Page 34 of 53 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 525
    Player
    Shiro_Mashiro's Avatar
    Character
    Shiro Hundoled
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 90
    最近蛮族増えてきたのは嬉しいけれど受注上限が足りなくて泣く泣く受けられないクエストとかも多いです…
    もう少し上限を増やしてくれるとありがたいです…
    (12)

Player
    Gautier's Avatar
    Character
    Luna Chiaro
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    しかし、散々他の星侵略して虐殺してきた種族に対して、友好の意思を持てる感覚があんまりないんだよなぁ。
    竜族とか、同族を殺されてその死体を素体に同族への兵器として転用されるとかいう、物凄いえげつないことされてたし、当事者でないとはいえ、引くわっていう。
    竜族とか頭すっぽぬけ族とかのがまだ受け入れやすいなぁと思う。
    同意です。オミクロンではなくせめてレポリット(ジャミングウェイ)であればよかったのに……。
    竜族が好きなので、別枠で竜族のケアが出来るようなクエストが追加されることを望みます。
    (11)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    キタリってそんなに好評だったんでしょうか?
    個人的には内容はともかくもうギャザラー職用の蛮族はもういいや…って思っていました。

ギャザラー上げる人は対応友好部族クエストが始まる前にカンストしている人のほうが多かろうし(私はこれです)、
    全くギャザラー触ってない人は解放レベルまで上げるのが困難でしょうしで、あまりマッチングする層がいないと思うのですが…。
    戦闘職どんどん増えるんだから戦闘職用蛮族2つのほうがバランスも良いと思うのですけど。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    戦闘職どんどん増えるんだから戦闘職用蛮族2つのほうがバランスも良いと思うのですけど。
    ピクシー以降戦闘蛮族が1つになったぶん経験値は倍なので単純に2つに分けたら今のアルカソーダラ族の経験値が半分になると思いますね
    新拡張きたら新ジョブのレベル上げに毎日やることを考えたら1蛮族の方がメリットは大きいかと ギャザラーマテリアも美味しいですしね
    (19)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Gautier View Post
    同意です。オミクロンではなくせめてレポリット(ジャミングウェイ)であればよかったのに……。
    竜族が好きなので、別枠で竜族のケアが出来るようなクエストが追加されることを望みます。
    竜族はミドガルズオルムの子孫が生き延びたから、少なくとも現在残ってる竜たちの暮らしはモーグリ族の白亜の宮殿修復のほうでフォローできてるのではないでしょうか。

オミクロンは元は竜星どころか他のどの星よりも弱くて、むしろ周りの星からいじめられていたのを自己改造して強くしていくうちに当初の生きる目的と強化の方向を間違って外部を侵略しているうちに周りに誰もいなくなったという背景があるので、完全に悪かったとも言いにくい。それらの亡霊たちが手を取り合って仲良くするエンドがあってもいいかもしれない。もしオミクロン族にまだ「思い」がのこっているなら「思い」が力になる場所だから多少矛盾があっても。

ただ…メインクエスト進行中の誰もいなくなった村が賑わっている光景はシュールすぎるのでメインクエ中のプレイヤーだけでもインスタンス分けて欲しいかも。(双子と※※の道を登るところ~誰もいない村までを、コルシア島やガレマルドにあったような、フィールドを使っているが自分しかいないインスタンスバトル風に)仲間たちが進む道を切り開くたび、徐々に冒険者一人ぼっちになる演出がすごくいい展開だったので。

あ、ナマズオ未開放の誰もいないドーロ・イローのエーテライトを解放できるのはバグではありませんのでそのままでいいです。
    (13)
    Last edited by Eleven_Beef; 07-23-2022 at 07:18 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ドワーフの修理の子みたいに、オレに話しかける人いない(曖昧)みたいな会話がまたあると嬉しいな。戦闘枠だけど今回も確かめてしまった
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post

3.0シリーズで実装されたモーグリを探すクエストをプレイされた方が多くいると思いますが、世界中でモーグリのイメージが下がってしまったので、
    少しでもモーグリの株をあげるために、ドラゴン族と人間、さらにモーグリ族と
    3つの種族の橋渡しをするという蛮族デイリークエストになっています(笑)
    モーグリ族と呼ばれていますが、発表当時はモーグリ&ドラゴン族なんですよね。
    なので友好部族クエストに再度ドラゴン族が来るとは思えません。

もし選択肢に入ってるとしても、個人的には他の部族にしてほしいです。オミクロン族楽しみにしてます。
    (3)
    Last edited by SmokyQuartz; 07-25-2022 at 12:49 PM.
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    お願い、マヌシャ神!において最初の着替えの時は暗転がないのに帰ってきて着替える時には暗転がある。暗転は不要だから無くして欲しい。
    (11)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    レベルアジャスト制の経験値報酬について要望です
    他の部族クエストは確認していないのでなんともいえませんが、ドワーフ族のクエストではレベル80でクエストクリアすると経験値が1000しかもらえません
    せめてレベル79時の報酬程度はもらえないでしょうか?
    レベル80クラフターのレベル上げに足しにできるかな?と思ってプレイしたときのがっかり感すごかったので……
    (7)

Player
    miseshadow's Avatar
    Character
    Miserere Nobis
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

エリュシオン内でミニオンを呼べるようにして欲しい

今回実装されたオミクロン族での「エリュシオン」内で、ミニオンを呼ばせて下さい。
    ブルーバードを呼びたいんです。
    お願いします。
    お願いします。
    (8)

Page 34 of 53 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast