Page 268 of 345 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... LastLast
Results 2,671 to 2,680 of 3443
    Player
    fuzzyNavel's Avatar
    Character
    Fuzzy Navel
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 82
    今でてる話題に対する私の考え
    ①ハウスの抽選制は継続してほしいです。先着制にメリットを感じないので…。待ちに待った抽選システムなので、あと10年はこのままで良いです。
    ②土地追加も、してほしいという気持ちもありますが、一方でサーバー・ワールドによってはガラガラだという話も聞きます(今もそうなのかな?)特に海外鯖でのイメージはありますが。なので、土地追加というかその辺の不均衡を均す方が先なのかなとも思います。(とはいえ、素人考えで思いつくのは、今後の土地追加を「する鯖」「しない鯖」で差をつけるくらいしか浮かばないですし、今回もそうされてたと思います)
    ③ボイジャー金策については、このままで良いと思います。やったことないですが、お金に困ったこともありません。逆にお金に困っている人は、ボイジャーがあっても触らないので…。お金持ちがよりお金持ちになるための金策だと思うので、それなら不平等さがあった方がホンモノっぽくて好きです。

本題の要望
    今回、ラベL狙って落選しました(徳が足りなかった…)今はゴブ在住です。
    ラベの景観が好みなのはもちろんなんですが、それ以上にゴブ居室内の柱が…とても不便です…。
    おそらく家具類を配置する上では(当たり判定など)同じ扱いなんだと思いますが、それを差し引いても見た目の使い勝手がラベ良すぎます!
    ミストも、ゴブに比べたら良い感じな気がしますし…。まぁつまり、内装における柱の見た目を、地域固定を撤廃してほしいです!
    個人的にゴブは馴染みもあるし、住めば都じゃないですけど普通に好きなので、柱問題さえ解決すれば…と思っています。
    どのエリアの景観も魅力的で選び難いのですが、私個人は現状、内装の柱のことがあるのでラベ狙いになっています…。
    柱…どうにかならないでしょうか…。
    (25)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    正直こんな不公平なことはない
    これハウジングに限らないですけど、MMOで公平求めるのがまずおかしいんだ、ってこといつになったら気づくんですかね。
    格差があって当たり前のゲームジャンルなんですよ。
    (69)

Player
    Waju-Halloween's Avatar
    Character
    Waju Halloween
    World
    Tiamat
    Main Class
    Sage Lv 90
    これ同意です。
    というか無人島がそんな感じの設定できたと思うので、たぶんできるんじゃないでしょうか
    (1)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    ボイジャーに関してはMとかLが取れないって話とはまた別で、業者がソロFCを乱立して土地を埋めてるところが問題なんじゃないかな〜
    確かに今はSも空いてますけど、それは初回はいい土地狙う人が多いというだけで、2回目3回目で埋まっていきますよ
    Sでいいからおうちがほしい人はまだまだいると思います

ボイジャーをハウスから切り離すのは賛成です
    でもFC向けのコンテンツのままにしておいてほしいです。個人向けにしちゃうといまFCで持ってる船の所有権で揉めそうなので・・・
    (5)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    ハウスの地下工房以外でFCが借りられる工房がどこかに用意されて、
    ハウスと同じようにギルで工房を契約するような感じで使えるようになるといいですよね。
    そうすれば少なくともボイジャーや地下工房のためだけにハウスが欲しいって人は便利になりますし。
    (9)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    上とは別件で普通に要望なのですが、
    ハウスのドアにアクセスしたときの入るかどうかのYes/NoのフォーカスをYesに変更出来ないでしょうか。
    地下工房と同様に決定ボタン連打でハウスの中へ入れるようになると個人的にはかなり便利になるので助かります。
    (20)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    潜水艦から金策要素を取り除いてしまうと
    ただただランニングコストだけがかかるコンテンツになっちゃって
    果たして続ける人はいるのかな…って思います。
    ソロFC問題についてもエンピの2回目抽選以降もS土地が余っていたのを見るに
    ソロFCが大量に占拠しているというわけでもなさそうです。

無人島にハウスも、今のハウジングエリアの家と同等のものができたらいいのですが
    30分以上放置したら追い出される、人が集中するとそもそも無人島のインスタンスへ行けない
    等の問題があったので果たして快適なものになるのでしょうか…

時間とコストをかけて新しいことをするくらいなら土地を追加したほうが効果的なんじゃないかって思ってしまいます。
    (18)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    前から思ってる内容として「維持費の追加」「売却時のメリット追加」を行うべきだと思います。

維持費追加については回転率の向上(および需要自体の低減)ですね。
    撤去カウンターもですが、買ってそのまま保持され今欲しい人に回らないのが不満を高める理由の一つと認識しています。
    なので所有し維持すること自体にある程度のギル(FCの場合はFCクレジットなど)を支払わせることでギルの回収・回転率を高めます。
    また同時に土地金額自体を減らし、減らした分を所有者に還元。
    還元分で半年くらいの維持費支払いができるくらいがよいのかなと思います(塩梅あってるかわかりませんが)。

売却時のメリット追加については能動的に空けることのボーナスとして、
    「購入土地・建築物のある程度の還元」に加え「同サイズ以下・同等級以下の土地購入時の優先権」とかいいと思います。
    予定入院がーとか引っ越しで~とか休止するからーとかそういう時に手放せることを想定しています。

土地増やすのもそうですが、使われてない土地を還元していく、しやすい仕組みを作るのも大事だと考えます。
    (0)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Felishia View Post
    前から思ってる内容として「維持費の追加」「売却時のメリット追加」を行うべきだと思います。

維持費追加については回転率の向上(および需要自体の低減)ですね。
    撤去カウンターもですが、買ってそのまま保持され今欲しい人に回らないのが不満を高める理由の一つと認識しています。
    なので所有し維持すること自体にある程度のギル(FCの場合はFCクレジットなど)を支払わせることでギルの回収・回転率を高めます。
    また同時に土地金額自体を減らし、減らした分を所有者に還元。
    還元分で半年くらいの維持費支払いができるくらいがよいのかなと思います(塩梅あってるかわかりませんが)。

売却時のメリット追加については能動的に空けることのボーナスとして、
    「購入土地・建築物のある程度の還元」に加え「同サイズ以下・同等級以下の土地購入時の優先権」とかいいと思います。
    予定入院がーとか引っ越しで~とか休止するからーとかそういう時に手放せることを想定しています。

土地増やすのもそうですが、使われてない土地を還元していく、しやすい仕組みを作るのも大事だと考えます。
    恐らく主張されている内容に近いテーマの議論が下記スレッドで展開されているので、参考にされると良いかも知れません。

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...B0%8E%E5%85%A5

こちらのスレッドにおける自分個人の考えを補足しておくと、一定の成果は見込めるであろうことは認識した上で
    「コンテンツそのものにリスクを強いてふるいにかける行為までして、最終的に誰の為になるのか」という点において懐疑的に見ています。
    (25)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    維持費を導入すると負担が大きくなるのは資産がない初心者(プレイ日数の意味)で、資産が潤沢のベテラン勢からは痛くも痒くもない。
    ベテラン勢にダメージ与えるような維持費なら初心者は維持できない。

になるけど。
    (46)

Page 268 of 345 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... LastLast