カードをdpsの適切なタイミングに合わせて投げるのが楽しいので仕様はこのままの方向性で行って欲しいです。
その上でアストロダインは再度見直しをお願いしたいのと、クラウンは削除して頂けないかなと思います。

・アストロダイン改修案
1:シンボルに関わらずカードを3枚投げたらバフ付与
2:ヘイストを1シンボル効果に変更
3:そもそも削除する
4:2シンボルヘイスト効果を削除して回復量アップを2シンボル効果に変更する

理由としては、TLの決まってるゲームで揃わない可能性のあるヘイスト効果をつけて頂きたくないからです。スキル回しが揃わないと崩れるので今後ヘイスト効果を持つバフは考えて実装してください。

・クラウンプレイについて
今からでも遅くないので実装した意図をお聞かせ願いたいです。TLが決まってるゲームなのをジョブ調整班の方は認識しているのでしょうか?
何度も議論されてるので理由は省きますが削除して頂きたいです。

また、紅蓮のカードを復活して欲しいと言う話がまた出ているようですがdpsの調整が難しくなるので現実的ではないと感じます。
カード効果についても、オシュオン等は回しが崩れる上に確定で引けるわけでもないので嫌がられると思いますし、世界樹なども無いと攻略できないコンテンツは作らないはずです。(予期しない攻略法は生まれますが)

もし紅蓮以前の要素を復活させるのなら個人的な要望としては、バフ延長を希望します。(晴天対抗やダイレーション)
これもディヴィネーションなどに乗ると調整が難しくなると思うので
「自身の付与したバフ(ディヴィネーションやカード、薬などの火力バフは除く)を延長する」の様にしていただければと思います。
hotやホロスコープ、ニュートラルなどに乗るとヒールワークがより一層面白くなりそうなので是非ご一考いただければと思います。

紅蓮も後期のみ占星を触っていましたがカードの復活は反対です。同じようにカードの一律範囲化も反対です。
上記でも書きましたが、調整が難しい点、カードの効果が別になくてもいい上にランダムな点がただ仕事した気になるだけでptメンバー的には嬉しくも何とも無いかなと。
軽減なら決まったところに欲しいですし、mpも欲しいならサリャク復活よりもマナシフト復活を望んだ方が合理的だと思います。占星にマナシフトくれれば無限に湧いてくるmp配り放題ですね。

今ですらクラウンレディが使いずらいと議論されているのに、何故ランダム要素がより強い紅蓮のカードの復活を望むのでしょうか?確実に献上できる今の一律アーゼマの方が個人的には好感度が高いです。

範囲化についても、冒頭に書いたように適切なタイミングでdpsにカードを投げるのが面白いと思っているので、調整班の方々にはきちんと「単体シナジーカード面白いと思ってる人いるよ」ということを伝えたいです。

本音を言いますと漆黒の後期が今のカードの仕様だと完成されていたので、改修するのならいっそ戻して欲しいと言うのが1番の希望です。敢えて欠点をいうならスリーヴが180sで1枚しか引けない点くらいですかね。