Quote Originally Posted by Matthaus View Post
OS自体の操作でUSB機器にファイルを転送中にUSBデバイスの構成が変わると一旦転送がエラー中断する現象が起きる事があるので、
これはFF14側と言うよりもOS自体の動作仕様(デバイスの追加削除があると一瞬切断される)なのだと思います。

プラグアンドプレイ機能の仕様のように思いますが、
勝手にデバイスが追加削除されるというのなら、供給電力不足やケーブルの不具合が考えられますが、
意図的に行っているのなら、プレイ中はそれ自体止めるしかないかと思います。
ありがとうございます。

>USB機器にファイルを転送中にUSBデバイスの構成が変わると一旦転送がエラー中断する現象
記載しておりますが、同様の再現手順で他のゲームでは一切動作の停止はありません。

>供給電力不足やケーブルの不具合
再現手順で強制的に再現しますのでそれはありません。

>意図的に行っている
再現しないという回答がありましたので、強制的に再現する手順を記載しました。
また本来の不具合はWindows内部の処理で自動的に行われる現象にて発生します。
同様の現象で悩んでる方も多数います。