Results 1 to 10 of 1944

Hybrid View

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    回復量が最下位って何をもってして最弱って判断されてるのか逆に聞きたい。
    少なくても私は使いやすいし分かりやすい使い勝手なので弱いとは思わないですけどね

占星と学者が採用されやすいのって単純に攻撃バフの有無だと思うので、全てのヒーラーに攻撃バフなくなったら割とばらけそうなイメージある
    攻撃バフというか火力自体は現状そこまで致命的ではないですね
    白と占の問題は1割近くにまである回復能力の差と2倍近くある軽減のリキャスト、何故か白だけが唯一持ってない全体バリア、極端すぎるMP燃費の差、死亡時のリリー消滅と消費MPの関係で白のリカバリー力不足
    こんな感じでしょうか

TOP10どころか50までで5%程度しか白が採用されてないというのはすごいですね「あの」アルファでさえ相当数いたというのに
    まあ辺獄、竜詩で散々白が弱いって情報が出てるのにろくな調整もかけずに煉獄出しちゃいましたからね、こうなるのは当然と言えば当然な訳ですが
    流石に今回は運営の怠慢が招いた結果と言っても過言でないレベルです。

あと運営さん操作性云々で性能に差を付けてるという話ですが散々スキルを削除しまくった上、簡単だから弱くしていいなんてよくそんなことが書けますね
    占との差と言えばボタンを押す回数()とやらで難易度が高くなるというなら消しまくった数々のアビリティを白に返していただけないでしょうか?
    (10)
    Last edited by lafo; 09-17-2022 at 09:18 AM.

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    何故か白だけが唯一持ってない全体バリア
    リキャスト長すぎるのはあるけどテンパランスというバリアは一応あるんですけど・・・
    (1)

3. 09-17-2022 09:52 AM
    Reason
    先にきちんとした答えを書いてくださった方がいたので