Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
「Manaにいると30分無操作でログアウトになるなら別DC行こうぜ」で他のどこかに密集するだけな気がしてるので、
無操作ログアウトをManaに限定するのではなくトラベラー指定での方が効果あると思いますよ。
そもそもレイド勢なら、先にも言いましたが募集探してたら30分も無操作にならないと思いますが。

というか、呼んでもないのに勝手にManaに集まって「Manaの人も一緒に被害を被れ」の方が傲慢では?
今マナに集まっているのは「零式の募集が大量にあるから」なので30分放置で別DCに集まろうとはならないと思いますよ
仰る通り募集中放置はしないでしょうから関係ないです
放置ログアウトを嫌う人がマナから逃げて過疎DCに行くことで人口の偏りが多少なりと緩和されるならそれも良いでしょう

マナはレイドDCになったのだと思います
放置している人のせいで快適に使えなくなるということは
現地、過疎DC問わず便利に使える所を潰してしまうことになります
レイドが活発な期間は外から受け入れられる人数を増やした方がよいのではとも思うので
マナという場所を使いたい人が「平等に」デメリットを受けるのがやはり良いです(マナだけ一方的に不便を被れではないです)

再編発表あたりから「マナはレイドDC」を強調するようなまとめサイト等が多く
マナに呼び込む効果はそれなりにあったと思うので文句はそちらに言ってください