Quote Originally Posted by UluLura View Post
先の議論とは少し違って、私の書いたケースだと絶対に防具で装備条件での武具投影が無効になるエラーが出るんです。(エラーが出ても見た目上は意図したとおりなのです)
武器・頭の非表示・表示についても、差異がないのは確認済みです。
毎回、装備条件での武具投影が無効になった箇所の投映を解除するか、やっぱり今回だったら新式をもう一つ用意してプレートに設定するしかないのかなあと思った次第です。
ギアセットに登録されている投影内容と、ポートレートの投影内容は一致してますかね。以下新式装備は同一アイテムを使用する物とします。
・ナイトで新式にナイトのAF装備を武具投影する(新式装備+ナイトAF投影状態)
・戦士に変更し、ギアセット登録を行う(新式装備+ナイトAF投影状態が登録される)
・暗黒騎士に変更し、暗黒騎士のAF装備を武具投影する(新式装備+暗黒騎士AF投影状態になる)
・戦士に変更する(ギアセット登録は「新式装備+ナイトAF投影」だが現状の装備は「新式装備+暗黒騎士AF投影」なので「情報が一致しない」となりエラーで証明写真になる)

という状態になりますがそれとは違いますか?