Page 38 of 43 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 371 to 380 of 424
    Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    DPSでクリアしたのでサブのタンクやヒラで募集を探しても練習PTですらILが高くて参加しずらい
    これは、たぶんあると思います。自分もDPSでクリアしたしヒラで練習PTでも行こうかなと思ってましたけど、だいたいIL問題で入れませんでした。

クリア前、2~4週目の間も、メインジョブヒーラーの知り合い何人か、ロット運や固定でのロット優先順位(DPS優先)関係でILが上がらなくて入れる募集が限られた、みたいなこともそれなりに見ました。武器を取る前提で因果を溜めれば防具やアクセの更新が止まり、それで「因果武器持ってるから回復力や火力的に上なはずなのにILが足りず、入れるPT限られる」というパターンが特に多いです。ユーザーが自ら作り出した問題と言われたら、まあ確かにそうですね。

もとはと言えば運営の調整ミスで「ILがないと話にならない」という風習が根付けてしまった、というのが大きい気もしますが。
    (0)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    視線系ギミックワンミスワイプが嫌なら零式やめたら?
    こうなりますね。
    どうしても「嫌ならやめればいい」という発言を悪として位置づけたいということなんですね。
    それを悪としたい人が当てつけだとしても他人に対して同じことを言うのはどうかと思いますがね。
    (2)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    どうしても「嫌ならやめればいい」という発言を悪として位置づけたいということなんですね。
    それを悪としたい人が当てつけだとしても他人に対して同じことを言うのはどうかと思いますがね。
    「嫌ならやめろ」は不毛だしブーメランですよって言ってるだけですけどね?
    (42)

4. 10-06-2022 08:02 PM

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    前半の事故率が高くて嫌になる。こんなものですか?
    (3)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    嫌ならやめろが通るならフォーラムいらないって言ってるんですわぁ…
    思うのは勝手だけど反論として使うのは意味もないし、本当にやめたら過疎るだけなんだからいいことないよって話なのにその想像もできんのか。嫌ならやめろ辞めた結果がサービス終了だよ。
    自分と違う意見見るのが嫌ならフォーラム見るのやめろで納得できるならこれからも使ってください。こんなに嫌ならやめろに賛同多いと思ってなかったわ。
    (17)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    全部ひっくるめて言ってる人がいますが、ストーリーは必須じゃないですか。嫌なら辞めろ=もうゲームするなになるわけですよ。
    零式は別にやらなくてもゲームプレイには影響ないですよね?クリアしなきゃストーリー進められない訳でもない。
    無理にやらなくてもゲームの進行に問題の無いこと、つまりやらなくていいことをやって苦痛を感じるならわざわざやらなくていいですよというんです。
    ストーリーつまらないならやめろ!と零式難しすぎて苦痛ならやめろ!は全く別物です。

また今の難易度に対する反対意見がほぼプレイしていて苦痛だとか、そこまで厳しくない意見ですよね。
    今回くらいの難易度の方が楽しい、に対しての反対意見が運営の設定した難易度では無理だから簡単にしてくれというものがほとんどです。
    特定のロールが不足しているのもコンテンツが原因ではなくユーザーの問題だと思います。
    DPSでクリアしたのでサブのタンクやヒラで募集を探しても練習PTですらILが高くて参加しずらいですが、運営の想定より募集ILが高くなっている結果集まらないだけなのではないかと思います。
    その論でいくならあなたが生きていく上でFF14のストーリーは必須ではないので嫌ならやめろで終わりです。お疲れ様でした。
    ストーリーも零式も同じFF14にある娯楽です。ゲームを進める上で必須か必須じゃないかだけの話ですよ。
    嫌ならやめろって他人に言って議論に発展はあるんですか?ジョブ調整でもストーリーでもクラフターでも全部同じです。
    「嫌ならやめろ」は対話する気のない意見の遮断でしかないので運営やフォーラムという場に相応しくない言葉だと言うことを僕は伝えたかっただけです。
    (25)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    楽しめないものを無理にやって文句だけいう人ばかりなのは何も問題ないんですかね。
    何でもかんでも簡単にしろじゃゲーム出来ないですよ。ひたすらわがままばかり言うんじゃ議論にならないのでそう言っているだけですね。

自分がしんどい厳しい苦痛だから難易度を下げろというのには断固として反対ですね。
    (10)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    仮に今後の零式の難易度が下がってしまった場合『嫌なら止めたらいい』だけじゃないかなと。

まあそれは兎も角、本当に嫌なら何も言わずに止めるって人が多いんじゃないかなあっと。
    なんだかんだ言いながらも要望を出すのは多少なりとも『期待している』面もあるだろうから、それを拒絶する『嫌ならやめろ』は感情を逆立てる結果にしかならないと思います。

我が儘と感じる内容に賛同する必要はないですが、反論するなら別の言葉を選んでやるべきですね。
    (23)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    いわゆる「売り言葉に買い言葉」ってやつであるとは思いますけど、フォーラムの議論においては適切ではないのに違いはないかな。

ただ、フォーラムが議論の場であるのせよ、運営へのフィードバックの場であるにせよ、受け手がどう感じるかは常に考えるべきかと思いますけどね。
    どれだけ正論であっても、感情面でやりきれないとしても、「嫌なら止めればいい」と言われる側もそもそもその伝え方、言い方は無いんじゃない?って思うことも多いですし。
    少なくても、フィードバックって運営の担当者の心を折ることが目的ではないので一定のリスペクトはいるんじゃないの?

PLLでもありましたけど、「やさしくね!」ってのは大事かと。
    (16)
    Last edited by TO-MAN; 10-08-2022 at 09:37 PM.

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    単純にヒラやる人が減っただけかと。正直今回のヒラはストレスがたまるだけで面白くない
    軽減がタンクDPS依存だし、散開ギミックが多すぎる、4:4頭割りも離れてやる事が多くて対面に回復が届かない
    ボスサークルが広くなったせいで回復から漏れる人が増えた
    私は今回D1およびD2でプレイしてるんですけど散開には確かに「た、大変そうだな~(;´Д`)!」思うことありましたね。
    別に散開ギミックが悪いわけじゃないんですけど、ヒーラーが散開時にわたくしの目の前を回復をまき散らしながらうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!って感じで走り去る光景がすごい目に焼き付いてます。
    (9)

Page 38 of 43 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast