日記見てるとイフ相手にレッターが3桁いかないらしいですね・・・・・。
せめて現状の最終奥義ぐらいそれなりのカタルシスを感じるようにしてあげてください
日記見てるとイフ相手にレッターが3桁いかないらしいですね・・・・・。
せめて現状の最終奥義ぐらいそれなりのカタルシスを感じるようにしてあげてください
Player
新生の情報見て色々と期待出来そうだと思ったので、新キャラ作って最近再開したんですが……。
弓のジョブが吟遊詩人?
弓が竪琴に変形?
ワケガワカラナイ。
弓で戦いたいから弓術士にしたのに、その先にあるジョブが何で吟遊詩人なのか。
変形されても困る。弓で戦いたいのに。
Bufferが足らなくなるからって強引に割り当てられたようにしか思えない。
弓術士ギルドのカッサンドラさんも「弓術士は遠く離れたところから攻撃ができるし、
高い攻撃力も持っているんだ。」って言っているのに、その道の先にあるジョブが
吟遊詩人と言われても全然納得いかないです。
楽器を扱うクラス(名前は楽士とか)を追加して、そっちを吟遊詩人、弓術士を狩人
にして欲しい。
他の方からしたら今更と思うかもしれませんが、どうしても気になったので……。
やっぱ、スーパーファイアーアローだろ。(ムービーの宣言通り)
俺はアレが出来ると、今でも信じてるんだぞ。
吟遊詩人の話が出たあたりから、まさかまさかと思っていたら本当に弓→吟遊詩人になってびっくりでしたね。
私はXIも遊んでいたので吟遊詩人というとどうしてもXIのイメージがあるのですが、わざわざ弓を吟遊詩人に
したからには単に楽器を奏でるだけの詩人にはしないんじゃないかな?という僅かな希望にかけています。
放った矢が曲を奏でたりするアクティブなものにならないかなぁ。
取りあえずテキスト変更ですむ要求からしてみようと思う。
コンボ条件を8mをヤルム換算にしてくれ。雰囲気的に。
ゲーム内で8mって正確には分からないからゲーム内単位でも問題ないと思う。
とりあえず,弓術士はもう遠距離アタッカーとして終わったものと認識しています.
遠距離アタッカーやりたくて,でも銃は実装されないなら弓しかないなって思って弓やってたけど,
吟遊詩人が決まってから弓は使ってません・・・
もちろん,弓はカンストだけど詩人のクエを進めることも絶対にしないつもりです.
銃が実装されて遠距離アタッカーが復活する日が1日も早く来ることを期待してます.
効果時間は自分的にはちょうどいい感じですね。
基本後衛と同じ場所に立っていますが、範囲攻撃を頻繁に行う敵とかと戦っている時に、前衛のところにちょくちょくいかなくていいのは助かります。
弓でのアタッカーも火力がありすぎず、サポート火力として優秀なのでむしろ歴代の詩人よりスマートで、できることが増えたと言う印象。
しかし気持ちはすごくわかります。
詩人らしくない部分はありますよね(;´Д`) 楽器奏でてないもの・・・・歌うたってないもの・・・。
詩人という印象が薄れてしまうのも、
歌を頻繁に歌わない、弓を持って戦っているからというよりは、
[歌らしくない強化の仕方だから]
だと自分は感じています。
Last edited by kuuma; 03-27-2012 at 04:56 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.