不具合の内容が記載されていないからかも?
手順を読むとそれなりにわかりますがパッと見で何がどうなっているかは把握できないので
フォーラムの過去スレッド眺めるのが趣味なので本日も眺めていたのですが、
2018年に建てられたスレッドで見知った名前を見つけてしまった… 新規コンテンツ案:万魔殿パンデモニウム
もちろん中身は全く違うコンテンツだけど。
新生12周年おめでとうございます!
不具合報告の件、わたしのボヤキにご意見いただいてありがとうございます。
テンプレートの有無について受理されたりされなかったりで一貫性がないのはそうなんですが、好意的に読み取ればある程度融通を利かせてくれてるんだと思うんですよ。
であれば、今回の件はそこまで致命的な情報不足があるように私は思えなかったんですよね。
この現象は、ご指摘いただいた情報がないと再現できないわけではないですし。
それなのに、「再現せず」でも「仕様」でもなく「情報不足」であるなら、
自分にしか起きてない(本当は再現せずなんだけど、もしかして情報が不足してるのかも?と僅かな可能性を配慮された)か、私の説明(手順)に分からない部分があった。なのかなぁと。
akuanekiさんが教えて下さったので、どうやら私だけじゃないようで安心しましたが。
本当に困ってて自分じゃ発生条件が分からないようなときでも受理されにくいので、今回は自分なりにどんなときに起こってるのかしばらく確認してから書いたのに、なんでよ~~( ;∀;)
テンプレート使ってできる限り一生懸命書いたのに、もし本当に題名がぱっと見分かりにくいなんて理由で確かめてもらえてないなら泣きますよぉ。。。一言で表すには限界だったんだあ
(SSもあったので詳細な日時も分かりますが、きっとソウイウコトジャナインダヨ…だと思うので、私からの報告は以上とします)
アドベンチャラープレートは次のパッチで正式版にもなりますし、そのうち勝手に直るでしょう。
お付き合いありがとうございました(´▽`)
Last edited by MilkyCandy; 08-22-2022 at 12:57 PM. Reason: 文字化けを修正
よく見るけど、『「いつでも、どこでも」ということなら、「確認できる直近の日時、場所を記載すればいいのに」』と思う。
その情報があることで、開発/運営サイドは、該当キャラクターのログを確認できるからね。
(受理後の調査フェーズで必要なら、前後状況(エリアの出入り等)を調査することもできる)
すでに指摘があるように、型番は(確認が面倒でも)正規な型番を記載するべき。
あと、今回の事象に関して言うなら、「状態の差」を明示したほうがいいかもしれない。
(比較対象となる、メニュー項目を列記して、差分を明らかにする。)
開発側が報告事象を確認するうえで「仕様と異なる挙動か、仕様通りか」などの判断が容易になると思うのでね。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

公式Twitterで告知があったけど、煉獄編零式の開放日時は17時じゃなくて19時らしいですNE。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.