Page 39 of 59 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 585
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    おそらく細かく設定させて欲しいって要望出るだろうから最初に色々できるようにした結果、わかりづらくなりすぎたって感じ。
    できること極力絞って、作ったプレートをそのまま選択して表示するか、枠とポーズだけ設定して、現在の内容でポーズだけ表示させるくらいシンプルにしてから、できること増やしたほうがとっつきやすかったかもしれない・・・。
    (9)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    どこに出せばいいのかわからなかったのでここで伺いたいんですがアドベンチャラープレートを更新するときに利用条件をみたしていません装備を確認してください(29)みたいなテキストがでて更新できないんですが、どういうことなんでしょうか?
    ガンブレイカーからそれ以外の更新には上記のテキストがでて、他ジョブからガンブレイカーに更新するときは更新されます。
    ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
    (1)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    現在の装備や容姿は、ポートレート編集時と差異があるため、
    コンテンツ内でのポートレートは初期設定で表示されます。

このメッセージの回避方法や理由を解説していただきたい。
    私のポートレートに❗はありません。
    (10)

Player
    Irina5779's Avatar
    Character
    Risa Enju
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 90
    コンテンツ突入時からのポートレートの表示に賛成です。ですが、全員ムービースキップしている8人コンテンツですとゲートが開くまでが早く、
    戦闘後でも早く退出する人もいて今の仕様だとポートレートを眺める時間があまりないと思いますので、折角表示するのであれば、
    他のゲームでもあるようなロード中あるいはコンテンツの突入の前に、しっかり表示するタイミングを設けたほうがゲームとして映えるのではないのでしょうか。
    (ただふわっと表示するのではなく、エフェクト効果音等表現してみてもいいかもしれないです)

勿論、どこまで表示するか調整できるような設定と表示しない設定もあるとユーザー間で住み分け出来ていいと思います。
    (7)

Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    武器以外は装備使いまわしている同じロール内のジョブで、片方のジョブAはAFを設定したプレートを関連付け、
    もう一つのジョブBはミラプリせず見た目は装備している新式のまま(つまりミラプリ投影しない箇所がある)の箇所があるプレートを関連付けしようとしたら、当然ですがジョブBのポートレートで毎回エラー(29)が出て証明写真になってしまいます。
    どうやったら回避できるんでしょうか…?毎度装備もう一つ用意してドレッサーに入れて設定するしかない・・・?
    (2)
    Last edited by UluLura; 01-12-2023 at 01:11 PM. Reason: エラー番号追記

Player
    FlNO's Avatar
    Character
    C'houchou Scrunchy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    このメッセージの回避方法や理由を解説していただきたい。
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    どうやったら回避できるんでしょうか…?毎度装備もう一つ用意してドレッサーに入れて設定するしかない・・・?
    このスレッドの35ページ以降で同じ議論がありますのでご確認いただけたらと思います。詳しく解説されていらっしゃる方がいらっしゃいます。
    (0)

Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by FlNO View Post
    このスレッドの35ページ以降で同じ議論がありますのでご確認いただけたらと思います。詳しく解説されていらっしゃる方がいらっしゃいます。
    先の議論とは少し違って、私の書いたケースだと絶対に防具で装備条件での武具投影が無効になるエラーが出るんです。(エラーが出ても見た目上は意図したとおりなのです)
    武器・頭の非表示・表示についても、差異がないのは確認済みです。
    毎回、装備条件での武具投影が無効になった箇所の投映を解除するか、やっぱり今回だったら新式をもう一つ用意してプレートに設定するしかないのかなあと思った次第です。
    (0)
    Last edited by UluLura; 01-12-2023 at 01:45 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    結局これ不具合ってことになるんじゃないでしょうか?正直どの装備が干渉してエラーだしてるのか不明ですし38以降の話を見てみても容量をえません。運営様には早急にこの辺対応していただきたいんですが・・・・
    (5)

Player
    hinalin's Avatar
    Character
    Ai Ueoka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 60
    アドベンチャラープレート⇔ポートレートのコピー機能ありがとうございます!
    とても楽しくポートレート作って遊んでますが、他の方も仰る通りミラプリや装備のほんの一部を触っただけで証明写真に戻ってしまうので、そこは使いにくいです。
    装備が変わっても前のままのポートレートを表示させるとか、アドベンチャラープレート固定でも構いませんが、「装備を変えても証明写真にならない」ようにして欲しいです。
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    先の議論とは少し違って、私の書いたケースだと絶対に防具で装備条件での武具投影が無効になるエラーが出るんです。(エラーが出ても見た目上は意図したとおりなのです)
    武器・頭の非表示・表示についても、差異がないのは確認済みです。
    毎回、装備条件での武具投影が無効になった箇所の投映を解除するか、やっぱり今回だったら新式をもう一つ用意してプレートに設定するしかないのかなあと思った次第です。
    ギアセットに登録されている投影内容と、ポートレートの投影内容は一致してますかね。以下新式装備は同一アイテムを使用する物とします。
    ・ナイトで新式にナイトのAF装備を武具投影する(新式装備+ナイトAF投影状態)
    ・戦士に変更し、ギアセット登録を行う(新式装備+ナイトAF投影状態が登録される)
    ・暗黒騎士に変更し、暗黒騎士のAF装備を武具投影する(新式装備+暗黒騎士AF投影状態になる)
    ・戦士に変更する(ギアセット登録は「新式装備+ナイトAF投影」だが現状の装備は「新式装備+暗黒騎士AF投影」なので「情報が一致しない」となりエラーで証明写真になる)

という状態になりますがそれとは違いますか?
    (1)

Page 39 of 59 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast