Results -9 to 0 of 62

Threaded View

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ohmikey View Post
    というかクリーチャー系ってレーティング的にはどうなってるんですかね。
    暴力とかキスシーンの段階とかでわける項目があるとかいうのは聞いたことあるんですけど。
    いやでも今回のあれって人じゃないし、そもそもどこかが破損してるわけでもなし‥。
    そういえばFF14のレーティング気にした事なかったので、改めて調べてみました。

CEROレーティングマークはCで15歳以上対象。これは規約にもある通りですね。
    コンテンツディスクリプターアイコンは飲酒・喫煙、犯罪、ギャンブル、セクシャル、暴力の5つでした。

コンテンツディスクリプタ―アイコンは全部で9つあり、グロテスクなものがあるという内容に合うものはないように感じました。
    (恋愛、セクシャル、暴力、恐怖、飲酒・喫煙、ギャンブル、犯罪、麻薬、言葉・その他 の9種)
    しいていうなら"恐怖"ですが、こちらのマークは幽霊なのでグロテスク系というよりもホラー系を対象としてるものかと思われます。

参考ページ
    PlayStatioStore FF14ページ
    レーティングマークについて(任天堂サイト)
    (9)
    Last edited by SmokyQuartz; 12-12-2022 at 02:35 PM. Reason: 数をただしく数えられていなかったので訂正
    新生12周年おめでとうございます!