ミニマップの天候アイコン。マウスオーバーしなくても気象の名前が分かる切替設定(単語のみ←→アイコン)が欲しいです。
ミニマップの天候アイコン。マウスオーバーしなくても気象の名前が分かる切替設定(単語のみ←→アイコン)が欲しいです。
マウントをさらに使いやすくするために
①乗れない
②乗れる
戦闘や採集中で今はマウントに乗れないけど、それが終わったらすぐマウントに乗りたいときに
③マウント騎乗待機状態
この状態が追加できればさらにマウントが使いやすくなる気がします。
・①の状態でアイコンを押せば③の状態になります。
・③の状態は3秒程度保持され、その間に②の状態になれば、その瞬間にマウントに騎乗できます。
・「マウントは3秒程度の先行入力が効く」と言い換えてもいいかもしれません。
ディアデム諸島とかモブハンとかで効果大です(たぶん)。
こんなことしなくてもこうすれば楽に騎乗できるよというのがあれば教えてほしいです。
ご検討よろしくお願いいたします。
キャラクター画面でクリティカル率やダメージ上昇効果を%で視れるようにしてほしいです。
各サブステで閾値も違うから、全部調べて覚えて計算するか暗算上手い人たちの情報に頼らないといけないので…
所持品を全展開にして4ブロック全部見えるようにしてるんですが、パッド右でアイテム選んだ時に1ブロック目右端から右を押したときに2ブロック目の同じ行左端ではなく1ブロック目の次の行に進んでほしい。

既に既出で出てたらごめんなさい(ここ笑うところ)。
街中のエーテライトの行き先が見やすくなってまだ日が浅い方ですが、できれば行き先のカーソルを右や左を押すと、5つほど一気に動くか、隣の項目の一番上の行き先にカーソルが移動して欲しいです
まだまだ、ご新規さんも増えていて、新旧、幅広いダンジョンがルーレットで当たる事を踏まえると、
フィールドマーカーの登録可能数を、今の倍くらいの個数にしてもらえると嬉しいです。

お得意様で度々行くことになる蒼天街なのですが、ここだけ蒼天街の中の都市内エーテライトで飛ぶ際のマップの表示が出てきません。
イシュガルドの冒険者居住区や、蒼天街と同じように復興で街並みが変わったドマ町人地などは都市内エーテライトを使用する際には表示されています。
この差は分かりませんがやはり移動先をマップで表示してくれた方が非常に分かりやすいので可能ならば表示するようにして頂けると助かります。
Last edited by ViviOrnitier; 09-04-2022 at 11:45 AM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
装備試着画面で、武具投影された装備の投影前をデザインを確認したい。
例えば、スカイプやディスコードでメッセージを打つ時に出るような
吹き出しマークのアニメーションと似たような感じで
チャットを作成中であるということが周囲のプレイヤーキャラクターに
分かるような感じにしていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ショップで装備試着するとき同じシリーズのものは一括で頭~足まで試着したい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote
①乗れない
②乗れる
③マウント騎乗待機状態