Page 347 of 404 FirstFirst ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 ... LastLast
Results 3,461 to 3,470 of 4038

Thread: ナイトスレ

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    とりあえず、
    シェルトロンとインタベのジョブゲージ消費を50から25にして、
    クレメンシーをMP消費型のアビリティにして、
    パッセは出した場所から動かなければ何しても消えない、
    の3点セットをお願いします。
    これならまぁ、ある程度の火力の低さにはめをつむれるはず・・・
    (4)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    旧ではあったレイズを再実装して欲しいです。
    新生してからずっと復活してほしいと思っているアクションです。

あったからコンテンツの難易度が特別下がるというほどのものでもないですし、あくまで私の考えるナイトらしいロールプレイの一つのおまけということで。
    赤にヴァルレイズがあるぐらいですから....別に問題ないですよね?(笑)
    (14)

Player
    GGD's Avatar
    Character
    Garagara Don
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 90
    オウスの上昇方法についてです。

現状のオウスの上昇が「AA命中時のみ」なのは変えるべき点だと思います。
    以前は遠隔攻撃の優位性を感じる部分もあったので、反面オウス上昇が遅くなると納得していました。(共鳴1層の鳥ギミックなど)
    しかし最近は履行技や演出以外の戦闘中でも敵をターゲット出来ない場面が増えており、これも「コンテンツとジョブとの相性の悪さ」のひとつだと感じています。

その改善案として、オウスを時間経過での上昇に変更するのが良いと思います。
    現在の使い勝手に近く、敵をターゲット出来ない場面でもロスがありません。

この改善案はおいておくとしても、このままではコンテンツによって不利な面が大きくなる可能性があるので「AAの上昇方法」については見直すべきです。
    (7)

Player
    Aressan's Avatar
    Character
    Ares Harvest
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    旧ではあったレイズを再実装して欲しいです。
    新生してからずっと復活してほしいと思っているアクションです。

あったからコンテンツの難易度が特別下がるというほどのものでもないですし、あくまで私の考えるナイトらしいロールプレイの一つのおまけということで。
    赤にヴァルレイズがあるぐらいですから....別に問題ないですよね?(笑)
    一番死ににくいタンクがレイズ持ってたらそれはぶっ壊れじゃないですかね。
    ナンバリングもいくつかしかやってませんが、ナイトが使える白魔法ってせいぜいケアルとかくらいのイメージですし。
    (3)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by GGD View Post
    オウスの上昇方法についてです。

現状のオウスの上昇が「AA命中時のみ」なのは変えるべき点だと思います。
    以前は遠隔攻撃の優位性を感じる部分もあったので、反面オウス上昇が遅くなると納得していました。(共鳴1層の鳥ギミックなど)
    しかし最近は履行技や演出以外の戦闘中でも敵をターゲット出来ない場面が増えており、これも「コンテンツとジョブとの相性の悪さ」のひとつだと感じています。

その改善案として、オウスを時間経過での上昇に変更するのが良いと思います。
    現在の使い勝手に近く、敵をターゲット出来ない場面でもロスがありません。

この改善案はおいておくとしても、このままではコンテンツによって不利な面が大きくなる可能性があるので「AAの上昇方法」については見直すべきです。
    オウス消費を25にして、毎秒1取得くらいがいいですかね。他のタンクにあわせて。ついでにブロック時1取得にすると、ナイトらしさが少し出るかな。
    (1)

Player
    Paladin's Avatar
    Character
    Hideki Paladin
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Aressan View Post
    一番死ににくいタンクがレイズ持ってたらそれはぶっ壊れじゃないですかね。
    ナンバリングもいくつかしかやってませんが、ナイトが使える白魔法ってせいぜいケアルとかくらいのイメージですし。
    FF14のナイトって英名通りパラディンですし、FF4のパラディンのセシルがレイズやケアルラ、エスナ持っていましたからね
    ぶっ壊れになるからアディショナルでレイズが使えた時代は非戦闘時のみって形でしたね
    まあ個人的には神聖魔法を使える聖騎士として日本名もパラディンで統一して欲しいくらいです
    (10)
    Last edited by Paladin; 09-18-2022 at 07:30 PM.

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    1)Lv80~89 ホリスピ連打 → コンフィテ → ゴア(★)
    2)Lv90    ホリスピ連打 → コンフィテ → 魔法剣コンボ → ロイヤル(★)

★の部分、Lv80~89とLv90でスキル回しが紛らわしく変化する点がいけてないと思う。
    基礎的な回しはもっと低Lvで確定し、便利系ユーティリティを高Lv帯に追加していくのがいいんじゃないかなと。
    (4)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    スキル回しについては私はナイトはそこまで習熟できておらず聖剣技したいときに気分で使うぐらいなので
    詳しいことは詳しい方々にお任せしたいところですが
    ・物理攻撃のロイエルート
    ・物理Dotのゴアブレードルート
    ・魔法攻撃のホリスピ~聖剣技ルート
    以上3ルートが直感的(ルートやリキャスト通り)にプレイするとどうやってもリキャストや効果時間が噛み合わないので
    こうしたほうがより効率的…というようなプレイヤーが編み出したスキル回しとは別に、
    ジョブメカニクスとしてこれら3ルートがかみ合うよう調整して頂きたいところです。
    ロイエ捨てやFoFの使用タイミングなどうまく回すためにスキル回しが研究されてると思うんですが、
    「そもそも3ルートあるならその3ルートをローテーションすれば最低限十分噛み合うぐらいでよくない?」
    などと思う。
    そもそもゴアブレードがコンボじゃないと使えないのがうっとうしい…
    正直、ゴアブレードはガンブレのソニックブレイクみたいに単発WSでよくないか?
    と思うんですが皆さんどうですかね…横並びにしすぎるのも考え物かな…

それとスキル回しとかとは関係ないんですが、インターヴィーンの習得レベルを調節できないものですかね。
    コンサポで教皇庁に登場するオルシュファンがインターヴィーンらしき突進を使ってるのを見て思ったんですが。
    突進技、各タンクで比較すると
    戦士(オンスロート)Lv62
    暗黒(ブランジカット)Lv54
    ガンブレ(ラフディバイド)Lv56

に対して
    ナイト(インターヴィーン)Lv74
    と、特別遅いんですよね。
    戦士のオンスロートも若干遅く感じるし、できれば各タンク蒼天中に突進技を覚えられるよう調節できないものかと。
    他の同ロールと比べて明らかに習得が遅かった暗黒の範囲2段目ストルワートソウルは
    そうした理由から習得レベルが大きく下げられてますし、インターヴィーンも下げてほしいところ。
    ナイトに手を入れるついでにできませんかね。
    (17)

Player
    Aressan's Avatar
    Character
    Ares Harvest
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Paladin View Post
    FF14のナイトって英名通りパラディンですし、FF4のパラディンのセシルがレイズやケアルラ、エスナ持っていましたからね
    ぶっ壊れになるからアディショナルでレイズが使えた時代は非戦闘時のみって形でしたね
    まあ個人的には神聖魔法を使える聖騎士として日本名もパラディンで統一して欲しいくらいです
    なるほど、そうだったんですね。
    変わらずオンラインゲームであるFF14のナイトにレイズがあるとぶっ壊れだとは思っておりますが、過去作に使えた例があるのは把握できておりませんでした。
    (2)

Player
    InuNyanko's Avatar
    Character
    Dog Kuroshiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    FF4のセシルって暗黒からパラディンにジョブチェンジすると弱くなっちゃうんですよね。
    そんな所まで再現しなくて良いのに。
    (10)

Page 347 of 404 FirstFirst ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 ... LastLast