前借りなんてしないで、リセット直後に450貯めて零式行けばいいのでは。
それが面倒ならばリセット直後に零式に行ってください。

前借りなんてしないで、リセット直後に450貯めて零式行けばいいのでは。
それが面倒ならばリセット直後に零式に行ってください。
個別にご返答できず申し訳ないです。
準備期間を設けて頂いた上で更に猶予を、といった主旨なので、少々行き過ぎた要望であることは理解しております。
個人的には、新式一式を用意したりする期間も含めて零式だと思っていたのですが、
準備期間ができたことにより「準備と攻略は別である」という意図を感じました。
その上で、自分自身の経験も合わせ、「トークンを集中的に集める時間が存在するのであれば、まだ準備と攻略が別になりきれてないのでは?」という疑問が生じ、
今回のご提案をした形となります。
一部の必要な人が利用するだけでよいという認識でしたが、
そもそもイメージとしてどうなのか(私自身があまりそのような要素に馴染みが無いというのもあります)という点に関しては、
想像力が欠けていたと反省しております。
トークンの上限リセットと零式の週制限リセットが同じタイミングを問題として定義するか、
事前に集めて置ける手段を用意してほしいというご提案が適切だと思いました。
Last edited by ONIGIRI_V; 09-08-2022 at 10:21 AM. Reason: 追記
特に誤解してないですけどね。
ONIGIRI_Vさん自身がやって大変だと感じたわけではなく、ご友人がやってる様子を見て疑問に思ったんですよね。
やっている本人が「大変だから欲しい」と言ったわけではなく。
また、トークンはコンテンツをクリアした報酬です。それを前借するというのは
「今はまだ絶に挑める実力はないけどいずれクリアするからトークンを先にくれ」と言ってるのとほぼ同義では?
難易度に違いはありますが、同じコンテンツをクリアしたときに得られるものですよね。
新生12周年おめでとうございます!

現実問題として、一部の人が利用でなく、例えばエキルレでもノーマルレイドでも「前借りして一部位でも装備更新してから参加して」となり、事実上利用が前提になる。個別にご返答できず申し訳ないです。
準備期間を設けて頂いた上で更に猶予を、といった主旨なので、少々行き過ぎた要望であることは理解しております。
個人的には、新式一式を用意したりする期間も含めて零式だと思っていたのですが、
準備期間ができたことにより「準備と攻略は別である」という意図を感じました。
その上で、自分自身の経験も合わせ、「トークンを集中的に集める時間が存在するのであれば、まだ準備と攻略が別になりきれてないのでは?」という疑問が生じ、
今回のご提案をした形となります。
一部の必要な人が利用するだけでよいという認識でしたが、
そもそもイメージとしてどうなのか(私自身があまりそのような要素に馴染みが無いというのもあります)という点に関しては、
想像力が欠けていたと反省しております。
トークンの上限リセットと零式の週制限リセットが同じタイミングを問題として定義するか、
事前に集めて置ける手段を用意してほしいというご提案が適切だと思いました。
だからトークン稼ぎでなくトークン返済が基本となるのが個人的にはすごく嫌なので。

こういう意見が出るくらいなら、むしろトークンの実装を遅らせてほしいと思います。

零式行かないマンですけど、上位トークンの週制限を二週間間隔にして上限量を900にする、だったら個人的にも利便性上がるので賛同できるのですけどねー。
スレ主さんの要望に対して1番適した案はこれな気がしますね。
このスレで提起された問題ってレイド勢、しかも早期クリアを目指す上位層以外には当てはまらないケースが多いと思います。
それに関しても、難易度次第でトークン集めを急がずに攻略を進める戦略も取れるのでなんともいえませんけどね。
なかなか面白い提案だとは思いますが、実際に前借りができると、前借りで交換した装備での攻略開始を前提としたコンテンツ難易度作りとなりますので、当然零式に挑む皆が前借り分稼いでおくのが当たり前になってしまいますよ?
脚装備や胴装備を想定しているようですが、早期攻略だと武器の交換も視野に入ります。
流石に初週から武器交換できるのはdpsチェックの難易度に大きな調整が必要になるので、高難易度コンテンツ作成の観点から見ても難しいでしょうね。
賛成でも反対でもありませんが、週制限を超えた分が潜在トークンとして蓄積されてリセ日の17:00にドバッと入るとか。
ここでセーブするか?
そもそも前提として零式が1週間ずれた理由として、レイド勢でもストーリーをゆっくり楽しみたいという配慮のためであって、決して零式のための準備期間ではないということをご理解ください。
高難易度コンテンツはあくまでやりたい人だけがやればよくて、必須コンテンツではありません。
やりたい人は本人なりにやれることをやっているだけです。
あと、これは個人的な感覚でトークンに限らずマテリアを揃えるやギルを貯める、素材を集めるなどといった準備も攻略の一部だと思うのですが区切りをつける意味が理解できません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote