以前までx.2、x.4ではノーマルと同時に零式が開放されたので例えば固定に入っていて21時開始だと、
メンテがあけて2時間で薬、料理、新式など作らなければいけないものが多かったです。
しかし今回から零式のみ遅らせるかたちで、最初の1週間のうちにゆっくりと準備することができて、個人的には十分すぎるぐらいだと思いました。

さて、本題はトークン2週分貯めることができるから17時~19時の間に週制限の450を貯めるために集中的に時間を割かなければいけないと見受けられます。
まず、そもそもそれまでに貯めなければいけないなど個人の自由ですし運営から強制しているわけではありません。
仮に前借りができるとしてデメリットが存在しなければいけないと思いますが、その辺はどうお考えでしょうか。
前借りした以上のトークンを返す、翌週分貯められなくなる、強制労働させられる。
いずれもシステムを作るのは運営であり、トークン獲得時にこのプレイヤーは前借りを利用しているから……、あのプレイヤーは利用していないから……など負荷やあるいは計算上での不具合など発生する未来が想像出来てしまうのですが。