- Reason
- 投稿する場所を間違えた為
Player
Player
自分の下手さを晒して恥ずかしいのですが・・・マッチングシステムを改善しないとどんな良ゲームを作っても元の木阿弥だし流行りません。
ダイヤ4クリスタル1
クリスタル5
とか こういう図式になるのはダイヤをキャリーするクリスタルの人がレートが多いからだと思います
しかしながら、これは公平に見えてぜんぜん公平とはおもいません。
高レートの人側に振られた時思うのは申し訳ない気持ちでいっぱいと、対面にランカーがずらりと揃ってると理不尽な気持にしかならないです。
そして、2連敗したにもかかわらずメンバーは入れ替え無し 普通なら勝率やレート、星が変わって入れ替えにならないといけないのに1時間同じ人と一緒になるのはどこかおかしいと思います。
憶測ですがマッチングアルゴリズムが1試合終わった時点で調整されるのではなく、何時間かの結果で変わるのじゃないですか?
こういった点で人々がやることは申請をずらすのにしばらく時間をあける場合が多いです。
これはマッチング待ち時間がながくなるより空しいで時間だと思います。
マッチング待機時間が多少伸びてもいいので同じランクの人同士でマッチングする方がよいです。
ダイヤクリスタルの入交った戦場が3個回って待機時間が3分より少し待ってダイヤはダイヤ クリスタルはクリスタル この方が真っ当です。
それから、高レートの人に「負け試合の試練」をあたえるマッチングは正しい在り方だとは私は思いません。
勝ってるから無理やり負かせようでしかなく、公平だとは思えないです。
また、低いランクの人もラッキーでもなく理不尽さしかないのでアルゴリズムを変えてほしいです。
(自分が高レートの人に対して懲罰やら試練にあたる存在にされるのも不快ですし)
レート総数が一緒 これでよし! はどんぶり勘定だと思います。
●マッチング幅の広さ
●降格無しによる不正、またランクマッチの不成立(悪い考えを持てば、ダイヤでQCがうるさく攪乱する人をプラチナのサブキャラでプラチナまで落とそうかと思ったこともあります。思っただけですが。)
●無理やりレートを調整してるアルゴリズム
このあたりを調整してほしいです。
マッチング待機時間が延びる以前に申請をずらすために申請しなくなるのでは本末転倒だと思います。
※サブキャラは上記のようなことが悪意を持てばできてしまうのでテコ入れ必要だと私は思っています。サブキャラに未練はないので。
あと、適時マッチングは調整されると書かれていたのですがまだ適用されてないのか母数がすくないからなのか
卵が先か鶏が先かの話ですが、このまま母数が増えるのは報酬もしょぼいし難しいのではないかなと思います。
カスタムマッチがおおむね好評なのでゲーム自体がつまらないわけではないと思います。
直近20試合の勝敗を取ってみました。
ちなみにゴールドです。
1.× 2.× 3.× 4.× 5.〇 6.× 7.× 8.× 9.× 10.〇
11.× 12.〇 13.〇 14.× 15.× 16.× 17.〇 18.〇 19.× 20.×
6勝14敗という結果になりました。
自分の実力不足で、足を引っ張って負けたのもあるかも知れませんが、
明らかに、チーム編成が偏ってるのも多々あると思います。
そして一方的な試合が増えてると思います。
K:0 進行度:0% 経過時間:2:00
こんな感じで終了とか。
みなさんも理不尽な連敗とかしてませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.