そこの計算は内部的に処理を同じにしてしまえば変わらないと思います
3個付けをしたときの処理を
装備品1用意 マテリア3個用意 触媒3個用意・・・*
1個
↓
↓→→→70%に入り失敗 全ロスト
↓
2個 30%に入り成功
↓
↓→→→80%に入り失敗 全ロスト
↓
3個 20%に入り成功
*使用素材数は成否によって変動するため、全て完成した時に必要になる数を用意し失敗時は全ロストとする。
という処理を内部的に行えば手動でやってる時と確率は変わりません

そこの計算は内部的に処理を同じにしてしまえば変わらないと思います
3個付けをしたときの処理を
装備品1用意 マテリア3個用意 触媒3個用意・・・*
1個
↓
↓→→→70%に入り失敗 全ロスト
↓
2個 30%に入り成功
↓
↓→→→80%に入り失敗 全ロスト
↓
3個 20%に入り成功
*使用素材数は成否によって変動するため、全て完成した時に必要になる数を用意し失敗時は全ロストとする。
という処理を内部的に行えば手動でやってる時と確率は変わりません

使用するマテリアの個数だけで括らないと意味が無いといっているのですよ。
(差が)出るでしょう
あなたが主張しているシステムは成功率が落ちても結果的には3個禁断の装備が出来上がる可能性が必ず残るのでしょう?
現仕様では3個禁断の装備が出来上がる可能性が残る機会が2個禁断で相当数淘汰されるのですから。
Hanzouさんが言っているような内部で一回ずつ2個禁断の成否判定をして・・・と言うのなら差も出ないですし失敗すると内部で作業前のマテリア全ロストって誰得?という感想はありますが納得なのですがね。
ただBassさん、あなたの場合は2個禁断その物の仮定をすっ飛ばして3個禁断なら3個禁断で結構ですが成功率を落とす変わりに確実に3個禁断にトライできる内容です
同じ3個禁断を一個完成させるまでにしても作業の度に「成功の可能性が毎回残る」のと現仕様の「稀に成功の可能性が残ることがある」では大きな隔たりがありますよ。
Last edited by Coven; 03-28-2012 at 03:00 PM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote