Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 57
    Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    前借りなんてしないで、リセット直後に450貯めて零式行けばいいのでは。
    それが面倒ならばリセット直後に零式に行ってください。
    (16)

Player
    ONIGIRI_V's Avatar
    Character
    Onigiri Vermilion
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    個別にご返答できず申し訳ないです。
    準備期間を設けて頂いた上で更に猶予を、といった主旨なので、少々行き過ぎた要望であることは理解しております。

個人的には、新式一式を用意したりする期間も含めて零式だと思っていたのですが、
    準備期間ができたことにより「準備と攻略は別である」という意図を感じました。

その上で、自分自身の経験も合わせ、「トークンを集中的に集める時間が存在するのであれば、まだ準備と攻略が別になりきれてないのでは?」という疑問が生じ、
    今回のご提案をした形となります。

一部の必要な人が利用するだけでよいという認識でしたが、
    そもそもイメージとしてどうなのか(私自身があまりそのような要素に馴染みが無いというのもあります)という点に関しては、
    想像力が欠けていたと反省しております。

トークンの上限リセットと零式の週制限リセットが同じタイミングを問題として定義するか、
    事前に集めて置ける手段を用意してほしいというご提案が適切だと思いました。
    (1)
    Last edited by ONIGIRI_V; 09-08-2022 at 10:21 AM. Reason: 追記

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ONIGIRI_V View Post
    誤解を招く表現をお詫びいたします。
    他人を引き合いに出しているのではなく、あくまで疑問に思ったきっかけというだけです。
    私としては、自分も必要とあらば利用できる、あったら便利な機能だという趣旨です。
    特に誤解してないですけどね。
    ONIGIRI_Vさん自身がやって大変だと感じたわけではなく、ご友人がやってる様子を見て疑問に思ったんですよね。
    やっている本人が「大変だから欲しい」と言ったわけではなく。

また、トークンはコンテンツをクリアした報酬です。それを前借するというのは
    「今はまだ絶に挑める実力はないけどいずれクリアするからトークンを先にくれ」と言ってるのとほぼ同義では?
    難易度に違いはありますが、同じコンテンツをクリアしたときに得られるものですよね。
    (26)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by ONIGIRI_V View Post
    個別にご返答できず申し訳ないです。
    準備期間を設けて頂いた上で更に猶予を、といった主旨なので、少々行き過ぎた要望であることは理解しております。

個人的には、新式一式を用意したりする期間も含めて零式だと思っていたのですが、
    準備期間ができたことにより「準備と攻略は別である」という意図を感じました。

その上で、自分自身の経験も合わせ、「トークンを集中的に集める時間が存在するのであれば、まだ準備と攻略が別になりきれてないのでは?」という疑問が生じ、
    今回のご提案をした形となります。

一部の必要な人が利用するだけでよいという認識でしたが、
    そもそもイメージとしてどうなのか(私自身があまりそのような要素に馴染みが無いというのもあります)という点に関しては、
    想像力が欠けていたと反省しております。

トークンの上限リセットと零式の週制限リセットが同じタイミングを問題として定義するか、
    事前に集めて置ける手段を用意してほしいというご提案が適切だと思いました。
    現実問題として、一部の人が利用でなく、例えばエキルレでもノーマルレイドでも「前借りして一部位でも装備更新してから参加して」となり、事実上利用が前提になる。
    だからトークン稼ぎでなくトークン返済が基本となるのが個人的にはすごく嫌なので。
    (25)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    こういう意見が出るくらいなら、むしろトークンの実装を遅らせてほしいと思います。
    (10)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    零式行かないマンですけど、上位トークンの週制限を二週間間隔にして上限量を900にする、だったら個人的にも利便性上がるので賛同できるのですけどねー。
    (12)

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    (可能かどうかは別として)
    「零式開放までの2時間で週制限トームストーンを稼ぐかどうかで差がつく」のをどうにかするとしたら、
    前借りじゃなくて偶数パッチ実装時の週制限トームストーン上限を、現在の「初週と2週目で450ずつ」から「初週と2週の合算で900」にしてもらったらいいような気がする。
    初週の暇を利用して900稼いでおけば2週目は一切稼がなくて良いし、900稼ぐのが大変な人はいつも通り毎週450ずつ稼いでもいいし。
    初週&2週目:900、3週目以降:450ずつみたいな。
    スレ主さんの要望に対して1番適した案はこれな気がしますね。

このスレで提起された問題ってレイド勢、しかも早期クリアを目指す上位層以外には当てはまらないケースが多いと思います。
    それに関しても、難易度次第でトークン集めを急がずに攻略を進める戦略も取れるのでなんともいえませんけどね。
    (4)

Player
    Piyo-Suke's Avatar
    Character
    Piyo Suke
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    なかなか面白い提案だとは思いますが、実際に前借りができると、前借りで交換した装備での攻略開始を前提としたコンテンツ難易度作りとなりますので、当然零式に挑む皆が前借り分稼いでおくのが当たり前になってしまいますよ?
    脚装備や胴装備を想定しているようですが、早期攻略だと武器の交換も視野に入ります。
    流石に初週から武器交換できるのはdpsチェックの難易度に大きな調整が必要になるので、高難易度コンテンツ作成の観点から見ても難しいでしょうね。
    (10)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    賛成でも反対でもありませんが、週制限を超えた分が潜在トークンとして蓄積されてリセ日の17:00にドバッと入るとか。
    (5)
    ここでセーブするか?

Player
    Saix630's Avatar
    Character
    Saix Ares
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そもそも前提として零式が1週間ずれた理由として、レイド勢でもストーリーをゆっくり楽しみたいという配慮のためであって、決して零式のための準備期間ではないということをご理解ください。

高難易度コンテンツはあくまでやりたい人だけがやればよくて、必須コンテンツではありません。
    やりたい人は本人なりにやれることをやっているだけです。

あと、これは個人的な感覚でトークンに限らずマテリアを揃えるやギルを貯める、素材を集めるなどといった準備も攻略の一部だと思うのですが区切りをつける意味が理解できません。
    (32)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread