Page 153 of 312 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 3115
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    トラベラーだけに押し付けようとするのは
    いささか傲慢では?
    マナという場所で遊びたいと思っている人全員でデメリットも分かち合えばよいと思います
    「Manaにいると30分無操作でログアウトになるなら別DC行こうぜ」で他のどこかに密集するだけな気がしてるので、
    無操作ログアウトをManaに限定するのではなくトラベラー指定での方が効果あると思いますよ。
    そもそもレイド勢なら、先にも言いましたが募集探してたら30分も無操作にならないと思いますが。

というか、呼んでもないのに勝手にManaに集まって「Manaの人も一緒に被害を被れ」の方が傲慢では?
    (16)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そもそも何でDC追加してまで一部鯖を切り離したんでしたっけ
    混雑緩和? だとしたら逆に混雑してる?
    (7)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    そもそも何でDC追加してまで一部鯖を切り離したんでしたっけ
    混雑緩和? だとしたら逆に混雑してる?
    FFXIV運営規模拡大に関するお知らせ
    現在、日本データセンターには3つの論理データセンターと、32個のワールドが存在しています。2013年の新生FFXIVリリースの際、混雑に対応するためにワールド数を強引に増やし、1つの論理データセンター配下に10ワールド、ないしは11ワールドが内包され、効率的な運用ができない状態にあります。そのため、各ワールドの同時ログイン上限数が、北米/欧州の各ワールドと同等には引き上げられず、大きな混雑を発生させる要因となりました。

そこで、今回は長期的視野に立って、論理データセンターを1つ追加して論理データセンターごとのワールド数を減らすことで、各ワールドの同時ログイン上限数を大幅に引き上げさせていただきたく存じます(各ワールド当たり数千単位で増やすことが可能になります)。
    要約すると、新生リリース当時、混雑に対応するためにワールド数を強引に増やしたから効率的な運用ができない状態になってる。
    だから他リージョンと同等まで同時ログイン数が上げられなかった。
    今後のことを考えてDCを1つ増やしリグループすることで同時ログイン上限を大幅に引き上げます。ということ。

なので混雑していることを解消するためではないですね。混雑してログインできないという状況を解消するというのはありますが。
    (2)

Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    トラベラーだけに押し付けようとするのは
    いささか傲慢では?
    マナという場所で遊びたいと思っている人全員でデメリットも分かち合えばよいと思います
    零式のPT募集がManaに集中しているのが原因でこの混雑が起こっているなら、零式に行かないManaのプレイヤーを巻き込まないでほしいです。
    (22)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    一番いいのはわざわざDC移動しなくても募集とかCFが共有化されることなんじゃないかと思いますね。
    (11)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    「Manaにいると30分無操作でログアウトになるなら別DC行こうぜ」で他のどこかに密集するだけな気がしてるので、
    無操作ログアウトをManaに限定するのではなくトラベラー指定での方が効果あると思いますよ。
    そもそもレイド勢なら、先にも言いましたが募集探してたら30分も無操作にならないと思いますが。

というか、呼んでもないのに勝手にManaに集まって「Manaの人も一緒に被害を被れ」の方が傲慢では?
    今マナに集まっているのは「零式の募集が大量にあるから」なので30分放置で別DCに集まろうとはならないと思いますよ
    仰る通り募集中放置はしないでしょうから関係ないです
    放置ログアウトを嫌う人がマナから逃げて過疎DCに行くことで人口の偏りが多少なりと緩和されるならそれも良いでしょう

マナはレイドDCになったのだと思います
    放置している人のせいで快適に使えなくなるということは
    現地、過疎DC問わず便利に使える所を潰してしまうことになります
    レイドが活発な期間は外から受け入れられる人数を増やした方がよいのではとも思うので
    マナという場所を使いたい人が「平等に」デメリットを受けるのがやはり良いです(マナだけ一方的に不便を被れではないです)

再編発表あたりから「マナはレイドDC」を強調するようなまとめサイト等が多く
    マナに呼び込む効果はそれなりにあったと思うので文句はそちらに言ってください
    (5)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    今マナに集まっているのは「零式の募集が大量にあるから」なので30分放置で別DCに集まろうとはならないと思いますよ
    仰る通り募集中放置はしないでしょうから関係ないです
    放置ログアウトを嫌う人がマナから逃げて過疎DCに行くことで人口の偏りが多少なりと緩和されるならそれも良いでしょう
    それならManaは無操作ログアウトではなくトラベラーは無操作ログアウトでも問題ないんじゃないですか?
    そもそも1DCのみ対応が可能なのかどうかわからないのでManaではなくトラベラーにした方がいいのでは?というのが理由の提案なので。

マナという場所を使いたい人が「平等に」デメリットを受けるのがやはり良いです(マナだけ一方的に不便を被れではないです)
    元々住んでる人と旅行しに来た人が平等にデメリットを受ける意味がありますか?
    それなら「旅行者全員」が平等にデメリットを受ければいいのでは。

再編発表あたりから「マナはレイドDC」を強調するようなまとめサイト等が多く
    マナに呼び込む効果はそれなりにあったと思うので文句はそちらに言ってください
    私はManaに密集してることそのものには文句を言っていません。
    Manaに密集してるから住民と旅行者の両方にデメリットを与えようぜという提案に文句を言っています。
    その提案自体にはまとめサイトは関係ありません。
    (11)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Manaの混雑問題の解決のために
    Mana民に負担かけようとか正気ですか・・・
    問題点は他DCが過疎ることではなくManaが混雑しているという点ですよ
    (12)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    元々住んでる人と旅行しに来た人が平等にデメリットを受ける意味がありますか?
    それなら「旅行者全員」が平等にデメリットを受ければいいのでは。
    特にレイドに興味があってはじめる場合に
    現状過疎DCはメリットが非常に薄いのですが、更に過疎DCだけのデメリットを増やすことで過疎を加速させたいと…
    マナ以外の過疎化がマナに全く影響しないとお考えですか?

マナだけ対応が無理なら全DC対応でいいと思ってます

まぁ、意見ではなく文句だと言うことなので
    レスバには興味ありません
    これ以上応じるのはやめておきますね
    (3)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    貴方が文句という言葉を使ったのでそれに合わせただけなんですけどね…
    (12)

Page 153 of 312 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast