Results 1 to 10 of 4230

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    InuNyanko's Avatar
    Character
    Dog Kuroshiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    その通りだと思います。火力と癖のない防御バフで暗黒ガンブレが野良で選ばれやすかっただけですよね。しかもその状態が、ジョブ調整後も続いていると。それって、暗黒が防御で優れていて、ナイトや戦士がヒーラーに負担をかけてるってのは違うと思います。

仮にたまたまナイトと戦士が火力が高かったとしたら、それに合わせたヒールワークが主流になって、暗黒やガンブレはヒールワークが変わるから、ヒーラーの負担になるって方向になったと思います。

なので、暗黒は火力も高いのに防御も優れている、ぶっ壊れ、みたいな論調はおかしいかな、と。
    戦士とナイトの火力が高くても防御性能では暗黒ガンブレのが優れていますから戦士ナイトペアのヒールワークより暗黒ガンブレペアのが結果的にはヒールワークが楽になるはずですよね?
    僕が煉獄零式3層でタンク4ジョブ使った感じではナイト以外は自分の防御バフで事足りるけどナイトだけ異常にHP減るからヒーラーにも相方にも負担かけてるっていう表現は間違いではないと思いますよ。

あとちょっと前にタンクバランススレッドでSisiruさんとCoto250000さんのやり取りの結果、やっぱり暗黒騎士は防御性能も戦士より強いって結論に成っていましたし暗黒騎士の火力の高さは今更疑問視する必要もないくらい周知の事実だと思うんですけど。
    (5)
    Last edited by InuNyanko; 12-04-2022 at 01:37 PM.