Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 57
    Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    零式実装日の17時から19時の間にトークン450貯めるなんて大変そうだなーと思っていたので、
    誰も困らないのであればあってもいいんじゃないでしょうか

ただ、たとえば前借すると得られるトークンは400(返すときは450)、普通に稼げば450、みたいな差は必要かな?と思いました
    (2)

Player
    Arufout's Avatar
    Character
    Arufout Bourbon
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Saix630 View Post
    そもそも前提として零式が1週間ずれた理由として、レイド勢でもストーリーをゆっくり楽しみたいという配慮のためであって、決して零式のための準備期間ではないということをご理解ください。
    言葉にはしてませんが零式の準備期間がっていうのもあったと思いますよ。今までは新式準備したり禁断したりトークン集めたりで特に忙しかったので。
    吉Pも試験的にという話だったので、因果を2時間で集めるのが大変というフィードバックもありがたいのでは。

個人的には2週間で900いいなとは思いますが、ギリギリまで放置して900貯めれなかった人も続出しそうなので判断難しそうだなとw
    (4)

Player
    Saix630's Avatar
    Character
    Saix Ares
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Saix630 View Post
    以前までx.2、x.4ではノーマルと同時に零式が開放されたので例えば固定に入っていて21時開始だと、
    メンテがあけて2時間で薬、料理、新式など作らなければいけないものが多かったです。
    しかし今回から零式のみ遅らせるかたちで、最初の1週間のうちにゆっくりと準備することができて、個人的には十分すぎるぐらいだと思いました。
    以前までの環境については既に言及しています。
    別に私自身もゆっくり準備できて助かりましたし、これ以上の要望は不要と思っているだけです。

やるやらないの判断はプレイヤー一人ひとりに委ねられるのに
    2時間で集めるのが大変だからとはいっても必須ではないのに
    これを良しとしたら、どうせもっとこうしてほしいとか更に要求意見がでる可能性もあります。
    (13)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    どうでもいいと思うけど、
    トームストーン関連はだいたいロウェナ商会と関係があるし、
    あの人と関係がある借金の返済が遅くなる場合...、
    ただじゃ済まないことになるだろうな。
    (24)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    初日に挑む第一層に因果装備を含めた最強構成じゃないとダメなんてありえないし、初日の攻略終えてからいつもよりちょっと頑張ってエキルレ周回して集めるくらいでいいでしょ。
    (14)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Arufout View Post
    吉Pも試験的にという話だったので、因果を2時間で集めるのが大変というフィードバックもありがたいのでは。
    因果を2時間で集めるのが大変というところには誰も反対していません。
    だから前借りさせてくれ、という要望の方に意見を出しているんです。
    それも「集めるのが大変だったから前借りさせてくれ」じゃなくて
    「集めてるのを見て前と変わってなくない?と思ったから前借りできるようにしたら?」という要望です。
    (12)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by ONIGIRI_V View Post
    ●その他懸念点
    ・前借りの踏み倒し(新トークン実装までに前借りが返済できていない)
    →新トークン実装前は、既存の週制限のあるトークンの価値は薄いと思いますので、そこまで問題ではないと思っています。(何らかの返済義務があればそれでよいかなと)

・利用回数や利子の有無
    →誰かが損得するものではないと思うので、システム的には不要だと思います。(世界観的にはわかりませんが・・・)
    じゃあ踏み倒し前提で遊びますね、ってなるだけじゃないですか?
    (あのロウェナが利子なしで前借りさせてくれるとは思わないです)

やっぱり「集める前提(そして踏み倒しに実質ペナなし」になるシステムを実装する意味あるのかな、って思っちゃいますね。
    (25)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    ペナなしは踏み倒し前提かつ踏み倒したもの勝ちになるため反対です。
    借りた分のトークンを稼ぐまで一切のトークン取得が不可くらいあっていいと思います。

そもそも2週間で900まで獲得可能にする、で十分事足りると思います。

それだけの時間が捻出出来ないけど早く零式行きたいのであれば零式を後にするか新式混じりで行けば良いだけでは…?
    そもそも初週2週目の火曜日からトークン装備揃えろなんてのは野良ならまずありませんし(そういう募集建てるのは自由だけど暗黙の了解では無いですよね)固定なら固定でトークン稼ぐ時間考慮するでしょうし。
    (14)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    要旨としては零式のため上位トークン週制限の実質緩和ですよね。
    積極的反対はしませんが、必要だとも思いませんので賛同は出来かねます。
    装備を揃えきったら基本的にはその時点でバトルコンテンツを回る理由が大きく減る作りのFF14で、装備集めの制約を緩和することの影響は、多分主さんが考えてる程簡単な話じゃないと思うんですよ。
    現状の制約理由やその必要性を相当軽視されてるのはすごく気になりました。
    (11)

Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    最新トークン集めの問題って零式実装を1週間遅らせることと直接関係ありますかね。
    パッチ当日すぐに零式が実装されたとしても、同じ理屈なら結局トークン450個集めないといけないのは変わらない気がしますが。

これまでのX.2、X.4だと、新式や極武器すら用意する時間がなかったので、すぐに零式にチャレンジする人は前パッチの最終装備で挑み、最初の活動が終わった後に改めて新しい装備を準備 or 攻略中に誰かに準備してもらうという形を取っていたと思います。
    今回の1週間ずらしによって、新式や極武器の準備が前倒しでき、かつトークンは450個先に入手できるようになりましたが、それ以降はこれまでと何も変わりありません。2週目に450個稼ぐ時間がないのは、今までの1週目と同じです(なんなら2時間あるだけ緩和されてますね)。

特にレイドレース勢の初週において、「トークンを入手する時間を工面してでもILを上げるか」「トークンは無視して攻略に時間を割くか」は大事な判断ポイントだと思いますので、安易に緩和しない方が良いとは思います。
    (12)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread