ナイトの魔法攻撃は結局スペスピ参照の 2.50 sec。他のタンクに比べてスキスピの恩恵がないように思うんだけど
今後ILが上がってサブステが増えたとき、どういう計算で相殺されているのか気になりますね。誤差レベルとして対応しないのかもしれませんが。
ナイトの魔法攻撃は結局スペスピ参照の 2.50 sec。他のタンクに比べてスキスピの恩恵がないように思うんだけど
今後ILが上がってサブステが増えたとき、どういう計算で相殺されているのか気になりますね。誤差レベルとして対応しないのかもしれませんが。
DoTがほとんど消えたので、その点でもSSは不利ですね。
6.28時点でもGCD2.50の方が良いという話も聞いていましたので、ナイトもSS捨ててクリ意志ガン積みになるのではないでしょうか。
軽く回してみただけで詰めてはいないのですが、ロイエは捨てない方が良さそうです。
・素ホリスピを超える威力
・けっこうきついMPの回復
・バーストタイムにファスト、ライオを撃たないためのタイミング調整
上記3要素のために捨てるのはもったいないと思われます。
基本は[強]ホリスピ後に3連し、バースト直前だけタイミング調整すれば良いのではないでしょうか。
なおバーストは、FoF→ロイヤル(もしくはロイエ)→ゴア→コンフィ→ヴァラーコンボ→[強]ホリスピ→ロイエの8GCDとなるかと思われます。
【追記】
6.28と比較すると、バースト火力は約27%上昇していますが、通常時の火力がその分以上に落ちてしまっているようです。
DPS平均で見れば火力が低下していると思われるので、実践データも踏まえた上で火力強化を要望していくべきでしょう。
Last edited by Kouga; 01-11-2023 at 07:15 AM.
GCD2.50とすると2分間で48GCD。
1分毎のバーストにゴア、コンフィ、ブレードコンボの5GCD必須なので、2分だと10GCD。
残りの38GCDをどうするかですが、ファスト→ライオ→ロイヤル→[強]ホリスピ→ロイエ3連の7GCDで平均威力がちょうど350となり、素詠唱ホリスピと同値になります。
ロイエを捨てるほど平均威力が下がるので、捨てずにファスト→ロイエの7GCDを5回すると残り3GCD。
この3GCDを素詠唱ホリスピにすると平均威力を落とさずに2分間をきれいに回せるという話になってるようです。
昨日想定していた回しと比較すると、バーストは変わりませんが通常時の平均威力がほんの少しだけ上がりそうです。
また改めて計算し直してみます。
あの…前からではあるんですが、ナイトのアクションがクロスホットバーに収まらないのどうにかならないんでしょうか…8x4x2の枠内に収まるように設計してほしいんですが;
ゆるく、楽しく、適当に。適当とはいえ、真剣に。
GaiaDC / Tiamatで活動中! Red Cat's Tea Partyの赤猫ことルミーナと申します!
真摯に向き合うことで、皆楽しく冒険できると良いなと思いますにゃ!
Kougaさんロイヤルアソリティの神聖魔法効果アップはレクイエスカットより優先されてしまいますので、そのローテーションだと聖剣コンボの締めであるヴァラーの威力が大幅に下がります。
ですので[強]ホリスピはレクイエスカット前に使用しないといけません。
ですので実際は以下のようになります
FoF→ロイヤル→[強]ホリスピ→レクイエスカット→ゴア→コンフィ→ヴァラーコンボ→ロイエ→ロイエ
FoF使用タイミングはロイヤルアソリティの後でも合計威力値は変わりません。
スキル回しについては、すでに現時点で海外有名サイト で推奨回しがあるのでそれでいいようなきがします。
神聖魔法効果効果アップとレクイエスについては、同時に付与されていれば、神聖が消費されて、レクイエスが消費されない、って仕様のような気がします。なので、レクイエス→強ホリスピいいのでは?木人殴った感じそうなってた気がしますがどうでしょう。
とりあえずレクイエス→コンフィコンボ4種で消費仕切る感じですかね。
防御バフについてはブルワーク復活を願っていたのでとてもうれしいです。
今の状態での煉獄4層後半動画を見てみたい。
Last edited by c65be; 01-11-2023 at 11:39 AM.
横から失礼します。
試しに今木人殴りましたが、コンフィ~ヴァラーコンボは「神聖魔法効果アップ」バフを使わなかったのでKougaさんのコンボルートでも威力が出ると思います。
単純にホリスピ打つ時に「レクイエスカット」より「神聖魔法効果アップ」を優先して使う、というだけで極論コンフィ~ヴァラー中にホリスピを1回挟んでみても問題はないように思えました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.