Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
ホルムの比較対象はボーライドじゃなくてリビデだと思います。
そしてHPを戻すためにタンクやヒラがスキルを切る必要がある無敵スキルとしてホルムとボーライドは同じ立場にあると思います。

正直なところホルムのリキャで喜ばれてたのはオメガのケフカぐらいで辺獄四層の評価は過大ですよ。実際にそれ一辺倒になるぐらいに流行ってなかったわけですし。

ホルムに幻想抱きすぎにも見えますね。
別に素直にスイッチするなりすればいいものを無敵技でわざわざ処理してる人とか結構多いですよね。
無敵技が余るから使ってるとかはわかるけど、それが進んでくると無敵技をわざわざ回すようにバフ組んでたりとか。

辺獄4層の話なら無敵技を使うほうが便利って思ったのは劇場創造のギミック直後に強攻撃が来るタイミングくらいだし、あとは余ってるから使ってる程度じゃないでしょうか。
実際そういうの考えてみると別に無敵技なんてコンテンツで1回使えたら正直足りてしまうケースのほうが圧倒的に多いので、
無敵技なんてものにあんまり個性持たせるくらいならもう少し無敵技の性質は統一してほしいなとは思います。
正直戦士9年使っててホルムギャングに戦士の個性を感じたことなんて1日もないくらいにはそこに個性を持たせてほしくないと思ってます。