Page 37 of 43 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast
Results 361 to 370 of 424
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    今の零式を緩和しろというスレが緩和前から立ってましたよ。
    今の、というのは緩和後のことです。
    (9)

Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    嫌ならやめるというか、合わないことで苦痛を感じるならやめたほうがいいのでは、というのは何に対しても言えますよ。
    これがメインストーリーがつまらない、みたいな内容なら「嫌ならやめろ」に同意する人がわんさか出てくるかと。

そこで私が不快だからゲームが合わせろ、と言うのは、今楽しんでいる人から見たらワガママと思われる、というのは理解しておいたほうが良いのではないでしょうか。
    その理屈だと「嫌ならやめろ」と言っていいのは一度も不満や要望を出していない人だけですね。
    (9)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    その理屈だと「嫌ならやめろ」と言っていいのは一度も不満や要望を出していない人だけですね。
    反対する人は出てくるし、それはおかしくないことなのでは?という話をしてるだけですよ。
    誰かから見たら自分の要望だってワガママに見えて受け入れられない人もいるっていうのを理解しておいたほうがいいですよ。
    (2)

Character
    World
    Main Class
    ギミックの難易度は高くないですが、視線系ギミックワンミスワイプは今後はなしにしてほしいかな、とは思います。
    一人だけ死ぬとかなら別にいいですけど。
    視線系ギミックワンミスワイプが嫌なら零式やめたら?
    こうなりますね。
    (26)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    別キャラ(DPS)の消化、延々ヒラ待ちしてて虚無だったので
    4層(1-4層)消化のロールバランス解消に繋がる何かしらがあったらいいなぁと
    まぁ2度目のコンテンツ修正にまで踏み切るとは思いませんけど

あまりに不足してるので何らかの優遇かける募集までちらほら出てきてますね…
    (4)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    私的には今回難易度は高かったなーとは思いました。

で思ったことは

緩和後の難易度は運営の想定通りの難易度だったのか?

ということ。
    緩和後のクリア状況の数も運営は把握していると思うので、今回の難易度設定が「運営の想定通り」だったのかちゃんと
    振り返ってほしいですね。

吉田はよく「簡単と言われるくらいでちょうどいい」という言い方をしてますが、それってこの「緩和後の零式の難易度」
    だったのだろうか?運営はどこを目指しているのか、改めてこの辺りはPLLとかでも言及して欲しいです。
    (別に簡単にしろと言ってるのではなく、方向性を明確にして欲しいということ)

ここからは個人的要望
    個人的には4層前半のようなタイムライン2種はやめてほしい。やるなら、各フェーズの時間をそろえてほしいです。
    軽減の箇所が合わせにくく、ヒーラーの負担が大きそうに見えました。

ヒーラーに関しては漏れないようにヒールする動きが一番大きな負担に見えたので、
    AOEを小さめにして散会の幅を減らすとか。タンヒラとDPSにわかれて大きく散会させるようなギミックが減れば
    負担は減るのかなとは思う。もっとシンプルにいくなら全体回復の射程を伸ばすと早いのかなと。
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    全部ひっくるめて言ってる人がいますが、ストーリーは必須じゃないですか。嫌なら辞めろ=もうゲームするなになるわけですよ。
    零式は別にやらなくてもゲームプレイには影響ないですよね?クリアしなきゃストーリー進められない訳でもない。
    無理にやらなくてもゲームの進行に問題の無いこと、つまりやらなくていいことをやって苦痛を感じるならわざわざやらなくていいですよというんです。
    ストーリーつまらないならやめろ!と零式難しすぎて苦痛ならやめろ!は全く別物です。

また今の難易度に対する反対意見がほぼプレイしていて苦痛だとか、そこまで厳しくない意見ですよね。
    今回くらいの難易度の方が楽しい、に対しての反対意見が運営の設定した難易度では無理だから簡単にしてくれというものがほとんどです。
    特定のロールが不足しているのもコンテンツが原因ではなくユーザーの問題だと思います。
    DPSでクリアしたのでサブのタンクやヒラで募集を探しても練習PTですらILが高くて参加しずらいですが、運営の想定より募集ILが高くなっている結果集まらないだけなのではないかと思います。
    (8)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ヒーラーの負担が大きいかなと思ったのはその通りなんだけど、その後ヒーラーの方の意見を見ていると、辛くてやってられないって意見は少ないように見えるというか、やりごたえはありました!って感じなので、ちょっと認識違うのかな?って思ってきた。

ヒーラーにストレスを与えてるのって、ボスの攻撃が痛くてヒールが間に合わないとか、ギミック処理のタイミングが理不尽とかではなくて、味方の軽減やヒールを受けること対する無理解によるところが大きいみたいなニュアンスの意見もあったので、そちらが適切なのかもしれませんね。
    野良でヒーラーが不足している!何とかするべきだ!ってのも、よく考えれば、当のヒーラーからしたら、難易度が下がったらもっと参加しやすくなるのに!ってことではなさそうですし。
    (実際不足しているのって消化っぽいですからね)
    (7)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    個人的に、「練習や工夫してクリアできた」から嬉しいのであって、「フォーラムにたくさん書き込みをしたからクリアできた」のは嬉しくないと思うんですね。
    (9)

Player
    Rhaps's Avatar
    Character
    Poko Mogg
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    低iL(615前後)ではヒーラーだけ頭1つ抜けて難しかったのが
    現在の消化PTヒーラー不足の主原因ではないかと思います。

ただ、4週目に消化した際には、消化PTのヒーラーが不足しているという印象はあまりありませんでした
    ここからは完全に妄想ですが
    4週目に1-3層のトークンが4つ揃いiLを強化できるようになったタイミングでクリア者が増えて以降
    ヒーラー不足が加速しているのではないでしょうか。

もしそうだとすれば、ある程度理屈で説明がつくように思います。
    ・トークンが4つ揃ったタイミングでヒーラーから他ロールに着替えた方が一定数いた
    ・結果ヒーラー不足になったクリア目的PTをクリア済みヒーラーがお手伝いしクリア済みプレイヤーのロールバランスが崩れていった
    ということなのでは…

1度交換したトークン装備や霊式の箱から出た装備を返却することで
    他ロールの箱や装備と交換できるようになれば柔軟なロール変更が可能になり
    今からでもヒーラーに切り替えて消化をしてみようという方はいそうですけど
    今の仕様だと複数ロールで霊式を遊ぶには、基本サブキャラクター前提になってしまうので厳しいですよね
    (3)

Page 37 of 43 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 ... LastLast