Results -9 to 0 of 264

Threaded View

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    開発が上手くなりすぎるのはいいですけど 色々頭上エフェクトや味方についたものを含めたバフ欄で判断するところを リアルタイムコミュニケーションで「右行くわ」「おっけー」みたいにギミックを解くのに確認しなきゃいけない項目とかすっ飛ばしてませんか? そういうギミック処理に必要な判断を色々コールですっ飛ばしてスキル回しに集中できる環境で出せる火力を基準でボスの硬さを決めてませんか?同じメンバーで同じジョブを使って調整してませんか?前提条件がVCあり固定みたいな開発状況でそこのギリギリに調整したら野良は地獄だと思います。
    いわゆるD2 D3調整くらいならいいと思いますけどそれ以上の判断項目を増やしたけど結局会話一言で終わり みたいなギミックは零式以下には使わないで欲しいと思います。もしくはちゃんと会話無しでやった上の調整をしてほしいです。
    ロット周りの固定有利もそうですけど最近零式は固定ゲーになったなって思う。
    あとRE武器を狙った人に持たせて(他部位も優先してもらった近接)に踊り子を繋げることで稼げるDPSの問題。これも野良ではほぼ不可能なやり方になりますが固定では可能で結構DPSを稼げてしまいます。
    コンテンツの寿命をセコセコ伸ばしたいのもわかりますけど装備更新が結局運ゲーとかその辺含めて次以降の調整を期待してます。
    嫌ならやるな 固定を組め。装備揃ってからやれ。とは良くいうしそういうのもわかるけどね。
    (32)
    Last edited by 555; 09-14-2022 at 04:22 AM.