Results 1 to 10 of 2863

Hybrid View

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    6.2の調整を見て

〇リドロー
    現在の仕様でリドローを使うのは「遠近の投げ分けを適切に行うため」です。
    シンボルを合わせる事にも使いますが、使うのは「遠近どっちのカードでもよく、かつシンボルが被っている」という状況だけ。
    二の次のシンボルを揃えやすくしても大した変化にはならないと思います。

変えるなら「遠近被りしないように(近接をカードを引いているなら遠隔3枚からの引き直し)」にしてほしかった。
    近接→リドロー→近接 のような引きが一番困るしストレスが貯まるので。

また今回の調整でカードが弱体されているのが納得できない。

例)近接に投げたい時に遠隔カードを引いている場合。
       今まで・・「今引いている遠隔カード以外(近接3枚+遠隔2枚)から引き直し」なので適切なカードを引けるのは3/5。
       今後・・・「今引いている遠隔のカードと同じシンボルの近接カード以外(近接2枚+遠隔2枚)から引き直し」なので適切なカードを引けるのは2/4。
    と、リドローすることで適切なカードも1枚捨てることになるので、遠近の投げ分けがしにくくなっています。

適切なカードを引きにくくなった分のマイナスを、シンボルが揃いやすくなった分でカバーできるのでしょうか?
    (7)

Player
    Ozu's Avatar
    Character
    Ha Mon
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    6.2の調整を見て

〇リドロー
    現在の仕様でリドローを使うのは「遠近の投げ分けを適切に行うため」です。
    シンボルを合わせる事にも使いますが、使うのは「遠近どっちのカードでもよく、かつシンボルが被っている」という状況だけ。
    二の次のシンボルを揃えやすくしても大した変化にはならないと思います。

変えるなら「遠近被りしないように(近接をカードを引いているなら遠隔3枚からの引き直し)」にしてほしかった。
    近接→リドロー→近接 のような引きが一番困るしストレスが貯まるので。

また今回の調整でカードが弱体されているのが納得できない。

例)近接に投げたい時に遠隔カードを引いている場合。
       今まで・・「今引いている遠隔カード以外(近接3枚+遠隔2枚)から引き直し」なので適切なカードを引けるのは3/5。
       今後・・・「今引いている遠隔のカードと同じシンボルの近接カード以外(近接2枚+遠隔2枚)から引き直し」なので適切なカードを引けるのは2/4。
    と、リドローすることで適切なカードも1枚捨てることになるので、遠近の投げ分けがしにくくなっています。

適切なカードを引きにくくなった分のマイナスを、シンボルが揃いやすくなった分でカバーできるのでしょうか?
    私も同じことを考えました。
    現状ではアストロサインを揃えるよりもdps陣に適切なカードを渡すことの方が重要だと思うので、シンボルよりも遠近を変えたいと思うことの方が多いです。
    ただ、シンボル2種類は確実に揃えられるようになったのでヘイストの有無でスキル回しが乱れるというようなストレスは無くなりそうですね。

シンボルが揃いやすくなったといっても3種類を100%揃えることができるわけではない(太陽→月→太陽→リドロー→月のような出方は依然発生し得る)ですし、
    欲しいカードを引きづらくなった分火力的にはマイナスではないかなと見ています。
    結局のところdpsの火力6%up>>占星の火力5%upですので、遠近とシンボルの優先順位は変わらなさそうです。
    (3)

Tags for this Thread