Results 1 to 10 of 102

Hybrid View

1. 03-27-2012 04:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kuuma's Avatar
    Character
    Kuma Kuro
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    弓術士から吟遊詩人になった場合というのが、
    既に実装されてしまってますが、吟遊詩人に見えません。
    特に、詩人を操作してるプレイヤーさんはそう思うんじゃないでしょうか?
    一度、歌というバフをかけたらあとは、弓で攻撃してアタッカーとしての作業をする・・
    これでは、吟遊詩人をプレイしてるとは言えない気がします。

もっと効果時間が短い歌を頻繁にかけて回って、
    歌のバリエーションを増やすべきだと思います。
    効果時間は自分的にはちょうどいい感じですね。
    基本後衛と同じ場所に立っていますが、範囲攻撃を頻繁に行う敵とかと戦っている時に、前衛のところにちょくちょくいかなくていいのは助かります。
    弓でのアタッカーも火力がありすぎず、サポート火力として優秀なのでむしろ歴代の詩人よりスマートで、できることが増えたと言う印象。

しかし気持ちはすごくわかります。
    詩人らしくない部分はありますよね(;´Д`)  楽器奏でてないもの・・・・歌うたってないもの・・・。
    詩人という印象が薄れてしまうのも、
    歌を頻繁に歌わない、弓を持って戦っているからというよりは、
     [歌らしくない強化の仕方だから]
    だと自分は感じています。
    (1)
    Last edited by kuuma; 03-27-2012 at 04:56 PM.