Results -9 to 0 of 1974

Threaded View

Player
    zumu's Avatar
    Character
    Zumu Akira
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    少し思うところがあったので、参加失礼します。
    今皆様が会話してらっしゃる話題とは違う話になるのですが…

今の白魔道士と占星術師両方に「楽しさ」が足りないと思うのは私だけでしょうか?

性能以前に、楽しさのような部分が足りないと感じます。
    占星はカードを投げマークを揃えてバフを撒く楽しさや、占星らしさが、カード投げるの面倒くさいと感じるほど消えているように感じますし、

白は白で、唯一のピュアヒラである事が排除された今、簡単である事以外に魅力…
    零式は言葉を控えますが、零式以下のコンテンツでは回復スキルの半分も使わない事が多いです。

性能のバランス調整はとても大事ですが…完璧なバランスというのは難しいのではないかと思います。
    じゃなきゃ、今までずっと、どこかがバランスが揃わないっていう状況が続いてしまってる訳はないと思うので。

それなら、このジョブを使ってて楽しい、弱かろうとも使いたい、
    そう思わせる要素がもっと多くあれば、多少のバランスの悪さは目を瞑れるかもしれないんじゃないかと思いました。

暁月以降、PVPでヒラジョブを障って、楽しさでジョブが選べる事が嬉しかった事もあり…
    そしたらPVEでも、白や占星を楽しさで選べたら良いのにって、思った次第です。
    (11)
    Last edited by zumu; 08-21-2022 at 10:16 PM.