Page 211 of 332 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... LastLast
Results 2,101 to 2,110 of 3320

Thread: 機工士スレ

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    調整意図も読ませて頂きましたが、クイーンの出現時間は固定、攻撃威力がバッテリー量依存になりシナジー合わせによって火力を上げやすくなったのは微弱ですがプラスだとは思います。

しかし、プレイヤーが対象を一度攻撃しないとクイーンが自律的に攻撃をしなくなったのは攻撃タイミングによってワンテンポ遅れる可能性がある分むしろマイナスであるように見えます。
    そもそも機工士は継続ダメージのある攻撃が(ほぼ)無い分、頻繁なターゲット変更が必要ないジョブなので、クイーンが意図しない敵を攻撃するのなんて絶まで行ってもそうそう経験が無いのですが……。

他の方もあげていますが、クリダイの調整は全ジョブに適用される項目なので全体及び遠隔物理DPS内の火力ヒエラルキーにも大きな遷移があるとは思えません。

調整の優先順位がおかしくはありませんか?
    明確な不満点が他に上がっている中でこの調整をする意図こそ記載していただきたいところです。

英Wikiのリミテッドジョブの項目に機工士が書き加えられていましたが、真面目に調整をする気がないなら本気でリミテッドジョブにして欲しいと思ってしまいました。
    (15)

Player
    koppen9029's Avatar
    Character
    Aisa Kobayakawa
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アビリティの復活は5.05の前例があるからポンブレ復活とかできるはずなのにやらないどころかその辺の話に触れもしないのはフォーラム読んでないからなのでしょうか?
    (15)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    DHクリ調整どうなるのかなぁとドキドキしています。今回の調整はフォーラムに上がっていた意見の中で、取り敢えず早めに手を付けられるところから調整してくださったのかな〜と感じました。
    これまでもこれからも色々と希望は出てくると思うので今後も調整よろしくお願いいたします。
    軽減まだかまだかと首を長ーくして待っております。
    (4)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    やはりピュアレンジという枠自体の調整は難しいでしょうね。
    個人的にはこれ以上火力を上げると強すぎるけど、このままだと最高難度コンテンツでは足を引っ張る、という印象です。
    実際にはノーマルコンテンツ、アライアンス、極、早期以外の零式などでは、他と比べて火力を出しやすいとおもいますし、そうなっていると思います。
    シナジージョブはどうしてもPT全体の火力が確保されていること、メレーやキャスターは適切に誘導されることなどが前提条件になりますから。
    そう言う意味では、やはり軽減を新たに実装することで他レンジとのバランスをとって欲しいです。
    正直、他のレンジのサポートスキルも、絶や早期零式でしかあまり重要視されていないので、そのレベルが良いかと思います。具体的には

ウェポンブレイク・・効果:牽制、時間5秒
    単体防御バフ・・効果:オブレーション、時間10秒
    120秒のリキャスト共有で、チャージ2

などを提案させていただきます。
    ノーマルでは恩恵は感じにくいけど、最高難度では結構重要、みたいなのが良いかと思います。
    (15)
    Last edited by c65be; 08-23-2022 at 06:12 PM.

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ふと思ったのですがドリル、エアアンカー、回転ノコギリに侍の居合のような詠唱付けたら火力上げられませんかね?火力上がるけど操作難しくなりすぎるかな・・・?
    (3)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by harakiritheforum View Post
    ふと思ったのですがドリル、エアアンカー、回転ノコギリに侍の居合のような詠唱付けたら火力上げられませんかね?火力上がるけど操作難しくなりすぎるかな・・・?
    少なくとも召喚と同じくらい詠唱頻度がありますし、機工士には蘇生がないのでありかもしれませんね。
    けど、詩人、踊り子の席が、、。
    (3)

Player
    ryochaan's Avatar
    Character
    Kaishi Chan-ryo
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ・オートマトン・クイーンの攻撃対象について、オートマトン・クイーンを実行した後にプレイヤー自身が最初に攻撃を行った敵を対象とするように変更されます。
    まだ触ってないから細かくはあれですけど
    元々そうじゃない?最初に攻撃した敵を倒した後の挙動は?自分が極ハイデリンでクリスタル順番に壊すとき1つ目で召喚して壊すと明後日の方向のクリスタルに向かって行くからどうにかならないのかって話したんですが…しっかり対策まで言わなかった自分が悪いですけどオートマトンクイーン実行中にもう1回実行するとタゲ変えれるの仕様にしてほしかったんです。もう過去のコンテンツになるし行かないからあれですけど今後も似たようなギミック出てくるでしょうから
    オートマトンクイーン実行中にもう1回実行でターゲット変えれる or 常にプレイヤーが攻撃する敵に対して追従して攻撃する
    のどちらかにして欲しいかなと。
    (1)

Player
    rinoshiri's Avatar
    Character
    Haneko Maguneko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    ピュアDPSの存在価値が本当に無いゲームだなぁ
    (22)

Player
    raggar's Avatar
    Character
    Rag Daylight
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今回のロボの調整はシナジーを吸いやすくなりましたので、合わせれる人に関しては火力微増で良かったと思います。
    クリDHの威力上昇幅は未公開ですが、火力は上がっているのでしょう。
    今回のクリDHの調整で、クリDHバフの恩恵を受けられ無い技に調整を入れられたみたいなのですが、機工士のワイルドファイアには調整は無いのでしょうか?

以前の仕様ですと、ワイルドファイアの時間内に与えたダメージに応じたダメージを再度与えるというものでしたので、クリDHが発生しないのも頷けました。
    しかし、現在は最大威力1200のクリDHが発生しないただのアビリティとなっています。
    機工士の最大威力のアビリティです。是非クリDHしない技にも目を向けて頂けたらと思います。
    (11)

Player
    Lumae's Avatar
    Character
    Lumae Lumen
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 90
    以下は友達との本当の会話です。
    友達「今回のクリダイ調整で機工士が恵まれるよ、そういえば○○くんの固定にクリダイシナジーを持つジョブいる?」
    自分「いないね」
    友達「それは残念だったね」
    自分は「多分他のメンバーは何でうちのレンジは機工士なんだよって思っているかもね」って言いながら機工士をやってから初めて悲しい気持ちになりました。
    今回のバッテリー調整にも少し疑問を持っていますが、
    クリダイの調整によって、
    同じポジションを競う踊と詩と比べると、機がすごく不利になっていると思います。
    ジョブ調整のチームの方々は固定を組んでレイドを挑んでいるのかどうか分かりませんが、
    プレイヤーの気持ちになって機工士というジョブを見直す必要があると思っています。
    (21)

Page 211 of 332 FirstFirst ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 ... LastLast

Tags for this Thread