全部ひっくるめて言ってる人がいますが、ストーリーは必須じゃないですか。嫌なら辞めろ=もうゲームするなになるわけですよ。
零式は別にやらなくてもゲームプレイには影響ないですよね?クリアしなきゃストーリー進められない訳でもない。
無理にやらなくてもゲームの進行に問題の無いこと、つまりやらなくていいことをやって苦痛を感じるならわざわざやらなくていいですよというんです。
ストーリーつまらないならやめろ!と零式難しすぎて苦痛ならやめろ!は全く別物です。

また今の難易度に対する反対意見がほぼプレイしていて苦痛だとか、そこまで厳しくない意見ですよね。
今回くらいの難易度の方が楽しい、に対しての反対意見が運営の設定した難易度では無理だから簡単にしてくれというものがほとんどです。
特定のロールが不足しているのもコンテンツが原因ではなくユーザーの問題だと思います。
DPSでクリアしたのでサブのタンクやヒラで募集を探しても練習PTですらILが高くて参加しずらいですが、運営の想定より募集ILが高くなっている結果集まらないだけなのではないかと思います。