零式実装日の17時から19時の間にトークン450貯めるなんて大変そうだなーと思っていたので、
誰も困らないのであればあってもいいんじゃないでしょうか
ただ、たとえば前借すると得られるトークンは400(返すときは450)、普通に稼げば450、みたいな差は必要かな?と思いました

零式実装日の17時から19時の間にトークン450貯めるなんて大変そうだなーと思っていたので、
誰も困らないのであればあってもいいんじゃないでしょうか
ただ、たとえば前借すると得られるトークンは400(返すときは450)、普通に稼げば450、みたいな差は必要かな?と思いました
言葉にはしてませんが零式の準備期間がっていうのもあったと思いますよ。今までは新式準備したり禁断したりトークン集めたりで特に忙しかったので。
吉Pも試験的にという話だったので、因果を2時間で集めるのが大変というフィードバックもありがたいのでは。
個人的には2週間で900いいなとは思いますが、ギリギリまで放置して900貯めれなかった人も続出しそうなので判断難しそうだなとw
以前までの環境については既に言及しています。
別に私自身もゆっくり準備できて助かりましたし、これ以上の要望は不要と思っているだけです。
やるやらないの判断はプレイヤー一人ひとりに委ねられるのに
2時間で集めるのが大変だからとはいっても必須ではないのに
これを良しとしたら、どうせもっとこうしてほしいとか更に要求意見がでる可能性もあります。

どうでもいいと思うけど、
トームストーン関連はだいたいロウェナ商会と関係があるし、
あの人と関係がある借金の返済が遅くなる場合...、
ただじゃ済まないことになるだろうな。
初日に挑む第一層に因果装備を含めた最強構成じゃないとダメなんてありえないし、初日の攻略終えてからいつもよりちょっと頑張ってエキルレ周回して集めるくらいでいいでしょ。
じゃあ踏み倒し前提で遊びますね、ってなるだけじゃないですか?
(あのロウェナが利子なしで前借りさせてくれるとは思わないです)
やっぱり「集める前提(そして踏み倒しに実質ペナなし」になるシステムを実装する意味あるのかな、って思っちゃいますね。
ペナなしは踏み倒し前提かつ踏み倒したもの勝ちになるため反対です。
借りた分のトークンを稼ぐまで一切のトークン取得が不可くらいあっていいと思います。
そもそも2週間で900まで獲得可能にする、で十分事足りると思います。
それだけの時間が捻出出来ないけど早く零式行きたいのであれば零式を後にするか新式混じりで行けば良いだけでは…?
そもそも初週2週目の火曜日からトークン装備揃えろなんてのは野良ならまずありませんし(そういう募集建てるのは自由だけど暗黙の了解では無いですよね)固定なら固定でトークン稼ぐ時間考慮するでしょうし。
要旨としては零式のため上位トークン週制限の実質緩和ですよね。
積極的反対はしませんが、必要だとも思いませんので賛同は出来かねます。
装備を揃えきったら基本的にはその時点でバトルコンテンツを回る理由が大きく減る作りのFF14で、装備集めの制約を緩和することの影響は、多分主さんが考えてる程簡単な話じゃないと思うんですよ。
現状の制約理由やその必要性を相当軽視されてるのはすごく気になりました。
最新トークン集めの問題って零式実装を1週間遅らせることと直接関係ありますかね。
パッチ当日すぐに零式が実装されたとしても、同じ理屈なら結局トークン450個集めないといけないのは変わらない気がしますが。
これまでのX.2、X.4だと、新式や極武器すら用意する時間がなかったので、すぐに零式にチャレンジする人は前パッチの最終装備で挑み、最初の活動が終わった後に改めて新しい装備を準備 or 攻略中に誰かに準備してもらうという形を取っていたと思います。
今回の1週間ずらしによって、新式や極武器の準備が前倒しでき、かつトークンは450個先に入手できるようになりましたが、それ以降はこれまでと何も変わりありません。2週目に450個稼ぐ時間がないのは、今までの1週目と同じです(なんなら2時間あるだけ緩和されてますね)。
特にレイドレース勢の初週において、「トークンを入手する時間を工面してでもILを上げるか」「トークンは無視して攻略に時間を割くか」は大事な判断ポイントだと思いますので、安易に緩和しない方が良いとは思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote