風脈はなくさないでほしい派ですが、連続するサブクエストの最初のクエスト報酬にするのはやめてほしいですね。
それのために1クエストだけやって続きは後回しにしてるので、記憶を掘り起こす作業から入ることになります。
だったら一連のクエストをそのときにやっちゃえばいいじゃんと言われたらそれまでなんですが。
風脈はなくさないでほしい派ですが、連続するサブクエストの最初のクエスト報酬にするのはやめてほしいですね。
それのために1クエストだけやって続きは後回しにしてるので、記憶を掘り起こす作業から入ることになります。
だったら一連のクエストをそのときにやっちゃえばいいじゃんと言われたらそれまでなんですが。
新生12周年おめでとうございます!
誰に突っ込まれたわけではありませんが、自分の投稿に補足しに戻ってきました。
クエストの報酬として風脈があるのは嫌なのではなく、あくまで連続するサブクエストの報酬になってるのが嫌なだけです。
メインクエストの報酬になっているのは「最低限ここまで進んでないと飛ばせないよ」という意味に捉えていますし、
ある意味「道を歩いていたら気付いたらかばんに入っていた」程度なものです。
ならサブクエスト全般いやかと聞かれると、そうでもないです。
例えばそのエリアの"風"に関する内容の単発サブクエストの報酬として風脈があるなら私は問題ありません。
風関連でなくても単発であればいいのですが、風脈自体「その土地の風を知る」という意味があることから
クエスト内容も風関連であることが望ましいなと思います。
新生12周年おめでとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.