Results 1 to 10 of 99

Hybrid View

Player
    Bass's Avatar
    Character
    Bass Randy
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    その意見には反対です
    DIOさんのやり方だと複数禁断が簡単に出来やすくなる可能性を秘めています
    おそらくDIOさんの方法の方が付く確率は大幅に向上するはずです
    Dioさんじゃないけど、これスレ主の意図を完全には理解されていないのではないでしょうか?
    俺が読む限り、スレ主は禁断時の手順を簡便にしろってことが主眼のように思える。
    3個挿ししようとしたら2個挿しを事前に作る必要なく、いきなりチャレンジできて、最初から5%くらいの確率が表示されるって意味だと思われる。4個なら1%か。

違いは、マテリアの消耗が激しくなることかな。4個挿しに挑戦するたびに毎回4つのマテリアが吹っ飛ぶ。内部的には2個挿しで失敗してるケースでも4つ吹っ飛ぶわけだから、今の仕様よりももっとマテリアをたくさん必要になるってことだけど。マテリア長者で手間がめんどいって人なら、こういう手法もありかも。確かに禁断の手順はくそ面倒ですよ。俺もギャンブラクラウンとか狙ってると思うんだけど、毎回毎回アイテム開いてマテリア選んでってやるより、装備+マテリア5個選んで0.5%って出るほうが楽でいいです。

確率ももう少し見直す+ともおっしゃってるんで、3個以上の禁断率が低すぎるともスレ主は思われているのでしょうが、それは別の問題でしょうね。
    (19)
    Last edited by Bass; 03-27-2012 at 12:14 PM.