Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 201
    Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    安く大量に売ってる物を買って、必要数使ったら余りはまた売りに出す派('ω')
    (8)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    現実の商店などでも言えることですが、(個人経営の商店などを除いて)「セット売りの商品を単品で購入すること」は基本的にできません。

私は購入する側にも出品する側にもなるのですが、例えば調理師のクラスクエストで必要な料理は材料の調達が非常に面倒で、完成品を全てマーケットから購入しました。
    この際、10個や99個などのまとめ売りは単価が安い代わりに一つしか購入しない場合は無駄になりますが、単品で出品されているものは殆どの場合単価がこれらより高く設定されています。
    この価格設定は(出品されている方の意図にもよりますが)クエストでの使用という需要を見込んだ価格設定であり、需要に即したものであると言えます。
    まとめ売りの方は基本的にクエストでの使用ではなく、常用目的での販売でしょうね。

このような需要と供給の関係を見越した上での価格設定も、利益を上げる上での重要な調整点と言えるのではないでしょうか。
    (一部の大富豪の方々はこの手の価格調整での駆け引きをマケボPvPなどと仰っておられましたが、私には遠い世界の話です。)

他の方々が書き込んでおられるような、買い手側のシステムも何かしら欲しいところですね。
    リテイナーにある程度ギルを預けておいて、「●●●●を▲▲▲▲ギルで■個購入希望」などと設定できるボードで売り手が付けば自動引き落とし、のようなモノがあれば供給側も確定された需要に応えることができますし、経済の活性化にもつながろうかと思います。
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    例えば、マーケットで5個欲しいのに99個しか売ってないってなると94個余剰在庫を抱えることになって、使わないからマケボに戻すこともあると思うんですよね。その時、自分が少ない数欲しかったってのもあるんですけど、1つとか少ない数で出品することが多いんですが、そうなると、枠は足りないし、操作もめんどくさいし、大量出品でマケボを荒らしてるみたいに感じて申し訳ない気持ちになるしで、バラ売り欲しいなって思うこと多いので可能なら実装して欲しいです。
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    買い手としては実装してもらえるとありがたいですが、売り手としては実装してほしくありません。
    クエストで必要な数ぴったりで出すから適当な数で出してるのより多少高くするとか、
    適当な数とはいえまあまあな量をまとめて出すからバラ売りやぴったりな数で出してるのより多少安くするとか、
    売りに出してる数に合わせて単価を決めているので、それを勝手に崩されると考えて出してる値の意味がなくなってしまいます。
    (14)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    例えば、マーケットで5個欲しいのに99個しか売ってないってなると94個余剰在庫を抱えることになって、使わないからマケボに戻すこともあると思うんですよね。その時、自分が少ない数欲しかったってのもあるんですけど、1つとか少ない数で出品することが多いんですが、そうなると、枠は足りないし、操作もめんどくさいし、大量出品でマケボを荒らしてるみたいに感じて申し訳ない気持ちになるしで、バラ売り欲しいなって思うこと多いので可能なら実装して欲しいです。
    逆に1セットで売れずにちまちま売れ続けるし安い出品がでたとき値段変えなきゃいけないしで
    いつまでもその枠が無くならなくて出品枠足りなくなる気がします
    (0)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    逆に1セットで売れずにちまちま売れ続けるし安い出品がでたとき値段変えなきゃいけないしで
    いつまでもその枠が無くならなくて出品枠足りなくなる気がします
    今ちまちま出しているんですけど、かなりの量売れてて、少ない数欲しい人って一定数はいるんだなって。今も他が1500で売ってる所を1000で売って利益度外視で捌いてます。手元にあっても邪魔なだけなので
    (0)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    今ちまちま出しているんですけど、かなりの量売れてて、少ない数欲しい人って一定数はいるんだなって。今も他が1500で売ってる所を1000で売って利益度外視で捌いてます。手元にあっても邪魔なだけなので
    ああ、いえ言葉が下手でしたね
    99個から個別に落札できるようになるといつまでも0にならなくて、出品を圧迫するという意味です
    わたしも必要数分だけ買えるように出品していますが99個より高くしていても売れるので
    値崩れ対策にもなっていて今のままがいいと思います
    (0)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    メルカリみたいに出品者と個別にやり取り出来るシステムが出来れば現状より良くなるんですかね。ここのスレで前に書いてる方がいた気がしますが。
    何個欲しいのでいくら払いますみたいなやり取りが出来るように
    (0)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    結局、昔に案が挙がっている、買い手側が商品名、個数、買取金額を提示して依頼できるのが双方のニーズに合いそうな気がする・・・。
    ギルドリーブのプレイヤー版みたいな感じで。
    (2)
    Last edited by TO-MAN; 11-10-2022 at 12:39 PM.

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    結局、昔に案が挙がっている、買い手側、商品名、個数、買取金額を提示して依頼できるのが双方のニーズに合いそうな気がする・・・。
    ギルドリーブのプレイヤー版みたいな感じで。
    確かに、このシステムならお互い損することも無さそうですね
    (0)

Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast