Page 357 of 403 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 ... LastLast
Results 3,561 to 3,570 of 4027

Thread: ナイトスレ

Player

Coto250000さんは風評被害を薄める為の発言だったのかもしれません。
    風評被害を何とかするなら絶なり最新零式で採用率もそこそこ高くある程度安定して席が確保と言う目に見えた結果を残せて初めて風評被害が薄まっていくのではと思います。
    ですがこれから実装される絶や零式のギミックは不明な中で、現状の能力に対してどのような改善を行えば煉獄の様なハブりに遭わずに
    PTに貢献出来て採用率が上がるかを考えているなか優れている点を主張する事も悪いことだと思いませんが、ならば他にこっちを改善したほうが
    よりPTに貢献出来るという内容が分り辛い・見え辛いので強化を妨げようとしていると思われるんじゃないでしょうか。(私は少なくとも思った)
    ナイトさんだって戦士だって煉獄零式の様な目にはもう遭いたくない。

※c65beさんはCoto250000さんと同じ思いでしたと便乗して、なんかコメントの最後にもおまけ程度強化案載せているけど
    Coto250000さんと違い風評被害云々をどうこうするためになんてこれっぽちも考えてないとこれまでのコメント読んできて私個人は決め付けてます。
    (10)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    Coto250000さんは風評被害を薄める為の発言だったのかもしれません。
    風評被害を何とかするなら絶なり最新零式で採用率もそこそこ高くある程度安定して席が確保と言う目に見えた結果を残せて初めて風評被害が薄まっていくのではと思います。
    ですがこれから実装される絶や零式のギミックは不明な中で、現状の能力に対してどのような改善を行えば煉獄の様なハブりに遭わずに
    PTに貢献出来て採用率が上がるかを考えているなか優れている点を主張する事も悪いことだと思いませんが、ならば他にこっちを改善したほうが
    よりPTに貢献出来るという内容が分り辛い・見え辛いので強化を妨げようとしていると思われるんじゃないでしょうか。(私は少なくとも思った)
    ナイトさんだって戦士だって煉獄零式の様な目にはもう遭いたくない。

※c65beさんはCoto250000さんと同じ思いでしたと便乗して、なんかコメントの最後にもおまけ程度強化案載せているけど
    Coto250000さんと違い風評被害云々をどうこうするためになんてこれっぽちも考えてないとこれまでのコメント読んできて私個人は決め付けてます。
    そうですか、残念です。これまで一貫してバースト火力やdot軽減、オウスリソースの不足、かばうの強化、固有バフの追加について改善を望む投稿をしていましたが。。
    なかなか自由に発言することも難しいようですね。
    (2)
    Last edited by c65be; 12-04-2022 at 10:31 PM.

Player
    Elsetiena's Avatar
    Character
    Else Oaks
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    強攻撃の軽減能力は暗黒(魔法)>戦士>暗黒(物理)>ガンブレ>ナイトです。
    その上でナイトはDoTダメージ貫通だから最早バグレベルの欠陥です。
    単体の性能だけみたら暗黒なのは誰がどう見ても分かるでしょう。
    Coto250000さんが記載してくださってますし、数字は書きませんが。
    わざわざ「ペア」で表記してあるのに単体の話を持ち出されても困ります。
    DOT着弾時判定の件も正しく理解されていないようですし・・・。

言いたかったのは安易な強化は「ちゃんと使いこなしてる層が突き抜ける」ってことです。

現状、戦ナはバフスペックは高いですが、性能を引き出せないと間違いなく最弱です。
    オーバーヒールしたら意味がないですし、そもそも生かすための準備も大変です。
    ホリシェル+インタベはゲージ100消費なので同時打ちしたければ45秒リキャになりますし
    それをある程度補う魔法剣の回復も強攻撃のあと、コンボが回るまでヒールせずに放置してくれないと無意味になります。
    これは戦士の猛りやエクリも同じですね。

ヒラでもやってますが、打合せしないナ戦コンビとか豆腐ですよ、マジで・・・

ただ、そういう人たちの水準に合わせて安易に
    ホリシェルをDOT対応にしたり、バフを1枚追加したり、ヴェールを任意展開したり
    といった強化をしてしまうと、ちゃんと運用している人たちはそのままだと突き抜けちゃうから
    開発からしたら何かしらトレードオフしなきゃってなって予想外の仕様になったりするわけです。

スペックの限界まで引き出そうとして運用している身としては、ナ戦のバフ系は案外満足してて
    安易な強化案が出てると、変な逆調整が入ったらいやだな~っと思っちゃうのでツッコミを入れてる感じですね。
    (6)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    まあ、デメリット無く純粋強化される分には何も困らないわけですから、
    変に他のスキルに調整とかされずに自己バフもう1枚もらうなり、オウス貯まるの速くなったりする分には良いんじゃないですかね。

実際どうなるかは、次のPLL次第ですけど。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    デメリットなしの安易な強化はジョブだけをみたら問題なくとも
    全体のバランスに悪影響をもたらす可能性があるので
    自分のメインジョブがただ強くなれば良い、とは思えないです

短所をなくすより長所を伸ばす方向で、短所はPTで補う楽しみ方を望みます
    (2)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    短所をなくすより長所を伸ばす方向で、短所はPTで補う楽しみ方を望みます
    次回どう変わるか楽しみですね。確かに補う方は楽しいけどされる方も目に見えて強くなってるって分かると良いですね。
    (1)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    デメリットなしの安易な強化はジョブだけをみたら問題なくとも
    全体のバランスに悪影響をもたらす可能性があるので
    自分のメインジョブがただ強くなれば良い、とは思えないです

長所を伸ばすほうが全体でのバランスに悪影響をもたらす可能性が高そうな感じがします。
    まぁ、長所が長所として活かせる(もしくは誤差なり他のメンバーで事足りている)事が出来ないのも問題ですが(そこに加えて短所が多く更に短所をPTが補う事が厳しい事もあったり)。
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    長所を伸ばすほうが全体でのバランスに悪影響をもたらす可能性が高そうな感じがします。
    まぁ、長所が長所として活かせる(もしくは誤差なり他のメンバーで事足りている)事が出来ないのも問題ですが(そこに加えて短所が多く更に短所をPTが補う事が厳しい事もあったり)。
    この辺はプレイヤーの許容範囲次第じゃないですかね?
    全部横並びでバランスは良いけど、どれを使っても同じ代わり映えしないのと、得意不得意があって、多少バランスにばらつきがあっても使い分けできる使用感が良いってのも意見としてはあるかと。
    ジョブの特性を活かしつつ、高難易度レベルにおいてどの組み合わせでも得意不得意がなく、採用率が均等になるみたいなプレイヤーが求めるものはこのスレや他のスレの要望見てる感じ無理でしょうし。

問題なのは、どことっても最優って思われているジョブとどれとっても下位互換って思われてるジョブが固定化されてるってことで、差を無くしてくれって意見が多いように見えますけど、欲しいのは他と比べたときの強みであるって自分は見えますけどね。
    (4)

Player
    InuNyanko's Avatar
    Character
    Dog Kuroshiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    パッチ6.3でナイトの防御バフが追加されて紅蓮時代から続いたナイトがMT適正が無い問題の解決に成りそうで良かったですね。
    ブルワークはガンブレイカーのカモフラージュ的なスキルに成るんでしょうかね?
    カモフラの受け身と違って確定ブロックもしくはブロック発動率アップならホーリーシェルトロンの軽減率も修正されそうなのが気になります。
    (6)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    6.3調整はなかなか期待できそうでした。
    個人的には盾を使ったアクションもう少し増えて欲しい。
    ということでシールドスワイプ復活を望みます……
    (5)

Page 357 of 403 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 ... LastLast