ストライドもそうですが、デコイなんかも
構えて硬直、発動で硬直、の二段硬直でとっさの時に使いづらいですね。
効果をいじるか効果時間をいじるかでもいいけど、できれば
止まらないようにしてもらえるのが一番使い易いです。
オフェンス以外のアビリティに関しては止まらなくてもいいのではないでしょうか。
ストライドもそうですが、デコイなんかも
構えて硬直、発動で硬直、の二段硬直でとっさの時に使いづらいですね。
効果をいじるか効果時間をいじるかでもいいけど、できれば
止まらないようにしてもらえるのが一番使い易いです。
オフェンス以外のアビリティに関しては止まらなくてもいいのではないでしょうか。
Last edited by shenka; 07-01-2011 at 01:26 PM.
とりあえず足を活かした戦い方できる様にして頂ければうれしいです。
個人的に一番望む事は走りながら撃てる様に!
次にスキルですが
影縫い(攻撃してもとけない) グラビデショット バックステップ(後方に大きく跳びはねる)
この辺が充実してくれればかなり楽しく遊べそう^^
もちろん無敵を望んでる訳ではありません。全てのスキルはレジストされる可能性がある訳ですし。
他ゲーの弓の動画ですがFFでは無理かな~
http://www.youtube.com/watch?v=yO6Nh...eature=related
こんな感じが無理ならFF11の黒魔ソロ狩りっぽい感じでも楽しそう。
あくまでも弓にたくした戦い方は10人十色だと思いますが、今の仕様で影縫いとか使って
がんばったとしても接近戦で素手AAはなんかテンション下がりそう。
弓はバフもらえる位置にいる事すくないだろうし、ヘイストもらったとしても素手だろうから
今回のパッチは弓さんに取ってはざんねんになりそうですね。
気長に楽しい戦い方ができる日を待つことにします。
最後に グラビデショットだけでもくれない?w

ボウガン実装祈願あげ。
ベノムボウとかブラッドボウとかはともかく、長弓主流の現状はとても悲しいです。
短弓はレイドの箱で出るから、まあいいですけど、隔280ぐらいのボウガン入れてくれませんか?

ってか、現在(1.18)の弓の間隔時間 (3.2秒~4.4秒)が、オートーアタックのパンチ間隔と認識していますけど、
ショットの時間も影響されますか?
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

ショートボウ、ロングボウは現状でもそこそこ差別化が出来てると思います
出来れば、該当二種を同じレベルごとに用意し(Lv15、Lv20、Lv25といった感じに)、プレイスタイルや嗜好によってショートかロングかを選ばせる形の方がよかったかもしれません
(射程や高低差の概念はFF14の仕様上、仕方ないようにも思えます・・・)
あるいは、種族によって装備の出来る・出来ない弓があっても面白いかもしれません
ララ、ミコは威力は小さいが、装填の早い小型のクロスボウ
ヒュマ、ルガは威力が大きいが、装填に時間がかかる大型のバリスタ
エレは機械弩を好まないので、専用のショート・ロングボウ ……といった形に
弩系の弓は
属性が付与された矢を装備できない代わりに、機構の中に毒などを組み込んで矢に塗布する事が出来る
といった差別化があっても面白いです
Last edited by Amane; 08-22-2011 at 10:44 PM.
Player
矢の削除。他のMMOも矢が無くなってるしダメかな?
えふえふ14ちゃんのさーばーはちょっと弱い子なのです。
リキャストのラグは日常茶飯事なのです。
ディフェンダー等のアイコンが30:00から始まったり、29:58から始まったり、
一秒程度のラグはよくあるなのです。
アイコンは復活しているのに、実際にはリキャストし終えておらず発動出来ないこともあります
ショットの様にリキャストの短いアクションだと少し厄介ですよね。
最大で、表示と実際のリキャストが15秒程ズレていたことがありますが、
クライアントの再起動で少しはマシになるのです。
パンチの間隔は独立してますかと。
新NM相手に間隔の違う弓を用いてショットのみで討伐しましたが、
間隔の長い武器ほど、パンチの回数は増えました。
一応言っておこう
弱体させすぎじゃい!!!!!!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote