おそらく細かく設定させて欲しいって要望出るだろうから最初に色々できるようにした結果、わかりづらくなりすぎたって感じ。
できること極力絞って、作ったプレートをそのまま選択して表示するか、枠とポーズだけ設定して、現在の内容でポーズだけ表示させるくらいシンプルにしてから、できること増やしたほうがとっつきやすかったかもしれない・・・。
おそらく細かく設定させて欲しいって要望出るだろうから最初に色々できるようにした結果、わかりづらくなりすぎたって感じ。
できること極力絞って、作ったプレートをそのまま選択して表示するか、枠とポーズだけ設定して、現在の内容でポーズだけ表示させるくらいシンプルにしてから、できること増やしたほうがとっつきやすかったかもしれない・・・。
どこに出せばいいのかわからなかったのでここで伺いたいんですがアドベンチャラープレートを更新するときに利用条件をみたしていません装備を確認してください(29)みたいなテキストがでて更新できないんですが、どういうことなんでしょうか?
ガンブレイカーからそれ以外の更新には上記のテキストがでて、他ジョブからガンブレイカーに更新するときは更新されます。
ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
現在の装備や容姿は、ポートレート編集時と差異があるため、
コンテンツ内でのポートレートは初期設定で表示されます。
このメッセージの回避方法や理由を解説していただきたい。
私のポートレートに❗はありません。
コンテンツ突入時からのポートレートの表示に賛成です。ですが、全員ムービースキップしている8人コンテンツですとゲートが開くまでが早く、
戦闘後でも早く退出する人もいて今の仕様だとポートレートを眺める時間があまりないと思いますので、折角表示するのであれば、
他のゲームでもあるようなロード中あるいはコンテンツの突入の前に、しっかり表示するタイミングを設けたほうがゲームとして映えるのではないのでしょうか。
(ただふわっと表示するのではなく、エフェクト効果音等表現してみてもいいかもしれないです)
勿論、どこまで表示するか調整できるような設定と表示しない設定もあるとユーザー間で住み分け出来ていいと思います。

武器以外は装備使いまわしている同じロール内のジョブで、片方のジョブAはAFを設定したプレートを関連付け、
もう一つのジョブBはミラプリせず見た目は装備している新式のまま(つまりミラプリ投影しない箇所がある)の箇所があるプレートを関連付けしようとしたら、当然ですがジョブBのポートレートで毎回エラー(29)が出て証明写真になってしまいます。
どうやったら回避できるんでしょうか…?毎度装備もう一つ用意してドレッサーに入れて設定するしかない・・・?
Last edited by UluLura; 01-12-2023 at 01:11 PM. Reason: エラー番号追記

Last edited by UluLura; 01-12-2023 at 01:45 PM.
結局これ不具合ってことになるんじゃないでしょうか?正直どの装備が干渉してエラーだしてるのか不明ですし38以降の話を見てみても容量をえません。運営様には早急にこの辺対応していただきたいんですが・・・・
アドベンチャラープレート⇔ポートレートのコピー機能ありがとうございます!
とても楽しくポートレート作って遊んでますが、他の方も仰る通りミラプリや装備のほんの一部を触っただけで証明写真に戻ってしまうので、そこは使いにくいです。
装備が変わっても前のままのポートレートを表示させるとか、アドベンチャラープレート固定でも構いませんが、「装備を変えても証明写真にならない」ようにして欲しいです。
ギアセットに登録されている投影内容と、ポートレートの投影内容は一致してますかね。以下新式装備は同一アイテムを使用する物とします。
・ナイトで新式にナイトのAF装備を武具投影する(新式装備+ナイトAF投影状態)
・戦士に変更し、ギアセット登録を行う(新式装備+ナイトAF投影状態が登録される)
・暗黒騎士に変更し、暗黒騎士のAF装備を武具投影する(新式装備+暗黒騎士AF投影状態になる)
・戦士に変更する(ギアセット登録は「新式装備+ナイトAF投影」だが現状の装備は「新式装備+暗黒騎士AF投影」なので「情報が一致しない」となりエラーで証明写真になる)
という状態になりますがそれとは違いますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote