用されるとも思えません。
    (17)

2. 01-24-2023 02:35 PM
    Reason
    投稿後に望み薄だと感じたため

Player
    Minakami's Avatar
    Character
    Anna Coco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Men-Bow View Post
    ・ハウスとボイジャーを切り離す
    レスにあったものですがめちゃくちゃ大賛成なのでぜひお願いしたいです!!!
    「ハウジングには興味ないけどボイジャーで金策したい」という人にも優しいでしょうし、そう言う人が応募をしなくなれば当たりやすくなるかもしれません。
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    誰でもできるわけじゃない金策が存在することのほうが問題だと思いますよ
    始めるのはソロFCを作って立地気にしないなら現状余りまくってて高確率で手に入るSサイズを狙えば誰でもできる金策ではありますよ。
    ボイジャーはあくまでFCコンテンツという位置づけだから、そのルールに則ってやれば良いだけの事です。
    但し、やるにはざっと数千万ギルと準備期間に最短でも3か月くらいかかるので、誰でも出来る金策ではないです。
    ハードルが高いからこそリターンも高いわけで、『簡単』にできるようにするのであればリターンはスズメの涙になって今のような魅力的な金策ではなくなりますが、それでもそれをご希望するのでしょうか?
    おそらく地図回してた方が圧倒的金策になるでしょう。
    それに苦労して金策開始した人たちと同水準で金策出来るようになると地図コンテンツが壊滅しますよ。

繰り返しになりますが、ボイジャーを使った金策は「プレイヤー全員が誰でも始めようと思えば今なら出来る」ことです。
    単に、出来るが始めるまでの(プレイする時間も含めて資産的)ハードルが高いだけのものです。
    ※今その金策をやれているのはそれなりの対価を払った人達です

それをやらないって事は、多くのプレイヤーが「やらない」ことを選択しているだけの話だと思います。

余談ですけど、無人島でミニボイジャーみたいなの作って、動かせるのは1隻で毎日数万ギルくらい稼げるのを地図ちょっとやればなんとかなる数百万ギル(金策パーツまでの費用)から始められるくらいのものにしたのであれば、良さげだなとは思います。
    (16)
    Last edited by Minakami; 01-24-2023 at 03:48 PM.

Player
    miko_0311's Avatar
    Character
    Miyabi Kisaragi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    抽選を無くしてほしいとは言わないので、一区か二区程度でいいので先着区画が欲しいとは思ってしまいます。基本は抽選で全然構わないです、ですが先着も出来るようにしてもらえると本当に嬉しいです。前々から先着のままが良いと思っていた者なので……。
    (5)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Stunner View Post
    恐らく主張されている内容に近いテーマの議論が下記スレッドで展開されているので、参考にされると良いかも知れません。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...B0%8E%E5%85%A5

こちらのスレッドにおける自分個人の考えを補足しておくと、一定の成果は見込めるであろうことは認識した上で
    「コンテンツそのものにリスクを強いてふるいにかける行為までして、最終的に誰の為になるのか」という点において懐疑的に見ています。
    御共有ありがとうございます。やはり前から類似の奴はあるんですね…。
    他の方からもご指摘をいただいていますが、確かに初心者とベテランの溝を深める構図になるかもしれません。この点については浅慮でした。
    (ただ逆に個人的には、ハウジング自体(Mサイズ~)が資金潤沢なベテラン勢の遊びの場であってもよいと思っています)
    (0)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Minakami View Post
    余談ですけど、無人島でミニボイジャーみたいなの作って、動かせるのは1隻で毎日数万ギルくらい稼げるのを地図ちょっとやればなんとかなる数百万ギル(金策パーツまでの費用)から始められるくらいのものにしたのであれば、良さげだなとは思います。
    金策等とは少しズレた意見になりますが、ハウジング独自要素をダウンサイジングしたものを別の個人コンテンツで行えるようにするのは良いと思います。
    個人的にはチョコボの育成とかも、各都市のチョコボポーターで似たような預かり所システムを用意できませんかね。最初にハウジング要素で躓いた場所なんですよね……
    (3)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    これハウジングに限らないですけど、MMOで公平求めるのがまずおかしいんだ、ってこといつになったら気づくんですかね。
    格差があって当たり前のゲームジャンルなんですよ。
    違います
    公平と平等は別物なんです
    わたしは公平は求めますが平等は求めません
    格差はあってもいい。努力の度合いに応じて差がでるのは当然です
    なので平等である必要はありません
    ですがわたしが言ってるのは「誰でもできたら金策がナーフされるから反対」っていう意見に対してです
    公平であることは悪いことではない。すべての人にチャンスがあっていい
    だから全ての人ができるようになってナーフされることは悪いことではないという意見なだけです
    一部の人しかできないから稼げているというのはおかしいと言ってるだけですよ
    それでもわたしは、全ての人ができるようになっても全ての人がやるコンテンツではないと思うので
    別にナーフされるとは思いませんという話しをしただけですよ
    (5)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    公平であることは悪いことではない。すべての人にチャンスがあっていい
    だから全ての人ができるようになってナーフされることは悪いことではないという意見なだけです
    すべての人にチャンスがありますよ。FCハウスはFC入っててギルがあれば全ての人が買うことにチャレンジ出来るんですから。
    手に入るかどうかが格差なんです。

そもそも金策はボイジャー以外にも存在するんですから、ボイジャーが出来ないならそっちで金策すればいいんです。
    (12)

Player
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Minakami View Post
    始めるのはソロFCを作って立地気にしないなら現状余りまくってて高確率で手に入るSサイズを狙えば誰でもできる金策ではありますよ。
    ボイジャーはあくまでFCコンテンツという位置づけだから、そのルールに則ってやれば良いだけの事です。
    但し、やるにはざっと数千万ギルと準備期間に最短でも3か月くらいかかるので、誰でも出来る金策ではないです。
    ハードルが高いからこそリターンも高いわけで、『簡単』にできるようにするのであればリターンはスズメの涙になって今のような魅力的な金策ではなくなりますが、それでもそれをご希望するのでしょうか?
    おそらく地図回してた方が圧倒的金策になるでしょう。
    それに苦労して金策開始した人たちと同水準で金策出来るようになると地図コンテンツが壊滅しますよ。

繰り返しになりますが、ボイジャーを使った金策は「プレイヤー全員が誰でも始めようと思えば今なら出来る」ことです。
    単に、出来るが始めるまでの(プレイする時間も含めて資産的)ハードルが高いだけのものです。
    ※今その金策をやれているのはそれなりの対価を払った人達です

それをやらないって事は、多くのプレイヤーが「やらない」ことを選択しているだけの話だと思います。

わたしもあなたと同じことを言っているつもりですよ?
    ただし「みんなができるようになったら金策にならなくなるから反対」という意見には賛同できませんけどねっていうだけです
    潜水艦を全員に開放してもあまり意味はないだろうと思っていますよ
    全員に開放したところで初期投資やらの難易度はひとつも変わらないわけです
    しかも店売りで解決できるので物価にも影響されません
    つまり現状稼げている人が困る要素はないし後続が楽できるわけでもないです
    それを「全員にやらせるな。ナーフされるだろう」って反対していたので苦言を呈しただけです
    (3)

Player
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    すべての人にチャンスがありますよ。FCハウスはFC入っててギルがあれば全ての人が買うことにチャレンジ出来るんですから。
    手に入るかどうかが格差なんです。

そもそも金策はボイジャー以外にも存在するんですから、ボイジャーが出来ないならそっちで金策すればいいんです。
    違います。元の方の意見をみてください
    全員ができるようになったらナーフされるから反対という意見です
    わたしはそれに対して意見しているだけです
    (2)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ん?
    公平に基づいて努力した結果で手に入れた金策が不平等ってこと…?

よくわからん。
    (7)

Page 269 of 345 FirstFirst ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 ... LastLast