Results -9 to 0 of 4160

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    Nefy's Avatar
    Character
    Nefy Molkot
    World
    Ridill
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    他の方の意見と重複する部分が多いですが、個人的な不満点と改善案について。

1. 火力が物足りない

6.0に比べたらマシになりましたが、それでも長い詠唱、蘇生や軽減、シナジーがない等を考慮すればもう少し火力が欲しいです。
    木人討滅戦の要求DPSはトップなのに実際の火力は侍に劣るあたり、開発のイメージと乖離があるように思います。

2. バーストが弱い、ギミック対応で黒魔紋を使い切れない

他ジョブのシナジーが15秒前後なので、黒魔紋も効果時間を15秒にして効果量を倍にするのが良いと思います。
    設置型であることは変わらないので置き場所を工夫する余地は残りますし、バーストはシンプルに強くなります。

3. 履行技でエノキアンが切れる

プレイヤーの工夫ではどうにもならない要素はストレスでしかないので、何かしらのテコ入れは欲しいです。
    例えば行動不能を伴う履行技などでAF/UBのタイマーを止めるか、アンブラルソウルでUBの効果時間を30秒に延長するなど。

4. マナフォントのリキャスト

これに関してはSSの値やスキル回しの違いで意見が異なるようですが、バーストのタイミングでリキャストが数秒残っていて
    使えないことがわりとあるので、リキャストを110秒にして欲しいです。
    (16)
    Last edited by Nefy; 10-15-2022 at 08:05 AM.