男キャラ使ってて今の白魔の花エフェクトやモーションやAFが好きな人もいますと主張しておきたいです…
白魔を始めたきっかけでもあるし話題にもなった暁月AFが白魔をやるモチベになったりもしていたので取り上げられたら普通に悲しいです。
男キャラ使ってて今の白魔の花エフェクトやモーションやAFが好きな人もいますと主張しておきたいです…
白魔を始めたきっかけでもあるし話題にもなった暁月AFが白魔をやるモチベになったりもしていたので取り上げられたら普通に悲しいです。
1つの意見として気持ちは分かりますが、
男だから男らしくとか女だから女らしくとかいつの時代のお話しされてるのかなって思います。
別に気にしなくていいんじゃないですかね。それが嫌ならヒーラーやめたら?でFA出ちゃいますよ
AFというのはそのジョブ「らしさ」が全面に出るべきなので、歴代の白魔道士に習った、ローブ、白色、神聖、といったフェミニンなパーツ構成やデザインになるのはやむを得ないかなと思います。
他ゲームでは鎧に身を纏ってメイスを振り回すヒーラーもいますが、例えば幻術師の象徴たるカヌエ様がその格好をするのはちょっと厳しいかなと感じますし。
ですので、男性的な白魔道士や、かっこいい系の白魔道士をやりたい場合はAFは選択肢から外して、他にたくさんある装備から好みのものをチョイスするのがよいのではないでしょうか。
とはいえ、暁月AFはリボンとフリルがいっぱいで、それこそ白魔道士らしさというコンセプトからズレているのでは、、とも個人的には思っておりますが、、
Last edited by oooooooo; 10-18-2022 at 07:00 PM.
Player

リジェネがアビリティにならないかな・・・
論理的に説明が苦手なのでぼそっと

リジェネってめっちゃ強いスキルではあるのですがアビリティのインフレで取り残されていますよね
ガンブレのオーロラみたいな形でアビリティ化してくれたら使いやすくて良いと思います
アビリティになったら確実に使える数に制限出ちゃうからやめてほしいかなぁ
タンクに使うだけで他の被弾しがちな人に投げとくとか出来なくなっちゃいそう
かといって回数無制限に使えると強すぎるし・・・
今後7.0以降でいいので、次の回復魔法をリリー消費で使える、みたいなアビリティが欲しいです。リキャスト120秒くらいかな。イメージとしては、ケアルガがラプチャーの代わりに使える、みたいな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote